СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как сохранить тепло в доме зимой, а прохладу летом?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Мы поговорим в данной статье не о том, как заделывать  окна поролоном, а двери ватой, когда мороз на улице  или о том, сколько необходимо в доме установить кондиционеров, когда на улице стоит жара.

Сохранить тепло в доме зимой, а прохладу летом, да еще при этом сэкономить 20% собственных денег при оплате  за газ и электричество – вот это задача  рачительного хозяина. А мы скоро будем все таковыми – правительство пообещало поднять цены  на газ в два раза  в следующем 2010 году.  Главное не то, как отапливается помещение, а то, как тепло покидает его.

Итак, если вы находитесь на этапе строительства и еще не установили кровлю.

Как правило, при возведении стропильной системы используют деревянный брус сечением 50х150 мм. Утеплитель укладывают в промежуточное пространство между стропилами, соответственно максимальная толщина теплоизоляцион ного слоя составит не более 150 мм. Зачастую, применяют утеплитель толщиной 100 мм  полагая, что этого вполне достаточно. Согласно современным требованиям ДБН термическое сопротивление кровли составляет 4,95 м2*К/Вт, соответственно толщина слоя теплоизоляции должна быть не менее 200 мм. Но как уже было отмечено, мы ограничены толщиной стропильной части. Наращивать толщину стропил - дорого, отапливать окружающую среду, еще дороже. И тогда из своей жизненной  практики вспомните, как работает термос. Он сохраняет тепло, если вы налили горячий напиток и холод, если вы налили холодный. Все очень просто.

Аналогично работает благодаря отражающей способности алюминиевой фольги (отражает до 97% теплового излучения) новый теплоизоляционный материал –  отражающая изоляция ТЕРМОСЛОЙ.

2,5 см многослойной отражающей теплоизоляции "Термослой" заменяют 27см ваты!

И что самое интересное обладает такими преимуществами:

  • сохраняет  все теплофизические свойства  при повышении влажности
  • экологически чистый материал
  • простота инсталляции
  • долговечный материал.

Поэтому не забывайте, если вы позаботитесь об утеплении своей кровли на этапе строительства, то вы сэкономите  не только на коммунальных платежах, но и внесете свой небольшой, но положительный вклад в сокращение глобального потепления.

автор: Светлана
комментариев: 0 | просмотров: 231 | 06/08/2009
Читайте также:
Канадский дом - тепло, легко и недорого
Сегодня, по прежнему, большинство жителей Украины стремятся иметь заго ...
Утепление наружных стен помещений – вентилируемые фасады с воздушным вентилируемым зазором
На сегодняшний день существует две основные технологии утепления наруж ...
Пассивный дом это просто
Пассивный дом. В чем его привлекательность? За что некоторые потребите ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как сохранить тепло в доме зимой, а прохладу летом?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-sohranit-teplo-v-dome-zimoi-a-prohladu-letom/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-sohranit-teplo-v-dome-zimoi-a-prohladu-letom/">Как сохранить тепло в доме зимой, а прохладу летом?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-sohranit-teplo-v-dome-zimoi-a-prohladu-letom/]Как сохранить тепло в доме зимой, а прохладу летом?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ