СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как отличить алкоголизм от бытового пьянства?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как отличить алкоголизм от бытового пьянства?

Алкоголизм – хроническое прогрессирующее заболевание являющееся результатом систематического употребления алкоголя, с последующей потерей контроля в употреблении спиртных напитков и изменениями в когнитивной, волевой и личностной сферах.

На бытовом уровне можно сказать так – алкоголик это тот человек, кто пьёт, получает проблемы (со здоровьем, в семье, на работе), но несмотря на это продолжает пить.

Алкоголизм – это болезнь изоляции, когда рвутся связи внутри семьи и в социуме.

Бытовое пьянство – систематическое употребление алкоголя, при котором ещё не сформирована алкогольная зависимость. Как правило, бытовое пьянство постепенно переходит в алкоголизм.

Вы можете установить диагноз алкоголизма, если человек продолжает пить, несмотря на следующие обстоятельства в жизни:

  1. Нарушение взаимоотношений, конфликты в семье, из – за пьянства, с женой, мужем, с детьми, родителями.
  2. Нарушение взаимоотношений из-за пьянства на работе с коллегами, с начальством, вплоть до увольнения.
  3. Нарушение социальных правил и норм, закона из-за пьянства с приводами в милицию.
  4. Проблемы со здоровьем вызванные пьянством: черепно-мозговые травмы, переломы, алкогольная болезнь печени, алкогольный гепатит, цирроз печени, алкогольная кардиомиопатия, алкогольная энцефалопатия, алкогольная полинейропатия.

Психологические характеристики и черты, свойственные больным алкоголизмом

  1. Отсутствие эмоциональной, психологической автономии – зависимость от кого – либо. Часто психологически сильно зависят от мамы.
  2. Избегание ответственности и принятия решений, часто является основой формирования зависимого поведения. Алкоголь является средством избежать ответственности и решения проблем.
  3. Эмоциональная незрелость – стремление не решать проблемы и возникающие в жизни трудности, а бежать от них в алкоголь. Эмоционально взросление это всегда преодоление трудностей.
  4. Низкая устойчивость к фрустрации – неспособность адекватно реагировать и переживать ситуации неудачи потерь. Мелкие неудачи выводят из себя, являются поводом напиться.
  5. Неумение выражать свои чувства – алекситимия, неспособность вербализовать свои чувства. В состоянии алкогольного опьянения алкоголик выражает вытесненные, подавленные чувства, которые он испытывал к самому себе. Агрессия, гнев, презрение, оскорбления, ненависть направляемая им на окружающих на самом деле является отношением к самому себе.
  6. Низкая самооценка – переживание своей мало ценности и малой значимости, алкоголь искусственно повышает самооценку. В алкоголной эйфории самооценка взлетает до небес, «Пьянице море по колено, а горы по плечо», теряется критическое восприятие реальности, алкоголик — всё может и всего достигнет «Калиф на час».
  7. Перфекционизм – высокий стандарт требований к себе и окружающим. Принцип всё или ничего – если нет возможности сделать по высшему стандарту, то лучше вообще не делать. Перфекционизм при низкой толерантности к фрустрации часто приводит к выпивке.
  8. Чувство вины – основное чувство зависимого человека. Чувство вины очень болезненное чувство, после запоя оно усиливается, поэтому алкоголики в это период очень сговорчивы на лечение у психиатра-нарколога. Контролирующие жёны алкоголиков и руководители хорошо знают – хочешь управлять человеком – сделай виноватым.

Вывод из запоя на дому очень удобный метод борьбы с алкоголизмом и пьянством!

Звоните! 8 (499) 130-07-73

автор: Махова Екатерина
источник: narcologia.msk.ru | комментариев: 0 | просмотров: 63 | 20/05/2015
Читайте также:
Магнит, как пропуск внутрь организма
Поскольку мрт является без операбельной методикой – врачу радиологу не ...
УЗИ мошонки
В статье описаны причины по которым мужчинам иногда следует провести у ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как отличить алкоголизм от бытового пьянства?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-otlichit-alkogolizm-ot-bytovogo-pyanstva/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-otlichit-alkogolizm-ot-bytovogo-pyanstva/">Как отличить алкоголизм от бытового пьянства?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-otlichit-alkogolizm-ot-bytovogo-pyanstva/]Как отличить алкоголизм от бытового пьянства?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ