СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Как бороться с аденоидами?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Аденоиды, как и небные миндалины, делаются воспаленными (красными), гиперемированы практически при любой форме фарингита. Это ответная реакция организма ребенка на попадание в него вируса. Аденоидит, как правило, проходит совместно с болезнью ОРВИ. Зачастую, особенно при частых инфекционных заболеваниях или врожденной предрасположенности к росту лимфоидной ткани (аденоиды, небные миндалины, лимфоузлы - это все лимфоидные тела), аденоиды увеличиваются в размерах. Тогда они не выполняют свои защитные функции, начинают сами образовывать очаг инфекции, создают механическое препятствие для хорошо обработанного поступления воздуха в полости носоглотки и слуховых каналах. Начинаются еще более частые заболевания.

Какие бывают методики борьбы с аденоидами?

В принципе все варианты лечения аденоидов направлены на борьбу с их увеличением, отечности - за счет этого и происходит уменьшение лимфоидной ткани. Методик для лечения воспаления аденоидов достаточно много, таких как традиционные, так и нетрадиционные. Это и различные лекарственные промывания различными растворами, лазеротерапия, гомеопатия и гирудотерапия. И так, как можно обнаружить, методы лечения аденоидов разнообразные, и в первую очередь ЛОР-врач внимательно осматривает конкретного заболевшего ребенка, какой из методов будет подходить именно этому человеку с самым положительным результатом.

Как помочь определиться родителям, своим малышам избежать проблем с аденоидами и миндалинами?

Закаливать детей с ранних лет жизни. Усиливать их ежедневный и психологический комфорт. Чаще и более качественно заниматься с часто переносящими инфекции малышами. В наше время есть много методик по улучшению состояния здоровья часто заболевающих детей. Допустим, аденоиды только появились у вашего ребенка, то во множестве случаев можно ее решить, подобрав правильное альтернативное операции решение. И только в случаях поздних стадий аденоиды придется удалить.

Хирургическое вмешательство на практике длится всего 3-5 секунд. И если без операции не обойтись, опытный врач сделает так, чтобы не понадобилось повторное удаление. Многие мамы боятся, что аденоиды у детей вырастут вновь, и поэтому зачастую не соглашаются на удаление. Но хотелось бы добавить, по статистике, повторные разрастания случаются не чаще 1% из всех проводимых операций. Практически все зависит от того, насколько правильно и полностью удалены аденоиды, то есть от опыта и навыков хирурга.

автор: Petro182
комментариев: 0 | просмотров: 328 | 24/09/2009
Читайте также:
Спасите годовалую девочку Риту! Твоя поддержка поможет ей жить!
Если вы можете помочь чем угодно маленькому ребенку, сделайте это! Спа ...
Оздоровлення дітей в санаторіях Чехії
На превеликий жаль, цілком здорових дітей украй мало. Причиною є скоро ...
Ароматерапия для детей
Еще не так давно понятие «ароматерапия» было совершенно неизвестно. Мы ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Как бороться с аденоидами?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-borotsya-s-adenoidami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-borotsya-s-adenoidami/">Как бороться с аденоидами?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kak-borotsya-s-adenoidami/]Как бороться с аденоидами?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ