СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как проводится доставка из Китая до регионов Юга РФ

комментариев: 0 / добавить комментарий

Доставка грузов из Пекина до городов Юга России осуществляется морем, по железной дороге и по воздуху. Средняя стоимость доставки из Пекина в Волгоград, Астрахань, Элисту, Ростов-на-Дону, Краснодар составляет 9–11 долларов США/кг авиатранспортом, 6 – 8 долларов/кг по железной дороге. Сроки доставки – 8–10 дней по воздуху, 15–18 дней по железной дороге (до Екатеринбурга, Москвы, с отправкой в регионы ЮФО автотранспортом или также по железной дороге).

Доставка из Пекина в Россию морем проводится в срок до 35–42 суток (через Новороссийск). Доставка в Россию выполняется с трансшипментом в турецком Стамбуле или румынском порту Констанца, либо напрямую. Отправка осуществляется из порта Тяньцзиня (Tianjin) Ксинанг (Xingang) – это ближайший к Пекину порт. Морские линии, обслуживающие направление: SENATOR LINES, Wanhai, CMA CGM (прямое сообщение Ксинанг – Новороссийск, время в пути – 24–25 дней при скорости 21 узел, 28 дней – 14 узлов).

Если доставка товара из Пекина черезз Ксинанг выполняется до Стамбула, а далее в Новороссийск, то следует обратиться к фидерному сервису на Черном море от линий HAPAG-LLOYD, TARROS, MAERSK, MSC, CMA CGM, XCL, SENATOR LINES, ADMIRAL, ARKAS, EMES. Время доставки товара из Стамбула – около 2-х дней (при скорости хода судна 21 узел). Порт Констанца обслуживается теми же линиями, срок доставки – аналогичен. Стоимость доставки контейнера – 1350–2350 долларов.

Доставка контейнерных и сборных грузов из Пекина в регионы Юга России возможна и через Дальний восток РФ по железной дороге. Самым быстрым, на первый взгляд, вариантом является ввоз через Забайкальск, однако возможны продолжительные простой и задержки в пути, в том числе при пересечении таможенной границы. Самым быстрым вариантом является ввоз через Восточный, однако способ дорогостоящий, учитывая ставки «РЖД» (плюс на продукты питания следует учитывать прибавку на охрану). В Восточном также могут быть проблемы с вывозом груза из порта.

Наконец, в обозримом будущем будет возможна скоростная доставка из Пекина в регионы Юга России по высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), которая сначала будет построена по маршруту Казань–Москва (стоимостью в 1 триллион рублей, из которых 400 млрд готовы вложить китайцы), а затем продолжена до Пекина. Заявленная скорость сообщения – до 400 км/ч (специалисты, однако, считают, что быстрее 300–350 км/ч не получится уже потому, что в мире нет опыта строительства магистралей под поезда со скоростью 400 км/ч). Плюс китайцы заинтересованы в развитии и других транзитных коридоров до Европы, в том числе с использованием ТРАСЕКА, ответвление которой на север через Кавказ выходит прямо на Юг РФ.

автор: Колесов Андрей
источник: southlog.ru | комментариев: 0 | просмотров: 26 | 19/05/2015
Читайте также:
Как поезда преодолевают уклоны
Рассматривая поезда и эффективность железнодорожных перевозок, не след ...
Упаковка для грузов при перевозке автотранспортом
Многие товары, которые перевозятся автомобильным транспортом, требуют ...
Доставка грузов. Международные перевозки
Транспортное обеспечение по перевозке сложных или опасных грузов, стра ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как проводится доставка из Китая до регионов Юга РФ»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-provoditsya-dostavka-iz-kitaya-do-regionov-yuga-rf/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-provoditsya-dostavka-iz-kitaya-do-regionov-yuga-rf/">Как проводится доставка из Китая до регионов Юга РФ</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-provoditsya-dostavka-iz-kitaya-do-regionov-yuga-rf/]Как проводится доставка из Китая до регионов Юга РФ[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ