СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как варить кальмара?

комментариев: 0 / добавить комментарий

При написании данной статьи сразу же вспомнилась шутка :)

- Ненавижу кошек

- Возможно ты просто не умеешь их готовить

Я думаю, что ни для кого не секрет, что кальмары богаты белком и очень полезны, как и многие морепродукты. Все чаще и чаще можно встретить рецепты в которых встречаются кальмары. Часто многие кулинары сталкиваясь с такими рецептами сталкиваются с проблемой готовки кальмара. Как правило, они получаются слишком жесткими и поэтому уже не подходят для блюда.  Главное кальмара правильно приготовить, чтобы он не был жестким.

Как размораживать кальмара?

Перед началом готовки кальмара нужно разморозить. Существует несколько способов разморозки, однако самым оптимальным способом среди многих прочих, считается разморозка кальмара на воздухе, - таким образом в нем сохраняется больше пищевых качеств. Не рекомендуется размораживать кальмара в горячей воде, поскольку мясо приобретает не желательный цвет при таком способе разморозки.

Как очистить кальмара?

Итак. Кальмара мы разморозили. Теперь необходима снять с него кожицу. Каким образом? Ничего военного в этом нет! Просто поддеваем кожицу ногтем и отделяем, также не забываем удалить внутренности кальмара (если таковые имеются).

Как варить кальмара?

Для варки кальмара нам понадобится 2 литра воды на 1кг. Кальмаров. Самое главное это не переварить кальмара, иначе мясо его будет жестким и с характерным привкусом.

  1. В кипящую подсоленную воду кладем мясо кальмара.
  2. Ждем пока вода повторно закипит.
  3. Варим 30 секунд.
  4. Снимаем кальмара с огня и ждем еще 5 минут. Кальмар должен дойти и быть идеально приготовлен.

По прошествии 5 мин. кальмар готов к употреблению.

Следуюет также отметить, что кальмары хорошо гармонируют с овощами (огурец, картошка, лук), различными крупами и рыбой и морепродуктами. Кальмары также очень хорошо сочетаются с оливковым маслом, так что если вы собираетесь заправлять кальмары растительным маслом, то непременно попробуйте заправить оливковым.

автор: JOKER
комментариев: 0 | просмотров: 302 | 22/09/2009
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как варить кальмара?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-varit-kalmara/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-varit-kalmara/">Как варить кальмара?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-varit-kalmara/]Как варить кальмара?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ