СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

История моего похудания

комментариев: 1 / добавить комментарий

Дорогие читательницы, если вы читаете эту статью, значит вы сейчас так же, как и я когда-то ищите пути, как правильно расстаться с лишним весом без ущерба для здоровья. Хочу рассказать вам об этом на собственном примере и очень надеюсь, что для кого-то эта история станет вдохновением.

В юности я никогда не испытывала проблем с лишним весом, тогда мне эта проблема была не ведома. После 20-лет я тоже не задумывалась о своем весе, молодость и энергичный образ жизни делали свое дело. Почему-то я была уверена, что даже после рождения своего первого ребенка проблем с фигурой у меня не возникнет. Не думала я об этом и тогда, когда вынашивала дочку. В то время больше думала о здоровье своего будущего ребенка, чем о фигуре. Все, кроме предстоящего материнства отошло на второй план. Думаю, многие мамы меня поймут. Я осознавала, что набрала вес, но считала, что быстро и легко расстанусь с лишними килограммами.

Спустя месяц после рождения дочери я начала впервые задумываться об изменениях в своей фигуре. Пришла весна, на улице потеплело и все недостатки фигуры уже не так-то просто было скрыть (зимой скрыть полноту шубой было проще). Немаловажную роль в моем стремлении во чтобы то ни стало вернуть свою прежнюю фигуру сыграло мнение мужа о моих формах. Он был от них не в восторге, хотя и не высказывал это прямо, боясь меня обидеть. В общем, стимулы похудеть у меня имелись.

Хочу сказать, что после родов я поправилась на 15 кг. Знаю, что многие женщины набирали за период беременности и больший вес. Для меня и это было достаточным основанием для того, чтобы начать принимать меры.

Для начала я перечитала в интернете массу статей на тему похудания. Много вариантов предлагалось: статьи с описанием диет и физических упражнений, а также мошеннические предложения расстаться с лишними килограммами в короткие сроки. Кстати, никогда не верьте тем, кто предлагает приобрести "уникальные" био-добавки, с помощью которых вы быстро и без проблем похудеете. Даже если такое похудение возможно- то не без проблем для здоровья если не сразу, так в будущем. Сама я такие методики не использовала, но у меня есть несколько знакомых женщин, которые серьезно навредили своему здоровью, принимая подобные "чудо-таблетки".

Но вернусь к теме. Чтобы вернуть себе стройность, я перепробовала массу различных диет, буквально "не вылазила "из сидения на диетах. Я конечно похудела. Но чего это мне стоило! От постоянного недоедания я ходила злая и отношения с домочадцами периодически портились. (Сейчас я уже понимаю, что вина в основном лежала на мне). Знакомые говорили, что я имею болезненный вид, у меня появились частые головные боли. К тому же потеря веса не слишком украсила мою фигуру, потому что тело не было таким же подтянутым, как до родов.

Прекратить издевательства над собой меня подтолкнул, как не странно, сон. Самый обычный сон. Тогда я "сидела" на очередной своей диете и потому спать легла страшно голодная. Мне приснился сон о том, как я ем заварное пирожное. Он был очень реалистичным и проснувшись, я обнаружила, что никакого пирожного нет. После этого случая, я сделала для себя вывод, что сон о еде-это уже слишком и что таким образом я только истязаю свой организм. Да и психологически выносить диеты было уже невмоготу. После этого я перестала морить себя детами, но начала искать подходящую альтернативу для себя, потому что иметь стройную фигуру все равно очень хотелось. Я не из тех, кто будет часами просиживать в тренажерных залах, однако я понимала, что каких-либо физических упражнений не избежать, если я хочу иметь именно подтянутую фигуру. И здесь мне помог интернет, вернее одна статья на тему утренних пробежек. Именно бег по утрам пришелся мне по душе, потому что он является более эффективным способом похудания. Начала я с 15-минутных пробежек, чтобы не нагружать свой организм и не отбивать у самой себя охоту к бегу. Постепенно увеличила время до 1,5 часов. Перед бегом я выпивала чашку зеленого чая, чтобы не бегать на пустой желудок. Некоторые тренера советуют еще съесть что-то не очень тяжелое и калорийное, например фрукты или овощи; Или выпить йогурт, чай или кефир. Я лично остановилась на зеленом чае. Перед пробежкой разогревала свой организм с помощью легких упражнений: приседаний, взмахов руками и ногами. Во время самого бега чередовала быстрый бег с медленным, чтобы организм не привыкал к нагрузкам и калории сжигались эффективнее. В течение двух часов после пробежек я ничего не ела, могла выпить сок или чай. Дело в том, что в течение еще четырех часов после пробежек калории в организме продолжают сжигаться, поэтому-то и не рекомендуется вообще после каких-либо физических нагрузок употреблять тяжелую и высококалорийную пищу. Иначе ожидаемого эффекта не будет. После утреннего бега хорошо принимать контрастный душ и именно так я и поступала. Это невероятно бодрит да и просто полезно для здоровья.

Могу сказать, что уже после второй утренней пробежки мой вес немного уменьшился. На одном форуме я читала, что действительно, у одних женщин, как и у меня, вес начинал понижаться буквально сразу же, у других не так быстро, но, в итоге, и эти женщины добивались потери лишних килограммов. Все зависит от организма человека, у каждого он по-разному реагирует на физические нагрузки. Все зависит от нескольких факторов: количество лишних килограммов, начальный уровень физической подготовки, рацион питания. Лично я для себя сделала вывод, что наилучшим способом расстаться с ненавистными лишними килограммами является сочетание физических нагрузок с правильным питанием. Если вам интересно узнать о правильном питании, то вы можете прочитать об этом здесь. Поверьте, то, из чего состоит наше питание существенно влияет не только на фигуру, но и на здоровье. А без него, как известно, красоты не бывает!. Начните любить себя и поверьте в то, что вы заслуживаете того, чтобы окружающие вами восхищались, а также в то, что абсолютно каждому это под силу. Надо только "разбудить" свою силу воли, она есть у каждого!

автор: Семипятная Марина
источник: www.megapolysclub.ru | комментариев: 1 | просмотров: 204 | 08/05/2012
Читайте также:
Какие фрукты способствуют похудению?
Все знают ещё с детства, что фрукты полезные. Их нужно употреблять в д ...
Здоровье человека начинается с него самого
ВИЧ-СПИД шагает по планете такими темпами, что, например, в Екатеринбу ...
У вегетаріанців рідше розвивається катаракта
Очевидно, що вегетаріанство корисне лише місцями, тобто не в усьому. А ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Татьяна | 15/07/2013
Вы большая молодей. А мне, к сожалению, нельзя заниматься бегом по состоянию здоровья. Но похудеть хотелось очень сильно. Лично мне очень помог ксеникал. Так же, как и вы, боялась навредить своему здоровью. Поэтому тайские таблетки сразу исключила. Ксеникал решилась пить потому, что он разрешён врачами. И не разу не пожалела. С ним мне удалось за пол года сбросить 8 килограмм, и при этом не сидеть на строгих диетах.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «История моего похудания»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/istoriya-moego-pohudaniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/istoriya-moego-pohudaniya/">История моего похудания</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/istoriya-moego-pohudaniya/]История моего похудания[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ