СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как скрепить сравнительно толстые детали

комментариев: 0 / добавить комментарий

Для скрепления сравнительно толстых деталей обычно используются длинномерные болты. Но если их нет под руками, можно самим сделать шпильки и специализированные крепёжные узлы.
1-От прутка диаметром 6 мм отрезным кругом нарезаем куски по ~100мм, торцы обтачиваем тем же кругом под углом 45 градусов.
2-Зажимаем первую заготовку в тисках вертикально, чтобы над губками оставалось ~30мм.
3-В плашкодержателе закрепляем плашку М6, и, вращая с вертикальным усилием по часовой стрелке (желательно капнуть индустриальным маслом для уменьшения трения), нарезаем резьбу до тех пор, пока между плашкой и губками тисков не останется ~5мм.
После чего вращаем плашкодержатель уже против часовой стрелки. Резьба готова. Можно для контроля накрутить гайку М6.
4-Далее нужно разжать тиски и затянуть заготовку уже с противоположного конца так, чтобы над губками оставалось ~30мм, и нарезать резьбу так же, как и на первом конце. Ту же работу проделать с очередной заготовкой. Шпильки готовы.
5-Нередко разборное крепление болт-шайба-гайка требует фиксированного расстояния между отверстиями, и вместо гаек лучше использовать пластины соответствующего размера с фиксированным расстоянием между отверстиями.
6-Нарезаем при помощи отрезного диска две пластины необходимого размера. В первой пластине размечаем отверстия кернером (в зависимости от целей – от двух до четырёх) и рассверливаем их ручной дрелью со сверлом диаметром 3-4мм. Совмещаем пластины и зажимаем в тисках.
7-Просверливаем, как по шаблону, отверстия и во второй пластине. Далее рассверливаем до отверстия, необходимого для нарезания резьбы М6 – диаметром 5,1мм.
8-Чтобы не сбить расстояние между отверстиями, резьбу можно нарезать сразу в обоих, зажатых ещё в тисках, пластинах. Нарезаем резьбу метчиком М6. Зачищаем плоскость первой пластины напильником. Первая пластина уже готова.
9-Вторую пластину в зависимости от того какая нужна точность, можно по резьбе рассверлить сверлом диаметром 6-6,5 мм.
10-В первую пластину можно ввинтить шпильки плоскогубцами.
11-Используя вторую пластину как кондуктор (шаблон) просверлить отверстие в скрепляемых деталях (из металла, дерева, пластика, резины и т.п.), соблюдая, насколько это возможно, перпендикулярность оси отверстия к плоскости поверхности.
12-Продеть шпильки, ввинченные в первую пластину, через скрепляемые детали. Продеть концы шпилек в соответствующие отверстия во второй пластине и привинтить гайками М6, по необходимости подложив под них пружинные шайбы. Затянуть гайки можно рожковыми или накидными гаечными ключами, в крайнем случае – плоскогубцами.

автор: Sisakovich
источник: sverlo.by | комментариев: 0 | просмотров: 115 | 03/08/2010
Читайте также:
Гидромоторы хода
Применение гидравлических моторов хода в гидравлическом оборудовании с ...
Чековый принтер
Несмотря на простоту при выборе чекового термопринтера встаёт ряд важн ...
Резервуары для СУГ
Сайт компании Родис призван помочь компаниям осуществляющим новое стро ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как скрепить сравнительно толстые детали»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-skrepit-sravnitelno-tolstye-detali/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-skrepit-sravnitelno-tolstye-detali/">Как скрепить сравнительно толстые детали</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-skrepit-sravnitelno-tolstye-detali/]Как скрепить сравнительно толстые детали[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ