СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Качественные замки для стальных дверей

комментариев: 0 / добавить комментарий

Если установка дверей выполнена, то следует не забыть и о замках. В дверное полотно стальных дверей помещаются врезные замки.

Есть два способа установки таких замков: врезка и вкладывание. Вкладывание предпочитают чаще т.к. тогда на торце двери нет планки, а каркас двери не пострадает от лишних отверстий, и останется более прочным. Также на стальные тамбурные двери устанавливают два типа замков: запирающие и фиксирующе-запирающие. Последние имеют специальный язычек-фиксатор, и помогают поддерживать дверь закрытой. Обычно такой замок находится внизу двери на высоте примерно один метр. Если бы его не было, нам потребовалось бы приложить очень много усилий, чтобы закрыть стальную дверь. Фиксирующе-запирающие замки имеют также и запирающий элемент. Замки, располагающиеся вверху и внизу двери, предназначены только для того, чтобы запирать металлические двери с порошковым покрытием.

Согласно конструкции замки для стальных дверей бывают двух типов: цилиндровые и сувальдные. Сувальдные (или просто сейфовые) замки – надежные устройства, которые могут работать даже в самых суровых условиях (например, после пожара). Из скважины такого замка невозможно достать ключ, когда замок еще открыт. Принцип действия системы такого замка заключается в том, что пластины (сувальды) замка приводятся в действие бороздками ключа, находящегося в определенном положении. Если пластины замка не совпадают с сувальдами, замок не откроется. Если в таком замке более шести пластин, его практически невозможно взломать. Такие замки также рекомендуется дополнительно защищать от высверливания. Среди недостатков такой конструкции можно выделить: массивность ключа и зачастую необходимость менять замок в случае его потери.

Цилиндровые замки просты в эксплуатации и чаще устанавливаются на стальные двери. Также их легко ремонтировать. В середине такого замка есть маленькие детали, похожие на иглы. Они выстраиваются в ряд, который запрограммированн под определенный ключ. Если такой замок сломается, не надо заменять всю конструкцию. Можно просто заменить цилиндр. Уровень секретности цилиндровых замков зависит непосредственно от их устойчивости к отмычкам, воздействиям (в том числе и механическим), уникальности ключа и термина эксплуатации. В большинстве случаев на дверь устанавливают цилиндровый замок низкого уровня секретности. Такие замки стоят недорого, но отличаются низким качеством материала и безопасности.

Замки среднего уровня секретности открывают специальным ключом-перфокартой. Чаще всего они изготавливаются за пределами нашей страны. Чаще всего такие замки представлены такими импортными лидерами как, например, турецким KALE и израильским SUPERLOCK (также GARD и YARDENY), и упрощенными вариантами, например модель 7х7 от MUL-T-LOCK и модели Asix и Astral от торговой марки CISA. Главная особенность таких замков – специальный ключ – перфокарта, на которую в один или несколько рядов нанесены углубления разного размера.

Цилиндровые замки высшего уровня секретности практически невозможно взломать. Такие замки производятся такими мировыми лидерами как израильский MUL-T-LOCK, финский ABLOY , французский VACHETTE, итальянские CISA и MOTTURA, австрийские EVVA и KABA. Менее распространены такие торговые марки как швейцарские KESO и германские DOM.

При установке и комплектации двери следует позаботиться также об устройствах защиты для замков всех двух указанных выше типов. Сувальдные замки защищаются с помощью специальных пластин от сверления, а цилиндровые с помощью защитных чашек, врезных протекторов или броненакладок. Иногда для всех двух типов замков рекомендуется установка антивандальной магнитной защиты DiSec.

автор: Арсений Плеханов
комментариев: 0 | просмотров: 59 | 25/08/2009
Читайте также:
Как обновить межкомнатные двери
В статье рассказывается о нескольких способах обновления старых межком ...
Выбираем входные двери
В настоящее время очень тяжело выбрать хорошие входные двери, ведь их ...
Рекомендации по выбору магазина дверей
Эта статья поможет вам, если вы собираетесь менять межкомнатные двери ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Качественные замки для стальных дверей»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/kachestvennye-zamki-dlya-stalnyh-dverei-1/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/kachestvennye-zamki-dlya-stalnyh-dverei-1/">Качественные замки для стальных дверей</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/kachestvennye-zamki-dlya-stalnyh-dverei-1/]Качественные замки для стальных дверей[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ