СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Использование замороженных кулинарных изделий

комментариев: 0 / добавить комментарий

При быстром замораживании при температуре не выше - 30°С готовые кулинарные изделия сохраняют свою структуру, питательность, вкусовые качества, аро­мат и цвет. В то же время их можно длительно хра­нить без снижения качества и, по мере надобности, бы­стро доводить до степени готовности. Использование быстрозамороженной продукции дает возможность уве­личить пропускную способность предприятий обществен­ного питания. Особенно целесообразно использовать замороженные продукты в таких предприятиях, как ва­гоны-рестораны, предприятиях питания воздушного и водного транспорта, в домовых кухнях, магазинах полу­фабрикатов и в  предприятиях мест массового отдыха.

Мясокомбинаты и консервные заводы наряду с большим ассортиментом быстрозамороженных полуфабрика­тов - пельменей, вареников, картофельных котлет, гарнирного  картофеля,   овощных   полуфабрикатов  и других - выпускают также готовые салаты, супы, вторые блюда.   Супы   выпускают, в основном заправочные - борщи, щи, рассольники, супы с овощами, грибные су­пы, с крупами и бобовыми. Вторые мясные блюда выпускают в виде натуральных блюд, порционных, мелко­кусковых, рубленых, в соусе и с мясным соком, с гар­нирами  и   без  них.   Выпускают  гуляш,   мясо  тушеное, тефтели, рагу, печень жареную и другие. Овощные блю­да выпускают  всех  видов  тепловой  обработки, крупя­ные блюда - в виде каш, мучные блюда - в виде блин­чиков с фаршами, блюда из творога в сочетании с ово­щами и макаронами - в виде пудингов и запеканок.

Выпускаются блюда блоками,   прямоугольной формы по 5, 10, 15, 20 порций, завернутыми в лакированный целлофан, а также картонную коробку по 2, 4 порции с вкладышем из лакированного целлофана и формоч­ках из алюминиевой фольги до 5 порций. Транспортиро­вание этой продукции производится холодильным транс­портом при температуре не выше - 18° С. В холодильни­ках замороженная продукция может храниться при температуре - 18° С в течение 6-12 месяцев. В пред­приятиях общественного питания при температуре не выше 12°С допускается хранение ее до 10 суток, а при температуре 0-4° С - только 24 ч. Вторичное замора­живание блюд после дефростации не допускается. Пе­ред разогревом, чтобы легче отделялась упаковка, замо­роженные кулинарные изделия выдерживают 1-2 ч в производственном помещении для слабого оттаивания. Разогрев блюд производится непосредственно перед от­пуском, в жарочных шкафах, на поверхности плиты и в шкафу “Волжанка”. Повторный разогрев блюд не раз­решается.

комментариев: 0 | просмотров: 102 | 21/03/2010
Читайте также:
Продукты, которые сделают ваши блюда вкуснее
Вкусная еда должна быть на нашем столе каждый день. Даже не имея много ...
Домашний йогурт с клубникой
Рецепт приготовления натурального йогурта с клубникой в домашних услов ...
Нужен ли сухопарник при перегонке
Зачем нужен сухопарник в самогонном аппарате, принцип его устройства. ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Использование замороженных кулинарных изделий»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ispolzovanie-zamorozhennyh-kulinarnyh-izdelii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ispolzovanie-zamorozhennyh-kulinarnyh-izdelii/">Использование замороженных кулинарных изделий</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ispolzovanie-zamorozhennyh-kulinarnyh-izdelii/]Использование замороженных кулинарных изделий[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ