СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как выбрать фильтр для воды?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как выбрать фильтр для питьевой воды?

Итак, первое, с чем следует определиться - это область применения, или простыми словами, вам нужен фильтр для питьевой воды либо для бытовой воды? И те и другие устанавливаются для доочистки питьевой воды. Сначала рассмотрим вопросы, возникающие при выборе питьевого фильтра. В настоящее время рынок переполнен разнообразными системами водоочистки, поэтому мы поможем разобраться вам с выбором фильтра воды. Покупатель должен знать, какой фильтр он приобретает, каковы его основные характеристики, в чем его преимущество перед другими.

Основные параметры при выборе фильтра будут:

1) Качество очистки воды

2) Производитель

3) Суточное количество фильтрованной воды

4) Цена

5) Другие характеристики Существуют фильтры-кувшины (настольные), насадки на кран, проточные фильтры, системы обратного осмоса.

1. Фильтры-кувшины

Имеют всего один сменный элемент картридж, который находиться внутри фильтра. Сменные кассеты для фильтра кувшинного типа бывают нескольких видов: кокосовый активированный уголь очищает от активного хлора, органических и хлорорганических загрязнений, пестицидов, нефтепродуктов, устраняет неприятные запахи и привкусы); ионообменная смола очищает от ионов, токсичных металлов и снижает жесткость воды; кассеты с фтором содержат фтор, наряду с очисткой такие кассеты производят фторирование воды до гигиенических нормативов и являются средством профилактики кариеса.

Принцип работы фильтра-кувшина: Фильтр наполняется водой из под крана. Вода самотеком проходит через сменную кассету

Что может удалить фильтр-кувшин? Ржавчину, растворимое железо, взвешенные примеси и органические соединения.

Преимущества фильтра кувшинного типа:

1) Доступная цена

2) Мобильность

3) Компактность, не требует монтажа

4) Можно использовать в местах, где нет системы водоснабжения

Недостатки фильтра кувшинного типа:

1) Медленная скорость очистки воды

2) Частая замена картриджей

3) высокие расходы, связанные с эксплуатацией (картриджей меняется приблизительно раз в месяц)

4) Низкая степень очистки воды. Пропускают вирусы, бактерии и другие загрязнения.

2. Проточные фильтры

Это стационарные фильтры очистки воды, которые устанавливаются под мойку и предусматривают выведение отдельного крана для чистой воды. Бывают одноколбовые, двухколбовые и трехколбовые.

Принцип работы проточного фильтра: Вода потоком проходит через фильтрующие элементы и выходит из отдельного краника, установленного на мойке.

Одноколбовые проточные фильтры В одноколбовых фильтрах используется один картридж, который, как правило, комбинированный. Содержит несколько комбинированных средств очистки (механика+уголь, механика+ионообменная смола) выбор картриджа зависит от того нужно вам умягчить воду (ионообменная смола) или убрать хлор (уголь). Механика чистит от песка, ржавчины, нерастворенные в воде примеси

Двухколбовые проточные фильтры В двухколбовых фильтрах используются два картриджа, механика+уголь или механика+ионообменная смола. Выбор картриджа зависит от того нужно вам, умягчить воду (ионообменная смола) или убрать хлор (уголь) Возможны и другие варианты. Механика чистит от песка, ржавчины, нерастворенных в воде примесей. Преимущество над одноколбовым состоит в том, что расходы связанные с эксплуатацией фильтра будут меньше.

Трехколбовые проточные фильтры Здесь ваш выбор более разнообразен. Степени очистки трехколбового фильтра

  • активированный уголь удаляет хлор, хлорорганические соединения, защищает фильтр и очищенную воду от микроорганизмов.
  • ионообменная смола снижает минерализацию и жесткость воды, удаляет тяжелые и цветные металлы, радионуклиды, соединения железа.
  • полимерный сорбционный материал удаляет органические соединения, ответственные за желтый цвет водопроводной воды, алюминий и остаточное железо.
  • смесь высококачественных активированных углей с добавкой серебросодержащего компонента удаляет остатки хлора, железа и органических соединений, корректирует вкус и запах очищенной воды и гарантирует абсолютную микробиологическую стабильность.
  • пористое полипропиленовое волокно удаляет механические примеси и задерживает частички фильтрующих материалов.
  • удаление хлорорганических соединений и механических частичек 1-10 микрон:
  • слой из спрессованного активированного кокосового угля очищает воду от остатков всех вредных веществ, образующихся во время централизированного хлорирования воды, и от мельчайших металлических примесей, в том числе частичек фильтрующих элементов.

Трехколбовый фильтр при правильном подборе картриджей поможет вам удалить из воды:

  • хлор 99%
  • жесткость 80%
  • запах 99%
  • органика 60%
  • диоксины 99%
  • железо 75%
  • хлорорганика 99%

Преимущества проточных фильтров

1) Прямое подключение к водопроводу

2) Неограниченный поток воды

3) Отдельный кран

4) Эстетичный вид

5) Более высокая степень очистки воды по сравнению с кувшинами

6) Больший ресурс картриджей

Недостатки проточных фильтров

1) Заменять картриджи сложнее, чем в фильтре-кувшине

2) Требует монтажа

3) Более высокая цена по сравнению с кувшинами

4) Пропускают вирусы, бактерии и другие загрязнения.

3. Система обратного осмоса

Суть системы обратного осмоса

Работа обратноосмотических водоочистных систем основана на явлении осмоса в природе, открытом учеными более 200 лет назад. Оболочки всех живых клеток — это естественные полупроницаемые мембраны, обладающие селективной (т.е. выборочной) пропускной способностью. На основании этого явления был изобретен обратный осмос. Сердце всей системы – обратноосмотическая мембрана.

Как работает обратноосмотическая мембрана? В одну часть сосуда, разделенного полупроницаемой мембраной, под давлением поступает водный раствор большой концентрации. Вода продавливается через мембрану во вторую половину сосуда, а минеральные вещества, оставшиеся в первой половине сосуда сбрасываются в канализацию.

Принцип работы обратного осмоса Входящая в систему водопроводная вода проходит через 3 колбы предварительной очистки, избавляясь от механических примесей, органических веществ и хлора. Далее вода проходит через обратноосмотическую мембрану, с помощью которой она очищается на 98 –99%. На следующем этапе вода поступает в накопительную емкость (бак) и находится там до момента открытия отдельного крана на мойке. После открытия крана чистая вода из накопительной емкости проходит через постфильтр и поступает в кран, установленный на мойке. Помимо систем обратного осмоса с накопительным баком - есть проточные системы очистки воды методом обратного осмоса

Что может удалить обратный осмос? На данный момент, обратный осмос является наилучшим фильтром для очистки питьевой воды. И это признано во всем мире, не только в Украине. Это единственный фильтр, который убирает нитраты и нитриты. А кроме того вирусы, бактерии и радионуклиды.

Жесткость 98% Дихлорэтан 99% Асбест 99, 99% Тетрахлорэтилен 99% Цисты 99, 99% Стерин 99% Бактерии 99, 99% Пестициды 98% Медь 99% Гербициды 98% Хром 97% Тяжелые металлы 99% Свинец 99% Железо 99% Цианиды 98% Барий 96% Мышьяк 98% Селениты 92% Сульфаты 99% Радий 80% Органические соединения 99, 99% Бензин 99% Хлорбензол 99% Нитраты 97% Нитриты 97%

Возможно некоторые посчитают, что обессоленная вода бесполезная или даже вредная? Тогда вам сюда: обратноосмотическая вода.

Преимущества системы обратного осмоса:

1) высокая степень очистки

2) безопасность воды

3) простота эксплуатации

4) эстетичный вид

5) отдельный кран

6) всегда есть запас воды в бачке, даже если отключают воду (минимум 10 литров)

7) можно употреблять без кипячения и забыть про накипь

8) низкая цена (если в день использовать всего 5 л детской воды Малятко, то в год вы потратите 5840 грн, а это в несколько раз дороже, чем установка обратного осмоса, которая прослужит вам не один год.)

Недостатки системы обратного осмоса:

1) требует монтажа

2) высокие первоначальные затраты

3) большие габариты.

автор: ОсмосОК
источник: osmosok.at.ua | комментариев: 0 | просмотров: 596 | 24/03/2010
Читайте также:
Домашній текстиль від українського виробника
ДомТекстиль - інтернет магазин домашнього текстилю. Купуйте без посере ...
Как интерьер становится функциональным
Теснота и малые габариты помещения – это не всегда уместно. Что происх ...
Как грубость отталкивает мужчин от женщин
Сегодняшние девушки очень своеобразны. Многие пали жертвой пропаганды ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как выбрать фильтр для воды?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-vybrat-filtr-dlya-vody/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-vybrat-filtr-dlya-vody/">Как выбрать фильтр для воды?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-vybrat-filtr-dlya-vody/]Как выбрать фильтр для воды?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ