СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как справиться со «ступором» в чрезвычайной ситуации

комментариев: 0 / добавить комментарий

Один мой друг – его зовут Петр – сходил в армию, после которой поступил учиться на штурмана подводной лодки. Учеба эта не из легких потому как сфера эта обширна, да и устройство подводных лодок сложное. Плюс еще нужно отточить навыки выживания. Поэтому Петр иногда находился в замешательстве по поводу некоторых данных, которые ему давали во время учебы.

Но свой военный институт он кое-как закончил. Поступил служить на подводную лодку. Его распределили на атомную субмарину, где было довольно много нового оборудования, с которым он ни разу не сталкивался. Поэтому, даже несмотря на окончание обучения, его мучения не закончились. Потом еще была парочка нештатных ситуаций (подробностей он не рассказывал), в которых он, видимо, не проявил себя так, как должен был. В итоге командир вызвал его к себе и дал понять, что следующий поход будет для него последним.

Когда Петр рассказывал мне об этом, вид у него был понурый. Он не хотел уходить с подлодки. У него там уже появились друзья, а с другой стороны была неплохая зарплата. Он сказал мне, что вся проблема там была в том, что он просто растерялся и не знал как поступить во внештатной ситуации. Анализируя потом свои действия он увидел, что вполне мог бы быстро справиться с ситуацией, но этот ступор, в который он впал, просто не дал ему ничего сделать.

Мне тоже доводилось попадать во всякого рода «нештатные» ситуации в моей жизни, пусть даже я и не служил на подводной лодке. И мне тоже знакомо это чувство замешательства, когда не знаешь что делать. Однако я уже давно справился с этой проблемой. Просто мне тоже один мой друг дал совет, почерпнутый из книги «Проблемы работы». Он состоит в том, что замешательство является замешательством только до той поры, пока не выбрано что-то одно, с чем нужно справиться. Как только это «одно» выбрано замешательство начинает уходить и появляется возможность справиться со всей ситуацией.

Тоже самое я посоветовал и Петру. Он согласился со мной, что действовать так было бы разумно. Через несколько дней он отправился в очередной поход.

Через полгода, когда он приехал к родителям, я вновь увидел его. Теперь вид у него был куда более веселый. Он сообщил мне, что применил мой совет и стал куда расторопнее и безошибочнее в действиях. Командир заметил это и видимо «списал» предыдущие грехи. Короче его оставили, и он этому несказанно рад.

Читайте книги Рона Хаббарда

источник: harmony-auditing.ru | комментариев: 0 | просмотров: 200 | 12/12/2012
Читайте также:
ECN, STP и DMA Форекс и CFD Брокер в сравнении с маркет-мейкерами
Каждый форекс трейдер, будь то специалист по внутридневной торговле ил ...
Игры только для взрослых
На сегодняшний день, тренинги – одна из самых эффективных форм обучени ...
80% падения рынка тренингов в 2009 году. Что будет в 2010?
Обзор рынка тренингов в Украине в 2009 году. Прогноз на 2010 г. Из ста ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как справиться со «ступором» в чрезвычайной ситуации»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-spravitsya-so-stuporom-v-chrezvychainoi-situatsii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-spravitsya-so-stuporom-v-chrezvychainoi-situatsii/">Как справиться со «ступором» в чрезвычайной ситуации</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-spravitsya-so-stuporom-v-chrezvychainoi-situatsii/]Как справиться со «ступором» в чрезвычайной ситуации[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ