СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Изготовление гнутых плинтусов

комментариев: 1 / добавить комментарий

В современном строительстве все большую популярность приобретают полукруглые стены, что неизбежно влечет  ряд сложностей. Одна из проблем – это плинтус, повторяющий контур стены.

К сожалению, основная масса строителей представления не имеют, как  сделать радиусный плинтус. И выглядит это ужасным образом – нарезанные кусочки плинтуса! Практически все заказчики хотят, что бы было красиво, но экономят практически на всем, в первую очередь на грамотном проекте, в котором кроме эскизов должно быть все расписано, где и что приобретать и что сколько стоит. В этом случае вы уже будете точно знать, сколько же обойдется вам ремонт помещения. Что касается гнутых плинтусов, то это удовольствие не дешевое и нужно четко понимать, что цена зависит и от породы древесины и от профиля плинтуса. Распространенная ошибка – это попытка сэкономить  и купить дешевый шпонированный или еще хуже пластиковый плинтус. И вот тут уже выясняется, что пластиковый плинтус согнуть нельзя по радиусу стены, и изготовить точно такой же тоже нельзя, они будут отличаться по меньшей степени из-за разницы материалов.

Что касается шпонированного плинтуса, то тут задача несколько проще, но цена изготовления такого гнутого плинтуса получается дороже из-за того, что: во-первых он будет изготавливаться из массива той породы, которой облицован шпонированный плинтус, во-вторых из-за большей трудоемкости изготовления и в-третьих из-за большей травмоопасности при изготовлении. Все эти критерии закладываются производителем в цену. Еще два момента касающиеся шпонированного плинтуса: первое – это не всегда используется натуральный шпон, а используется так называемый мультишпон соответственно текстура такого прямого плинтуса и гнутого будет 100% отличаться. Это особенно касается шпонированных плинтусов под дорогие породы древесины (венге, тик и т.д.).

Второе – это то, что плинтус уже покрыт  лаком, а если он тонированный, то подобрать 100% совпадения цвета тоже невозможно. И это можно преодолеть всего лишь заказать и прямые е радиусные плинтуса у одного изготовителя. Таким образом решается проблема и с цветом и с разницей профилей, но может возникнуть другая проблема! Это качество отделки стены, которое как правило никто не контролирует на ранних этапах, а после того как готов криволинейный плинтус оказывается, что качество отделки стены оставляет желать лучшего! Это становится видно сразу, после приложения  лекального плинтуса к стене. Ошибочное мнение, что изготовитель, снимая лекала должен четко повторить контур стены. Дерево – не пластилин! Да и если повторить кривизну стены четко, от плинтус только подчеркнет низкое качество отделочных работ. Плинтуса изготавливаются по радиусам и лекалам и являются криволинейными, а не кривыми, в соответствии с кривыми стенами.

Какой можно подвести итог? Расчитывайте свои финансовые возможности, прежде чем делать полукруглые стены! Контролируйте качество выполнения отделочных работ постоянно, по принципу доверяй, но проверяй! Заказывайте плинтуса у ведущих изготовителей в этой области – это будет дешевле, хотя возможно и несколько дольше (как правило срок изготовления 2 недели).

автор: Papa Karlo
комментариев: 1 | просмотров: 832 | 04/11/2009
Читайте также:
Современные виды ламината
В статье описано, что же такое ламинат, какие виды ламината существуют ...
Как правильно подобрать полимерное покрытие для пола
Нередко, перед тем установить наливной пол, многие из нас задаются воп ...
Качество напольных люков
Часто сантехнические и электрические коммуникации прячут в пол чтобы с ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Владимир | 26/01/2012
Этот плинтус композитный, древесно-наполненный изготавливает и продает компания plastmir.ru в Москве, их телефон +7 (495) 518-05-40. Первый раз увидел это чудо современных технологий. Когда мой друг уложил его вокруг колонн в одной квартире на Можайке - хозяин, Заказчик просто обалдел от качества. Он долго не мог поверить. что дерево можно так согнуть.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Изготовление гнутых плинтусов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/izgotovlenie-gnutyh-plintusov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/izgotovlenie-gnutyh-plintusov/">Изготовление гнутых плинтусов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/izgotovlenie-gnutyh-plintusov/]Изготовление гнутых плинтусов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ