СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как выбрать орбитрек (эллиптический тренажер). Советы покупателям

комментариев: 0 / добавить комментарий

Орбитрек или как его еще по другому называют – эллиптический тренажер – кардиотренажер предназначен для тренировки сердечнососудистой системы, поддержания в тонусе мышц всего тела. Требуется отметить что не стоит путать и считать сей тренажер силовым, с тренируясь на котором вы получите мышечную массу будь-то на ногах или иных частях тела! Орбитрек в первую очередь используеться для сброса избыточного веса, результативного сжигания излишних калорий, похудения в короткие сроки при правильно подобранной системе занятий. Происходит это за счет увеличения скорости пульса, эффективной работе почти всех групп мышц.

У почти всех рядовых покупателей мгновенно возникает закономерный вопрос – так, а же они разняться эти кардиотренажеры, в чем огромная разница между моделями эллиптических тренажеров?

Первое на что нужно проявить интерес во время приобритения так это на систему нагрузки орбитрека. Она бывает ременной или магнитной. Ременная система нагрузки работает следующим образом – на огромный маховик тренажера одевается ремень из специального материала и от него направляеться нагрузка на платформы орбитрека. Сегодня эта система считается уже устаревшей разработкой бывшего столетия, она имеет огромный минус – огромный шум во время занятий. Так же это малая плавность вращения маховика, и маленький срок службы ремня, он со временем изнашивается. Достоинство одно – цена, эллиптические тренажеры с такой системой это дешевые модели, не дорогие по качеству материалов производства, ну как говориться – каждый товар имеет своего покупателя.

Другая система нагрузки это магнитная. Разработанная сравнительно не давно, она призвана убрать такой великолепный тренажер как эллиптический тренажер всех тех недостатков, что имела ременная система нагрузки. Смысл работы магнитной системы нагрузки в следующем– пара магнитов перемещаясь условно друг друга создают противодействие на маховик – в этом состоит основной плюс эллиптических тренажеров с магнитной системой – неимение «паразитного» шума. Так же тихая работа маховика и вращения без рывков делают эту систему лучшей среди орбитреков.

Далее одним из главных параметров является система изменения нагрузки. Она бывает ручной или электрической. Система функционирования ручной системы нагрузки достаточно проста – присутствует особоая рукоятка, она располагается, почти всегда, на стойке орбитрека, механически поворачивая ручку в одну или другую сторону меняете величину нагрузки. Как говорят просто и надежно. Другая система электронная уже более продвинутая в плане изменения уровня нагрузки и принцип её работы в следующем. Орбитрек (эллиптический тренажер) подключается к электросети с током в 220 вольт, на экране отображаются ступени нагрузки, их вы можете регулировать в зависимости от ваших требований к процессу тренировки. При регулировании уровня нагрузки специальный электродвигатель будет повышать или уменьшать свои обороты. В тренажерах различных марок система исполнения может немного различаться, но суть от этого не меняется.

Стоит обращать пристальное внимание на максимально допустимый вес человека, который будет заниматься на данном тренажере. Чем больше весит маховик – тем более ровное движение и устойчивость тренажера на полу. Качество материалов изготовления тоже выполняет далеко не второстепенную роль. Целиком из пластика, хлипкий корпус с большей вероятностью скорее всего выйдет из строя, чем тот, который изготовлен по более совершенной технологии с использованием иных материалов или особо высококачественного пластика, который не трещит и не гнется от небольшого давления.

Последний совет для покупателей любого спортивного инвентаря, особенно дорогих спортивных тренажеров для домашнего использования – перед покупкой внимательно изучите все технические иструкции о том, как верно выбрать орбитрек или будь-то любой другой тренажер. Узнайте мнение друзей, те кто приобретали для себя аналогичные виды тренажеров для спорта. Почитайте форумы, сайты с полезной информацией о фитнесе, о том, как правильно заниматься на некоторых видах спортивных тренажеров. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, в том случае если у вас есть хронические заболевания, отклонения в физическом плане, или какие-то проблемы с сердечнососудистой системой чтобы спортивный тренажер не стал для вас дорогой не нужной вешалкой для белья.

автор: Сидоренко Николай Петрович
комментариев: 0 | просмотров: 819 | 23/02/2010
Читайте также:
Купить протеин или не купить?
Многие задаются вопросом: купить протеин или не стоит? Что такое проте ...
Что же такое спортивное питание? Употреблять или нет?
На самом деле спортивное питание - это вовсе не магия, не какие-то чуд ...
Как появились боксерские перчатки?
Понятное дело, история бокса или кулачного поединка простирается далек ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как выбрать орбитрек (эллиптический тренажер). Советы покупателям»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-vybrat-orbitrek-ellipticheskii-trenazher-sovety-pokupatelyam/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-vybrat-orbitrek-ellipticheskii-trenazher-sovety-pokupatelyam/">Как выбрать орбитрек (эллиптический тренажер). Советы покупателям</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-vybrat-orbitrek-ellipticheskii-trenazher-sovety-pokupatelyam/]Как выбрать орбитрек (эллиптический тренажер). Советы покупателям[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ