СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Излишняя возбудимость

комментариев: 0 / добавить комментарий

Как-то я выступал в книжном магазине перед читателя­ми, и мне был задан интересный вопрос: "Как бы вы описали среднестатистического человека одним-двумя слова­ми?" Задумавшись на мгновение, я ответил: "Легко возбуди­мый". Раздался дружный хохот, потому что всем стало по­нятно, что я попал в точку.

Избавление от привычки суетиться по любому пово­ду приносит огромный выигрыш. Во-первых, снижается ваша восприимчивость к стрессу. Вы становитесь более терпимым к людям и событиям в вашей жизни. Вы научи­тесь радоваться и откроете для себя новые интересы, а значит, станете более интересным для окружающих. Вы становитесь образцом для подражания. Жизнь уже не ка­жется вам тяжкой ношей, а представляется ярким приклю­чением. Вас минуют усталость и раздражительность. Вы получаете возможность превратить свою повседневную жизнь в увлекательный опыт. По правде говоря, волнения не несут в себе положительного заряда. Они лишь ухудша­ют качество жизни и делают вас непривлекательными в глазах окружающих.

Чтобы избавиться от привычки волноваться по пустя­кам, нужно настроить себя на это и всегда следовать этому. Проследите за тем, как вы реагируете на жизнь. Заметьте, насколько вы напряжены.

А после этого дайте себе зарок не волноваться, особен­но по пустякам.

В течение дня старайтесь отметить, как вы выглядите в состоянии волнения или возбуждения. Превратите это в иг­ру. Как только вы заметите, что начали беспокоиться по по­воду какой-либо незначительной детали, одерните себя. Вы поймете, что ваша реакция по большей части бессознатель­на, а значит, вы сами не догадываетесь, что нервы напряг­лись. Однако сознательно обратив внимание на собственное поведение, вы сможете осмыслить его и что-то в себе изме­нить.

По большей части наша реакция на жизнь — это не более чем привычка, усвоенное поведение. Если мы привык­ли нервничать и суетиться, мы так и будем вести себя даже без всяких на то оснований. Однако верно и обратное. Ес­ли вы сможете сочетать в себе способность контролировать свое поведение и решимость к переменам, вы наверняка оси­лите задачу. Я знаю немало людей, которые раньше были легко возбудимыми (я в их числе), а сейчас вполне спокой­ные и уравновешенные. Попробуйте. Снизив уровень своей реактивности, вы сможете получить больше удовольствия от жизни. И еще: каждый из ваших близких заметит положи­тельные перемены в вас и оценит их по достоинству.

источник: www.scipsychology.ru | комментариев: 0 | просмотров: 90 | 02/07/2010
Читайте также:
Переселение душ и коллективное сознание
Насколько состоятельна на сегодняшний день теория о переселении душ? П ...
Любите ли вы мужа?
Чтобы несколько упростить свою жизнь, проверьте, а не разлюбили ли вы ...
Позитивное мышление
Самыми известными техниками позитивного мышления являются аффирмации, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Излишняя возбудимость»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/izlishnyaya-vozbudimost/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/izlishnyaya-vozbudimost/">Излишняя возбудимость</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/izlishnyaya-vozbudimost/]Излишняя возбудимость[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ