СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как мой прораб заказал вывоз строймусора

комментариев: 0 / добавить комментарий

Я вообще-то работаю в одной из строительных фирм города Киев. Времена тяжелые нынче для строителей, но что делать, да и кому сейчас легко.

Наш начальник парень пробивной и находит подряды то там, то сям. Так вот один из наших заказов проходил по улице Красноармейской нашей замечательной столицы. Работа вроде не сложная, хозяева заказали снос одной из внутренних стен и переделку дверных проемов по всей квартире. Для нас это как семечки лузгать, мы с ребятами (а нас было 4 человека и прораб), одели маски, врубили перфораторы и за два часа со стеной было покончено, осталось только расширить дверные проемы под арки, и работа вроде сделана.

Но тут Сереге, это его я называю прораб - звонок из конторы, которая должна была заняться вывозом строймусора, так мол и сяк, машина вот вредная сломалась, давайте вывоз строймусора на завтра перенесем.

Не помню, сказал ли я, но заказ был срочный, когда такая экономическая ситуация в стране берешься за любые заказы, лишь бы платили! А этот заказчик сразу сказал, мне шустрячком сделать надо, а то завтра придут штукатуры, а до послезавтра квартиру надо уже в аренду сдать, такой себе быстрячок у нашего предпринимателя-заказчика намечался.

Ну Серега недолго думая залез в свой телефон и через него по интернету надыбал первую попавшуюся фирму, чтобы сделала нам вывоз строймусора. Оказался какой-то Литовченко, цены на вывоз строительного мусора у них не кусались, так что Серега сразу и договорился. Сказали через час или два машина подъедет.

Серега не ожидал такого изменения планов, с первой фирмой мы вроде по безналу договаривались, а у этой можно было наличкой заплатить, и быстро и без лишней бумажной волокиты. А налички наш Серега с собой-то и не взял, так что недолго думая оставил нас доделывать работу, а сам прыгнул в машину и укатил на офис за энной сумой.

Мы за полтора часа стахановской нагрузки работу доделали, весь этот мусор в мешках на улицу повытаскивали и утроили себе перекур.

Сидим ждем, как по звонку приехала машина, мы наш любимый строймусор в нее закидали, и говорим водителю, мол подожди наш прораб приедет скоро денег привезет. А он нам в ответ говорит, прораб уже все оплатил, некогда ему ждать. На том и распрощались... Серега с красной рожей прилетел на своей шестерке, говорит, тащите мусор, вон за мной уже грузовик едет. Мы на него смотрим сначала с удивлением, а потом с непониманием. Нет уже мусора, говорим, увезли его... Прораб поморгал на нас и понял, взял мобилу и давай звонить в офис первой конторы, мол что за беспредел, заказ же аннулировали сами, потом же сами забрали строймусор, а мы то уже с другой конторой договорились! После десяти минут препинаний договорились на том, что Серега проплатит им только половину стоимости и то на следующей неделе :)

А с новым грузовиком от Литовченко все было еще проще. Мы водиле оплатили бензин, дали еще полтинник сверху и отзвонившись на офис извинились.

Вот так мы заказывали вывоз строймусора и сэкономили 40% на стоимости сего события. Довольны остались все, кроме первой фирмы по вывозу мусора, но, как говорится, сами виноваты, селяви.

комментариев: 0 | просмотров: 44 | 06/02/2010
Читайте также:
Блюда на гриле с доставкой
Кейтеринговая компания «Дом обедов» предлагает вам воспользоваться усл ...
Покупать кухонные принадлежности в online-магазине выгодно и удобно!
Отныне нет надобности искать, где недорого купить в Украине столовые п ...
Махровые халаты для гостиниц и комфорт
Европейцы же считают, что халаты махровые для гостиниц обязательно дол ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как мой прораб заказал вывоз строймусора»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-moi-prorab-zakazal-vyvoz-stroimusora/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-moi-prorab-zakazal-vyvoz-stroimusora/">Как мой прораб заказал вывоз строймусора</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-moi-prorab-zakazal-vyvoz-stroimusora/]Как мой прораб заказал вывоз строймусора[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ