СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как выбрать велотренажёр

комментариев: 0 / добавить комментарий

В случае если вы думаете заниматься спортивными упражнениями, держать великолепную фигуру и скорее всего у вас (как и у всех человек) нет на регулярные занятия в фитнес-клубах вы, скорее всего, посмотрите на тренажеры для спорта. Они не занимают много места, просты в применении, а главное не нужно никуда выезжать из дома, если хотите потренироваться. Одним из очень популярных тренажеров для дома является велотренажер. Фактически универсальное устройство для спортивных занятий в домашних условиях. Теперь давайте определим, какие виды существуют, из чего складываются и на детали стоит направить особое внимание при приобритении тренажера.

Велотренажер – тренажер для спортивных тренировок из вида кардиотренажеров, они применяются для тренинга сердечнососудистой системы, поддержки красивой спортивной осанки и формы тела и так далее. С помощью регулярных занятиях на велотренажере вы сможете достигнуть следующих результатов:

•    Натренировать и укрепить систему дыхания и кровоснабжения собственного организма;

•    Держать в тонусе сердечнососудистую систему;

•    Натренировать и поддерживать в форме мышцы ног;

•    Избавиться от такого груза как излишние килограммы;

•    Снять стресс и получить колоссальный энергетический заряд.

Основным различием в новых велотренажерах является система торможения, которая создает помеху свободному вращению маховика. В Мире существует два вида тормозной системы, это магнитная и электромагнитная технология, давайте рассмотрим их более досконально.

Система магнитов торможения работает следующим образом: постоянный магнит который механическим путем приближается к маховику тренажера создает на него давление, которое человек обязан пересиливать вращая педали. Главные плюсы это бесшумность работы и длинный срок эксплуатации маховика. Когда на велотренажере отсутствует встроенный компьютер, такой спортивный тренажер не нуждается в подключении к электросести, вы спокойно можете им пользоваться вдали от источников постоянного питания. Система магнитов может включать встроенную методику управления специальным электродвигателем, в этом случае у человека появляется возможность пользоваться программами с усилием постоянной величины и режимом постоянного пульса, когда тренажер настраивается под ваши показания пульса и держит его в определенных рамках.

Система торможения изготовленная на базе электромотора является новой разработкой. Главным преимуществом является неимение механических деталей в строении велотренажера, которые будут со временем изнашиваться и терять свои характеристики или выходить из строя совсем. Но тогда такой велотренажер непременно должен подключаться к сети с постоянным электропитанием. Чем чем больший вес у маховика, тем более плавного хода можно добиться во время занятий.

Следующая основная часть каждого велотренажера это система привода от маховика к педалям. Разработано три вида приводных систем: комбинированная, ременная и цепная.

Бортовой компьютер велотренажера это высокотехнологичное устройство с большим количеством программ начиная от слежения за характеристиками вашего тела и заканчивая управлением принципами функционирования самого велотренажера. Один из самых простых имеет небольшой размер и небольшой набор функций. Разберем основные функциональные возможности бортовых компьютеров велотренажера.

велотренажер киев

Снятие показаний пульса – одна из основных функциональных возможностей. Каждый производитель изготавливает систему датчиков по-своему. На большинстве моделей устанавливается датчик клипса, он одевается на мочку уха. Еще распространена система крепления датчиков пульса на рукоятках велотренажеров, спортсмен во время упражнений берется за поручни, а датчики фиксируют показания. В полупрофессиональных и профессиональных велотренажерах может использоваться нагрудный кардиодатчик который закрепляется широким поясом на груди, существуют проводные и беспроводные. Приличной популярностью отмечается функция подсчета количества сжигаемых калорий за один сеанс тренировки. Так же как правило, показывается данная быстрота вращения педалей, время тренировки, дистанция, пройденная во время тренировки и еще некоторые важные показания. Топовые виды велотренажеров могут иметь даже огромный дисплей с функцией подсоединения антены телевидения, то есть во время любой тренировки вы можете просматривать любимый канал.

автор: Николенко Игорь Петрович
комментариев: 0 | просмотров: 135 | 16/03/2010
Читайте также:
Купить протеин или не купить?
Многие задаются вопросом: купить протеин или не стоит? Что такое проте ...
Что же такое спортивное питание? Употреблять или нет?
На самом деле спортивное питание - это вовсе не магия, не какие-то чуд ...
Как появились боксерские перчатки?
Понятное дело, история бокса или кулачного поединка простирается далек ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как выбрать велотренажёр»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-vybrat-velotrenazher/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-vybrat-velotrenazher/">Как выбрать велотренажёр</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-vybrat-velotrenazher/]Как выбрать велотренажёр[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ