СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как сбылась моя мечта: научиться играть на гитаре

комментариев: 0 / добавить комментарий

Не знаю, как у Вас, а у меня с детства была мечта: научиться играть на гитаре. Причем желание это появилось в очень раннем возрасте – около 5 лет. При виде человека, который играл на гитаре, у меня просто мурашки бежали по коже, и нападало какое-то состояние ступора. Хотелось слушать, и слушать, и слушать… Не знаю, что меня так завораживало – сами звуки, или сама возможность эти звуки  извлекать. Сейчас я знаю, что и то, и другое.

Родители в свое время не проявили особого интереса к моим желаниям. И отдали они меня на скрипку в музыкальную школу. Какое же это было для меня мучение – 8 лет пытки на этой ужасной скрипке. Все это свело на нет мои детские желания играть и исполнять музыку на каком-либо музыкальном инструменте вообще. И, поступив в институт после школы, я благополучно забыл о детских пытках.

Закончил институт, начал работать. Сейчас у меня уже своя семья. Сыну 7 лет. И вот на меня опять "накатило", как говорится. Я снова захотел играть на гитаре. И как захотел! Гитара начала мне сниться даже во сне!

И начал я искать педагога по гитаре. Порылся в Интернете – и сразу нашел уроки игры на гитаре! И рядом с моим метро. Педагог оказался хороший, играющий. Через месяц я уже неплохо подыгрывал себе романсы, знал немного нотную грамоту (хотя, конечно, с рук и по табулатурам было играть легче).

Прошло где-то 2 месяца – занятия шли, я играл, процесс начал увлекать, но как-то с педагогом было ощущение, что как-то натянулось, что-ли. Не стану точно утверждать. Но вдруг мой педагог сломал руку.

Что делать? Идти на курсы гитары? Что-то как-то не очень хотелось, после музыкальной школы появилось стойкое отвращение к коллективным занятиям.

Подождал немного – около 1.5 месяцев – как там рука? Рука почему-то не проходила, и даже, кажется, начались осложнения. Вот беда…

Опять в Интернет – что у нас там по поводу обучения игре на гитаре?

Курсы… курсы… курсы… еще раз курсы… Да, заниматься самому не было как бы это сказать – достаточной мотивации, что ли. Все-таки, когда кто-то тебя ведет, легче выходит, особенно, когда исправляют твои ошибки еще в зародыше и что-то начинает получаться. А когда сам, постоянно сомневаешься, то ли ты делаешь, так ли ты играешь. К тому же все практически самоучители игры на гитаре – в нотах. А я, стыдно сказать, в нотах пока еще слабо разбираюсь.

Вот так мое обучение игре на гитаре подошло, можно сказать, к концу. Но случай спас меня. Однажды, вечером после работы, я шел домой, как обычно, и вдруг увидел листочек на домофоне, который гласил: Уроки игры на гитаре. Дальше было написано, что с уроки игры на гитаре – с нуля до любого уровня. И дан сайт.

А почему бы не попробовать: решил я. И уже через пару дней позвонил. Ответил серьезный такой голос. Мне понравилось, как этот человек говорил, как он объяснял, а самое главное (забыл сказать) я же сходил на тот сайт: Уроки гитары – и там прослушал музыку в исполнении этого педагога.

Что я и скажу – такого я в жизни никогда не слышал. Да и прежний мой учитель так даже отдаленно не играл. На что и была похожа игра – скорее на фортепиано, чем на гитару. Плюс там было несколько эстрадных композиций и что-то такое роковое. В-общем, решил я продолжить свое обучение.

А вот что из этого получилось – это уже совсем другая история.

автор: guitarlessons.ru
комментариев: 0 | просмотров: 125 | 29/08/2009
Читайте также:
5 проверенных фактов о преимуществах online обучения!
Все больше и больше взрослых и детей понимают, что образование никогда ...
Академический и эстрадный вокал - различия и парадоксы
По официальной науке у голоса есть три регистра: головной (иногда назы ...
Создание типовых трехмерных фигур в AutoCAD
Программа AUTOCAD обладает широким набором инструментов для проектиров ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как сбылась моя мечта: научиться играть на гитаре»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-sbylas-moya-mechta-nauchitsya-igrat-na-gitare/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-sbylas-moya-mechta-nauchitsya-igrat-na-gitare/">Как сбылась моя мечта: научиться играть на гитаре</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-sbylas-moya-mechta-nauchitsya-igrat-na-gitare/]Как сбылась моя мечта: научиться играть на гитаре[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ