СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как формировался советский стиль в интерьере

комментариев: 0 / добавить комментарий

Еще к 1980 году в Советском Союзе планировалось долгожданное наступление коммунизма. И, разумеется, каждый гражданин должен был получить вожделенное комфортное жилье по планам партии. Надо заметить, что с жилищным вопросом при советской власти большую часть времени существовала серьезная проблема. Такие понятия, как “уплотнение”, “расселение” и другие, возникли именно тогда. Почти каждая советская семья мечтала о своем собственном жилье. Жить же по факту приходилось в общежитиях и других коммунальных квартирах такого же типа.

Но даже после того, как переезд в новую квартиру осуществлен, возникает масса других трудностей. Одна из них – чем обставить свои квадратные метры. Где брать мебель и другие блага? Советская эпоха оставила после себя самые невероятные образцы мебели. Удобные и неудобные, безумные и удивительно практичные. Можно найти и увидеть почти все. Интерьеры советской эпохи легко узнаваемы. Их не спутаешь ни с чем. Невероятно, но дизайнеры XXI века сегодня активно изучают особенности тех лет. Подчерпывая для своего вдохновения многое из того, что не замечает глаз обычного человека.

В первые годы советской власти стиль жизни возник сам собой. Сформировавшись как бы невзначай, поначалу робко. Но все увереннее в очертаниях интерьеров домов и городов проступали характерные черты. Конструктивизм и экономичность пришли на смену былой роскоши буржуазных построек. Власти необходимо было обеспечить жильем, мебелью огромное количество людей. Ясное дело, с минимальными затратами и максимально эффективно. Минимально, но удобно. Так можно вкратце сформулировать общий принцип того времени.

Двадцатые годы прошлого века в Советском Союзе все активнее продвигается идея домов-коммун. При этом коммунальные квартиры уже существуют и используются. Что, по сути, из себя представляли из себя эти образцы? Когда-то богатый дом буржуя просто нарезался на комнаты для множества семей. Которые в свою очередь жили внутри такого жилья, испытывая постоянный дефицит пространства. Коммунальные квартиры впоследствии превратятся в общежития. Прикрепленные к конкретным предприятиям, заводам, фабрикам или даже учреждениям. Не было ничего особенного в том, что рабочие кирпичного завода жили в одной коммунальной квартире. Встречаясь не только на работе, но и дома.

Так начинал свое становление советский стиль в интерьере жилищ. Легко узнаваемый сегодня, он очень характерен, и его нельзя ни с чем спутать.

автор: Иван Лингвист
источник: mebel-capital.ru | комментариев: 0 | просмотров: 37 | 15/06/2015
Читайте также:
Натяжные потолки в Харькове - практические преимущества, красота и выгодная цена
Натяжные потолки - практичность, красота и выгодная цена! Сегодняшнюю ...
Дизайн кухни в хрущевке – как дешево купить фабричную кухню для хрущевки
Для кухни в хрущевке не обязательно заказывать дорогого стилиста, чтоб ...
Фотообои на заказ – современные технологии к вашим услугам
Что способно превратить, казалось бы, уже привычные интерьеры спален, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как формировался советский стиль в интерьере»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-formirovalsya-sovetskii-stil-v-interere/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-formirovalsya-sovetskii-stil-v-interere/">Как формировался советский стиль в интерьере</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-formirovalsya-sovetskii-stil-v-interere/]Как формировался советский стиль в интерьере[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ