Итальянская кулинария имеет звание не просто одной из лучших на планете, но и самой модной в последние годы. По-моему это заслуженно, ведь она выделяется широким разнообразием употребляемых продуктов и приправ: используются овощи, морские продукты, говядина и нежирная свинина, птица, ягоды, сыр, фасоль и рис.
Излюбленным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают невообразимых размеров и форм, их используют в супах, подают с соусами и сыром, запекают в духовкеи, только полумайте, начиняют множеством начинок. Чаще пасту подают в купе с фасолью и белой капустой. Из макаронных изделий больше всего итальянцам любимы спагетти - смесь вытянутой вермишели и каннеллони - крупные не имеющие отверстий макароны. Сначала каннеллони проваривают почти до полной готовности, а затем начиняют говяжим фаршем, перемешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой петрушкой, вареными яйцами и др. Добавками, и запекают в духовке.
Классическое итальянское блюдо - лазаньи (блюда из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с с добавлением сыра) и равиоли с кучей начинок (небольшого размера пельмени из макаронной муки, которые обязательно подают в сливочным соусе с мелко натёртым сыром). Интересно, но все "пасты" с соусом в рецепте в итальянской кулинарии относятся как и супы к первым блюдам. Кстати, из супов итальянцы очень любят Минестроне - суп, который готовят с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно этот соус готовят из базилика, кедровых орехов и оливкового масла). Во многие первые блюда добавляют мелко нарезанный сыр Пармезан. Этот вид сыра набирает вкус в специальных помещениях не менее 2 лет и в результате становится сухим и хорошо крошится. Этот сыр может храниться месяцами, не теряя своих вкусовых качеств.
Итальянские кулинары - рьяные приверженцы различных овощей и пряностей, среди которых баклажаны, помидоры, салат-латук, кабачки и помидоры. Овощи готовятся и отдельным блюдом, и гарниром к рыбным и мясным блюдам. Ужин часто состоит из второго холодного блюда: винегрета, салата, сыра и помидоров. Говоря об итальянской кухне нельзя не обмолвиться об итальянском рисовом блюде - ризотто, очень напоминающем плов, который подают с различными добавками. Существуют множество вариантов ризотто, и даже это блюдо стало не менее знаменитым в мире, чем итальянская пицца.
Итальянские повара готовят отличное мороженое, различные блюда из муки - макароны, пельмени "равиоли", которые часто готовят с совершенно неожиданными начинками, лёгкие булочки с фруктами и виноградом, миндальные торты, пирожные и муссы. Десерт почти всегда заканчивается чёрным кофе. Вино в Италии - традиционный напиток, наравне с другими блюдами кувшин с этим напитком всегда имеется на столе итальянцев.
URL | http://www.stateyki.org.ua/articles/italyanskaya-traditsionnaya-kuhnya/ |
Ссылка | <a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/italyanskaya-traditsionnaya-kuhnya/">Итальянская традиционная кухня</a> |
BBCode | [url=http://www.stateyki.org.ua/articles/italyanskaya-traditsionnaya-kuhnya/]Итальянская традиционная кухня[/url] |