При написании данной статьи сразу же вспомнилась шутка :)
- Ненавижу кошек
- Возможно ты просто не умеешь их готовить
Я думаю, что ни для кого не секрет, что кальмары богаты белком и очень полезны, как и многие морепродукты. Все чаще и чаще можно встретить рецепты в которых встречаются кальмары. Часто многие кулинары сталкиваясь с такими рецептами сталкиваются с проблемой готовки кальмара. Как правило, они получаются слишком жесткими и поэтому уже не подходят для блюда. Главное кальмара правильно приготовить, чтобы он не был жестким.
Как размораживать кальмара?
Перед началом готовки кальмара нужно разморозить. Существует несколько способов разморозки, однако самым оптимальным способом среди многих прочих, считается разморозка кальмара на воздухе, - таким образом в нем сохраняется больше пищевых качеств. Не рекомендуется размораживать кальмара в горячей воде, поскольку мясо приобретает не желательный цвет при таком способе разморозки.
Как очистить кальмара?
Итак. Кальмара мы разморозили. Теперь необходима снять с него кожицу. Каким образом? Ничего военного в этом нет! Просто поддеваем кожицу ногтем и отделяем, также не забываем удалить внутренности кальмара (если таковые имеются).
Как варить кальмара?
Для варки кальмара нам понадобится 2 литра воды на 1кг. Кальмаров. Самое главное это не переварить кальмара, иначе мясо его будет жестким и с характерным привкусом.
По прошествии 5 мин. кальмар готов к употреблению.
Следуюет также отметить, что кальмары хорошо гармонируют с овощами (огурец, картошка, лук), различными крупами и рыбой и морепродуктами. Кальмары также очень хорошо сочетаются с оливковым маслом, так что если вы собираетесь заправлять кальмары растительным маслом, то непременно попробуйте заправить оливковым.
URL | http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-varit-kalmara/ |
Ссылка | <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-varit-kalmara/">Как варить кальмара?</a> |
BBCode | [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-varit-kalmara/]Как варить кальмара?[/url] |