СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как проходит бурятская свадьба

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сегодня редко увидишь бурятскую свадьбу по всем традициям. Молодежь в основном старается сделать все по-европейски. Но находятся те, кто хочет сделать все по классическим традициям. Особенно те пары, которые решили, что они на всю жизнь вместе. Надо заметить, что проведение бурятской свадьбы по всем правилам – процесс весьма интересный.

“Проводы невесты” – одна из ключевых традиций этого народа. Еще до наступления торжественного дня, все родственники девушки начинали приготовления. Собиралось приданое, готовились наряды на праздник. Приданое собирали целыми сундуками, довольно большими. В сундук (очень большой сундук!) среди прочего клали золотые монеты. Чтобы жизнь молодых была богата, а бедность их бы не коснулась.

Сундук с приданым невесты готовится очень тщательно и по определенным принципам. Это обряд, корни которого уходят в глубокое прошлое. В сундук кладутся предметы, с которыми невеста пойдет по жизни и будет жить в достатке. То, что понадобится в повседневной жизни. Домашняя утварь, постельное белье и предметы для кухни, посуду. Вещи для украшения интерьера и украшения для самой невесты.

До самой свадьбы еще долго идут приготовления, по несколько часов. Очень важно наличие всех родственников, которые присутствуют при торжественном событии. Седые старики могут появиться в классических традиционных нарядах, которые сами по себе выглядят очень интересно. Прибывающих гостей по всем правилам торжественно приветствуют и приглашают к столу. Жених в сопровождении большого количества родственников прибывает свататься к невесте, также окруженной родными. Невесту забирают к жениху, и едут отмечать сам праздник в приличное заведение.

Прибывших сватов приветствуют, улыбаются и приглашают присесть перекусить. После того, как невесту забрали, она уже относится к другому роду, к роду жениха. За столом по кругу пускается блюдо с крестцовым мясом, и отпивается молоко. Для того, чтобы дорога молодоженов после свадьбы была широкой и светлой.

После того, как обряд свадьбы завершен, жених забирает невесту из родного дома к себе. Потому обряд и называется “проводы невесты”, ведь она уходит из одного дома в другой. Девушке полагалось в этот момент говорить мудрые советы и красивые благородные напутствия, которые помогали бы ей в жизни. Нередко невесту увозили из дома достаточно далеко, и родственники давали ей советы, как вести себя в доме мужа.

автор: Иван Лингвист
источник: salewedding.ru | комментариев: 0 | просмотров: 49 | 08/04/2016
Читайте также:
4 товара из секс шоп магазина, которые пригодятся даже стеснительным парам
Все еще думаете, что в секс шоп ходят только извращенцы? Смею вас огор ...
Что важнее всего в жизни?
Со временем все ценности теряют своё значение. Человек постепенно стан ...
Як привернути увагу хлопця
Як би по-дурному це не звучало, але всім нам подобається подобатися! О ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как проходит бурятская свадьба»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-prohodit-buryatskaya-svadba/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-prohodit-buryatskaya-svadba/">Как проходит бурятская свадьба</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-prohodit-buryatskaya-svadba/]Как проходит бурятская свадьба[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ