СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как правильно подобрать полимерное покрытие для пола

комментариев: 0 / добавить комментарий

Нередко, перед тем установить наливной пол, многие из нас задаются вопросом: по какому принципу подбирается полимерное покрытие. Потому что на сегодня известно довольно много полимерных покрытий способных решить любые задачи и удовлетворить любые запросы, предъявляемые к напольному покрытию.

Прежде всего, выбирая наливные полы, необходимо определиться со следующими характеристиками: особые требования к характеристикам напольного покрытия (антискольжение, антистатичность, химическая устойчивость и пр.), декоративность, назначение помещения, величина и интенсивность механической нагрузки на пол. Четкое понимание всех необходимых характеристик, которыми должен обладать ваш будущий пол, поможет правильно выбрать материал для покрытия для пола.

Помимо того на подбор напольного покрытия оказывают влияние условия для осуществления работ и качество основания объекты. Оценивая основание пола, стоит учитывать материал основания, его ровность и устойчивость, повреждений и наличие загрязнений. Обязательным требованием помимо этого считается выявление влажности основания, температуры и влажности воздуха, экологических требований, сроков эксплуатации.

Основные свойства наливных полов и требования, которые предъявляются к ним.

Наливные полимерные полы в настоящий момент получили довольно широкое применение, и поэтому при выборе напольного покрытия для каждого конкретного случая следует учитывать различные специфические требования, которые зависят через назначения помещений. Поэтому необходимо учитывать, какие типы механических нагрузок повлияют на напольное покрытие: динамические (колесные, вибрационные, пешеходные), статические или ударные. Температурные нагрузки помимо этого оказывают огромное влияние на выбор покрытия для пола, к примеру, при эксплуатации в условиях резкого перепада температур, нагрева (мытье, ежедневных уборках, солнечной радиации) и охлаждения (в холодильных камерах, на границе с улицей, зимой). ТОЛЬКО в случае эксплуатации наливных полов в химической промышленности и химических лабораториях необходимо учесть их стойкость к химическому воздействию кислот, масел, растворов солей, щелочей, жиров, растворителей. А еще, зачастую к напольному покрытию предъявляются особые требования, такие как декоративность, ровность, антискользящие свойства и пр., которые также надо учесть.

Классификация наливных полов и их свойства

Сегодня наливные полы можно классифицировать на:

- Эпоксидные полы

- Акриловые полы

- Высоконаполненные эпоксидные полы

- Полимерные полы

- Цементные полы

Цементные наливные полы достаточно просты в нанесении и обладают высокой ударопрочностью, твердостью и беспыльностью. Покрытия для пола этого типа применяются там, где полы подвержены высоким нагрузкам (торговые центры, промышленные предприятия, складские помещения и т.п.).

Полиуретановые полы можно характеризовать высокой эластичностью и низкой степенью износа. Напольные покрытия этого типа высокой устойчивостью к механическим и химическим нагрузкам. Кроме того они отлично выдерживают вибрационные нагрузки и ударопрочные, поэтому они используются на парковках, в автосервисах и в гаражах. Кроме этого эти полы нашли широкое применение в промышленных помещениях машиностроительной, энергетической, химической и прочих отраслях промышленности.

Акриловые полы не боятся температурных перепадов и высокой влажности. Для покрытия для пола на основе метакрилатных смол характерна высокая скорость нанесения, оно затвердевает всего за пару часов и будет абсолютно готовым к эксплуатации.

Высоконаполненные наливные эпоксидные полы отличаются повышенной прочностью. Следовательно, эти покрытия для пола прекрасно подойдут для объектов, для которых характерно частое движение техники и людей и к которым предъявляются повышенные требования ударопрочности и износоустойчивости. Использование кварцевого песка в качестве наполнителя делает высоконаполненные эпоксидные полы не только глянцевыми, но и придает полу антискользящие свойства. А еще, эти напольные покрытия отличаются не только отличными эксплуатационными, но и декоративными свойствами.

Эпоксидные полы имеют невысокую стоимость при высокой устойчивости к воздействию жидких химических веществ (щелочей, растворителей, растворов солей и кислот). ОДНАКО благодаря хорошей сцепляемости эти покрытия придают прочность и износостойкость напольному покрытию. Эти надежные и жестокие покрытия подойдут для помещений к которым предъявлялись высокие требования по гигиеничности (больницы, поликлиники, лаборатории и пр.) и стойкости к влаге.

комментариев: 0 | просмотров: 183 | 14/03/2012
Читайте также:
Современные виды ламината
В статье описано, что же такое ламинат, какие виды ламината существуют ...
Качество напольных люков
Часто сантехнические и электрические коммуникации прячут в пол чтобы с ...
Чем отличается линолеум от ПВХ покрытия
Любой человек, услышав слово – линолеум, представляет себе современное ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как правильно подобрать полимерное покрытие для пола»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-pravilno-podobrat-polimernoe-pokrytie-dlya-pola/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-pravilno-podobrat-polimernoe-pokrytie-dlya-pola/">Как правильно подобрать полимерное покрытие для пола</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-pravilno-podobrat-polimernoe-pokrytie-dlya-pola/]Как правильно подобрать полимерное покрытие для пола[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ