СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как снять квартиру и возможно ли это сделать без содействия риэлтора

комментариев: 0 / добавить комментарий

Иногда потенциальные клиенты не придают значения участию агентства недвижимости в сделке по аренде квартиры. Они наивно полагают, что это совсем не трудно - снять квартиру в Москве недорого без посредников. Что зачастую бывает на руку мошенникам, работающим в т.н. информационных фирмах. Ниже мы познакомим вас с работой в сфере аренды жилья настоящих риэлторов.

Обходить подводные камни поможет знание правил, а также и их соблюдение. Аренда квартир давно уже превратилась в самостоятельную специализацию рынка недвижимости, и без специфических знаний и навыков занимающемуся арендой специалисту сегодня не обойтись. Выбирая риэлтора, остановитесь именно на том, кто специализируется на квартирной аренде. Риэлтор при аренде жилья окажет вам следующие услуги: подбор соответствующей вашим требованиям квартиры, проверка полномочий другой стороны, составление договора аренды. В договоре оговорите все, что считаете важным и нужным оговорить. Этим, возможно, вы избавите себя от многих проблем в будущем. В дальнейших отношениях сторон договора агентство недвижимости принимать участия уже не будет. Но если у сторон возникают разногласия, то имеющее хорошую репутацию агентство оказывает посильную помощь в разрешении спора.

Чем рискует арендодатель, предлагающий вам снять квартиру. Первый риск - неуплата. Во-вторых, риск порчи имущества. Конечно, возмещение ущерба можно осуществить за счет залога. Или оформить договор страхования (если речь идет о значительном риске). Если же у агентства есть исключительное право на сдачу в наем какой-то квартиры, то оно осуществляет и оплату страховки. Если вы собираетесь арендовать квартиру, обязательно заключайте письменный договор об ее аренде. Вознаграждение нанимателя риэлтору составляет 80-100 процентов арендной платы за месяц. За эти деньги специалисту полагается:

  • Найти нужное жилье;
  • Устроить для клиента просмотр квартиры;
  • Произвести согласование условий договора между сторонами;
  • Давать клиенту консультации в области права, маркетинга;
  • Проверить правомочия наймодателя.

Неотъемлемые приложения к договору - это опись имущества, а также расписки в получении денег. Цены на аренду кусаются, но, несмотря на это, лучше все же обратиться в риэлторскую контору, дабы не нагружать себя лишними проблемами.

автор: Аркадий
источник: mospak.ru | комментариев: 0 | просмотров: 41 | 18/08/2009
Читайте также:
Недвижимость в Бердянске
В городе Бердянске большой выбор жилья на продажу, но остановиться на ...
Квартиры в Щелкино
Приезжая в курортный город Щелкино, вам обязательно понадобиться снять ...
Жить там, где уютно
Новые жилищные комплексы в Киеве - эталон жилья для современного челов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как снять квартиру и возможно ли это сделать без содействия риэлтора»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-snyat-kvartiru-i-vozmozhno-li-eto-sdelat-bez-sodeistviya-rieltora/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-snyat-kvartiru-i-vozmozhno-li-eto-sdelat-bez-sodeistviya-rieltora/">Как снять квартиру и возможно ли это сделать без содействия риэлтора</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-snyat-kvartiru-i-vozmozhno-li-eto-sdelat-bez-sodeistviya-rieltora/]Как снять квартиру и возможно ли это сделать без содействия риэлтора[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ