СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

История выездных банкетов, или кейтеринга

комментариев: 0 / добавить комментарий

Говоря о выездных банкетах или кейтеринге, истории их профессионального развития выделяют последние несколько десятилетий. Сегодня в это понятие вкладывают приготовление и доставку офисного питания на всевозможные торжественные мероприятия. Считается, что в отдельную индустрию кейтеринг выделился во времена активного строительства небоскребов в США - то есть, в первой половине ХХ века. Именно тогда появилась проблема, с которой ранее никто не сталкивался - огромное число офисных работников должно было где-то питаться. Мест в близлежащих ресторанчиках на всех не хватало и тогда было решено доставлять обеды прямиком в офис. Так еда стала подаваться вне специализированных заведений.

кейтеринг, выездное обслуживаниеНо если копнуть чуть глубже, то окажется, что традиция организации выездных обедов уходит корнями гораздо глубже. Например, еще Людовик XIV славился своими банкетами, проходившими вне дворцовых стен, которые устраивал для него Жан-Франсуа Витель. Было это во второй половине XVIII века.

В течение времени и по мере распространения подобных услуг, доставку обедов в офис перестали причислять к кейтерингу. Вместо этого так стали называть праздничные банкеты или деловые обеды на свежем воздухе или в помещении, во время специальных мероприятий, часто в самых неожиданных для этого местах.

Среди многих причин популярности кейтеринга можно выделить несколько основных. Прежде всего, это предоставление высокого ресторанного уровня обслуживания на любой площадке, декорированной профессиональными дизайнерами и флористами. А также то, что для кейтеринга не существует ограничений в возможных местах проведения - максимальная мобильность позволяет провести банкет в парке, на футбольном поле, на крыше бизнес-центра или на тематической площадке, соотносящейся с деятельностью компании. В формате кейтеринга можно провести любое мероприятие: торжественный банкет, изысканный фуршет, демократичный шведский стол, деловой кофе-брейк, непринужденный коктейль или веселый детский праздник.

Кейтеринг или выездное обслуживание в Харькове в профессиональную деятельность выделилось сравнительно недавно, но успело получить широкое распространение. Основной тренд современного кейтеринга отражает стремление к реализации тематических вечеров, главной особенностью которых является соответствие всех элементов единому стилю: от организации кухни до оформления интерьера, музыкального сопровождения и даже запахов.

автор: Bassel
комментариев: 0 | просмотров: 69 | 29/01/2013
Читайте также:
Товары для летнего отдыха
Летнее время создано для того, чтобы проводить его за городом. Выход в ...
Обувь для активного отдыха
«Берцы» — один из самых распространенных видов военно-тактической обув ...
Спутниковый трекер SPOT Satellite GPS Messenger (Спот 2)
Суть прибора такова: Пересылает свои координаты в реальном времени на ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «История выездных банкетов, или кейтеринга»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/istoriya-vyezdnyh-banketov-ili-keiteringa/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/istoriya-vyezdnyh-banketov-ili-keiteringa/">История выездных банкетов, или кейтеринга</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/istoriya-vyezdnyh-banketov-ili-keiteringa/]История выездных банкетов, или кейтеринга[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ