СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как правильно делаются хинкали

комментариев: 0 / добавить комментарий

Подготовив тесто и фарш, можно переходить к стадии формирования самих хинкали. Стоит помнить о том, что приготовленный фарш весьма жидкий. И поэтому его надо периодически размешивать во время лепки хинкали. Чтобы проверить правильную консистенцию фарша, не забудьте провести тест с ложкой. Воткните ее и проверьте, будет ли она стоять вертикально. Готовое тесто присыпаем мукой, раскатываем на колбаску чуть толще запястья. Режем её на кусочки диаметром 5 сантиметров и толщиной в сантиметр. В итоге может получится примерно 17 равных частей весом около 40 грамм каждая.

При помощи скалки каждый кусочек теста раскатывается до диаметра около 15 сантиметров. Можно рабочую поверхность при этом присыпать немного мукой. Раскатывать надо неравномерно, так чтобы края были более тонкими, а середина осталась толстой. Все кусочки раскатываем таким вот образом. После чего они в виде тонких блинчиков отлично складываются стопкой. Для непосредственно лепки хинкали необходимо взять глубокую миску. Именно в нее складывается раскатанный блинчик теста, в который добавляется полторы столовых ложки фарша. Миска нужна по той причине, что фарш довольно жидкий.

Очень важно правильно слепить сам хинкали, собирая по краю тесто и прищипывая по кругу до полного скрытия фарша. Эта форма блюда испокон веков делалась именно так. Говорят, что в одном хинкали должно быть не меньше 19 складок. Тщательной проработки требует верхняя часть "пельменя", чтобы тесто не расползлось во время приготовления. Самый верх хвостика срезается ножом.

Что касается варки хинкали, то она происходит в большом количестве кипящей воды. Добавляем соль, по вкусу в этот нехитрый бульон. Шумовкой или ложкой сделайте так, чтобы появился водоворот, и в движущуюся воду бросайте хинкали. Это нужно затем, чтобы "пельмень" не пристал к стенке или дну кастрюли. Так можно вбросить несколько штук по очереди, помешивая до момента всплытия и варить после этого десяти или двенадцать минут. Есть такое мнение, что хинкали готовы, когда они всплыли и перевернулись. Тем не менее, лучше придерживаться правила про двенадцать минут, чтобы наверняка.

После варки хинкали следует расположить равномерно по достаточно большой тарелке, чтобы они не слиплись между собой. Четырех штук таким образом приготовленных "пельменей" вполне достаточно, чтобы наестся взрослому человеку. Подают это блюдо вместе с красным вином, посыпав немного черным перцем. Стоит удержаться от кетчупа, сметаны или аджики и тому подобного. Блюдо и без этого достаточно сочное, попробуйте сами. Их принято есть руками, не используя столовые приборы. Тесто после варки тонко-упругое, а фарш на удивление сочный и вкусный.

автор: Иван Лингвист
источник: www.grana.ru | комментариев: 0 | просмотров: 56 | 18/11/2015
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как правильно делаются хинкали»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-pravilno-delayutsya-hinkali/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-pravilno-delayutsya-hinkali/">Как правильно делаются хинкали</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-pravilno-delayutsya-hinkali/]Как правильно делаются хинкали[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ