СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как уменьшить затраты в условиях кризиса.

комментариев: 0 / добавить комментарий

Мировой кризис застал нас врасплох!

Мы видим, как массово останавливаются не только «мелкие производители», но и стратегические предприятия, задачами которых являлось - наполнение бюджета страны. Пришел «искусственный» процесс девальвации гривны! Политики ради наживы придумывают разные механизмы: то «опустят» доллар, то «опустят» гривну, то переведут деньги в оффшоры и закроют предприятия или введут «критический импорт», лоббируя свои интересы.

В этих условиях, каждый руководитель не может не экономить, чтобы не сойти с арены и быть конкурентоспособным.Вы спросите, как выживать в этих условиях в 2009-2010 годах? Ответ прост: начните экономить, в полном смысле этого слова. Рассмотрите основные бизнес-процессы, удалите слабые звенья, ищите новые рынки сбыта, экспортируя в другие страны; учитывая то, что кризис коснулся всех, в других странах также остановились предприятия, заполните их нишу.

Не забываем, что в условиях нестабильности, возрастает бандитизм, вспомните 90-е года – «ребятам надо кушать», постарайтесь застраховаться.

Выделим основные этапы экономии:

-«Производство». Если вы импортер, то 10-12% заберут с бюджета Вашего предприятия немалую сумму. На первый взгляд, перекрыть импорт – это положительный показатель в макроэкономике, поддерживается национальный производитель, но с другой стороны – кто у нас «национальный производитель»? Кто у нас в стране имеют холдинги транспортного производства? Кто у нас заработал миллиарды на «конфетах»? Кто увеличивает свои капиталы за счет населения? ...Решайте, с какого сырья Вы будете производить товар. Возможно, необходимо найти и заменить сырье, перейдя на аналоги.

-«Реклама». Хоть она и двигатель прогресса, но в последнее время эта услуга стала дорогостоящей и малоэффективной. После получения эффекта, пересмотрите условия оплаты за данный вид услуг в процентном соотношении от продаж. Способ получится эффективным и для Вас и для креативщиков, потому что Вы точно не знаете, повлияла ли на продажи Вашего продукта реклама или марчендайзинг, или маркетинг, или сервис обслуживания. Например. Есть предприятие, для которого необходимо найти новые рынки сбыта товара с помощью рекламы. Для этого ставится цель, после чего находится рекламное агентство, а не наоборот, так как теоретически, эффект от всех РА - огромный, а на практике - не всем удается оправдать свои возможности. Вы сможете лучше заставить работать рекламистов, мотивируя их процентами от продаж. В некоторых случаях, товару не нужна долгосрочная реклама, а средства можно затратить на качество и сервис обслуживание.

-«Логистика». Не делайте больших складов – это первый шаг к банкротству. Большие склады заставят Вас нерационально пользоваться Вашими ресурсами, если собираетесь строить склад, то старайтесь сделать его компактным, не стройте в ширину, стройте в высоту, во-первых, вы выигрываете на освещении, а во-вторых, уменьшаете движение товара внутри склада. Склады можно также отдавать в аренду.

-«Грузоперевозки товара». Как говорилось в начале статьи о бандитизме, помните, Ваш статус и авторитет не заставить остановится желающих на поживу, а если заставит, то «крыша» будет стоить Вам больших денег.Риски можно переложить на других, например - автоперевозчиков или страховых компаний. Свой парк можно приостановить. Вопрос в следующем: как будут вести себя страховые и транспортные компании в этот период?Если грузоперевозки международные, то старайтесь возить меньше «воздуха», а больше груза.

Пересмотрите страхование груза, используя вместо обычного CMR, СMR-страхование и TirCarnet.. Забивайте в договора обязательным условием грузоперевозки – отстой в очное время суток на специализированных стоянках. Пусть транспортные средства едут по 2-4 машины вместе желательно днем в указанное направление, потому, что при непредвиденных обстоятельствах сидящий с водителем экспедитор не повлияет на ход событий.

Бывают такие случаи, когда за несколько коробок и порезки тента, время на транспортировку увеличивается в разы. Правоохранительные и таможенные «процедуры» заставят Вашего клиента не вовремя рассчитываться с Вами, или вообще отказаться от товара, и что тогда? Заработаете ли Вы много денег? Сможете ли Вы оплатить банковские кредиты? Сможете ли Вы вовремя рассчитаться с поставщиками? Сможете ли Вы вовремя заплатить зарплаты рабочим?

-«Рабочие места». У Вас не получится быть «папой Карло» для всех. Если вчера Вы смогли содержать 1000 человек, то сегодня даже 100 повлияет на Ваш бизнес завтра. Систематизируйте работу, уменьшите влияние человеческого фактора на процесс, уберите «тунеядцев». Вы сами знаете, что иногда на 10 человек попадаются 2-5, которые не хотят работать, а создают видимость хороших профессионалов. Иногда 1 рабочий может заменить от 2-х до 10-ти человек, главное - правильная мотивация. Но если Вы хотите все же быть «Мать Терезой», то Вам необходимо просто объяснить, что настали трудные времена, ребята, давайте экономить вместе, при необходимости уменьшите рабочие часы и недели.

Завершая, добавлю - не бойтесь экспериментировать. Проведите реинжиниринг основных бизнес-процессов сегодня, чтобы быть конкурентоспособным завтра.

автор: Ирина
источник: www.eximp.com.ua | комментариев: 0 | просмотров: 89 | 28/06/2009
Читайте также:
Как поезда преодолевают уклоны
Рассматривая поезда и эффективность железнодорожных перевозок, не след ...
Упаковка для грузов при перевозке автотранспортом
Многие товары, которые перевозятся автомобильным транспортом, требуют ...
Как проводится доставка из Китая до регионов Юга РФ
О способах доставки из Китая в регионы Юга России, о сроках и стоимост ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как уменьшить затраты в условиях кризиса.»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-umenshit-zatraty-v-usloviyah-krizisa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-umenshit-zatraty-v-usloviyah-krizisa/">Как уменьшить затраты в условиях кризиса.</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-umenshit-zatraty-v-usloviyah-krizisa/]Как уменьшить затраты в условиях кризиса.[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ