СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как черничные капли помогли французской девочке

комментариев: 0 / добавить комментарий

Этот рецепт я «выудил» в каком-то издании много лет назад. Речь в нём шла о чернике. Для укрепления зрения очень полезно есть эти ягоды свежими. В этом я убедился не только на своем опыте.

Для лечения достаточно 1 кг ягод на год. Разделите его на 12 равных частей, сложите в полиэтиленовые пакеты и храните в морозилке.

Каждую неделю открывайте один пакетик. Четвертую часть замороженных ягод засыпьте в кружку и на 10 минут залейте кипятком (желательно использовать очищенную воду), чтобы они оттаяли. Черничную воду слейте и выпейте, а ягоды разомните. Отжатый сок перелейте в пузырёк. Лекарство готово!

Утром закапывайте сок в оба глаза по 3-4 капли. Будет небольшое жжение. А чтобы под глазами не осталось темных черничных кругов и подтеков, положите на нижние веки тампоны из туалетной бумаги или салфеток, смоченные водой. Слегка проморгавшись, тампоны снимите, ополосните лицо водой. Повторяйте ежедневно. Вот и всё лечение. Зато в кабинете окулиста впоследствии можно будет смело читать все 10 строчек таблицы.

Этим рецептом пользуюсь сам, переслал его брату, который живет во Франции. Но там с черникой напряжёнка. Все-таки он достал ее: заказал экспресс-почтой в Англии. Стал лечиться сам и предложил «черничный» рецепт родителям соседской девочки, у которой было очень плохое зрение. Естественно, в обоих случаях имела место консультация с семейным врачом, и было дано «добро» на «эксперимент». В итоге радости не было предела, когда зрение значительно улучшилось.

Поделюсь своим рецептом заготовки черничного сока впрок, с максимальным сохранением полезных веществ.

Нужно ополоснуть ягоды и истолочь их деревянным пестиком. Мезгу поместить в марлевый мешочек, отжать руками сок. Разрыхлить содержимое мешочка, добавить немного воды и еще раз отжать сок. Желательно полнее извлечь красящее вещество ягод.

Сок подсахарить, не разбавляя водой, из расчета 60-80 г сахара на 1 л сока. Подогреть его до 80 град., разлить в чистые банки и 10-15 минут пастеризовать при температуре 85 град. Закатать.

Такой сок поможет и взрослым, и детям противостоять большим зрительным нагрузкам. Пить его нужно по 50-80 г ежедневно, особенно в осенне-зимний период.

автор: Юрий КАЗАК, г. Слоним
комментариев: 0 | просмотров: 231 | 08/09/2010
Читайте также:
Как бросить курить
Курить вредно, но как бросить курить? Большинство курильщиков задавали ...
Бросаем курить: несколько простых советов
Мучает вопрос "как бросить курить?" Вот в статье бесплатные рецепты. Н ...
Как загореть, не сгорая
Загорая, помните о мерах предосторожности при загаре. Ведь с годами пр ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как черничные капли помогли французской девочке»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-chernichnye-kapli-pomogli-frantsuzskoi-devochke/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-chernichnye-kapli-pomogli-frantsuzskoi-devochke/">Как черничные капли помогли французской девочке</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-chernichnye-kapli-pomogli-frantsuzskoi-devochke/]Как черничные капли помогли французской девочке[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ