СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Использование болгарок с регулятором оборотов

комментариев: 0 / добавить комментарий

Изначальное предназначение болгарки — зачистка стыков сварных соединений. После разработки качественных отрезных кругов угловые шлифовальные машинки стали использовать для раскройки и подгонки металлических заготовок, так как используемый ранее способ резки металла обладал рядом недостатков.

Со временем болгарки усовершенствовались, расширился модельный ряд за счёт более мощных моделей и появились новые насадки и приспособления для работ с другими материалами. Практика показала, что не все насадки работают эффективно на одной и той же скорости вращения шпинделя.

Резка

Резка чёрного металла и стали обычно выполняется на максимальных оборотах, цветной металл на такой скорости сильно нагревается и становится вязким. Вместо образования металлической стружки происходит выдавливание металла и образуются большие заусеницы на краях разреза, которые необходимо дополнительно защищать. Из-за возрастающей пластичности увеличивается нагрузка на электродвигатель, что может привести к его выходу из строя. В этом случае желательно снизить скорость вращения инструмента.

При резке керамической плитки с использованием металлического диска с алмазным напылением на большой скорости также происходит сильный нагрев режущей кромки и материала. Декоративный слой плитки может подгореть, и такой отрезок испортит внешний вид всего покрытия. При подборе необходимой скорости вращения подобных дефектов можно избежать.

Зачистка сварных соединений

При зачистке сварных швов часто требуется удалить следы сварного соединения, сделать поверхности заподлицо. На высокой скорости такую точность получить сложно, особенно если толщина соединяемого металла небольшая. Неаккуратное чрезмерное усилие или задержка инструмента в одном месте могут привести к излишнему утончению слоя и образованию дыры. Обычно швы зачищаются с небольшим напуском и далее сглаживаются шпаклёвкой и краской. Возможность работать на низкой скорости позволит в этих случаях выполнить работу максимально точно и избежать перерасхода шпаклёвки и лакокрасочных материалов, а также значительно сократит время ремонта.

Использование различных насадок для очистки поверхности металла от ржавчины и старого покрытия

Для изготовления различных устройств и конструкций часто используется материал, бывший в употреблении, особенно в домашних условиях. Использование болгарки с различными насадками поможет придать изделию товарный вид, не уступающий по внешнему виду новому изделию. Но используемые проволочные щётки различной формы при высокой скорости вращения не выдерживают нагрузок, проволока быстро перетирается, рвётся и вылетает из креплений. Тарелки с наждачной шкуркой также на больших скоростях быстро выходят из строя из-за высокой температуры. Снижение оборотов шпинделя позволит подобрать оптимальный режим и продлить срок работы насадок без снижения качества обработки.

Шлифовка поверхностей из различных материалов

Для шлифовки изделий обычно используют специальные шлифовальные станки с лентой из наждачной шкурки или электродрели с насадкой. Применение станков экономически оправдано при большом и стабильном объёме.

Использование дрели при шлифовальных работах связано с определёнными трудностями. Неудобная форма затрудняет работу и требует физических усилий при работе с поверхностями значительного размера. Скорость вращения патрона также не всегда удовлетворительная. Оптимальное использование дрелей при шлифовке — небольшие поверхности различной конфигурации с ограниченным доступом.

Болгарки, оснащённые насадками с наждачной шкуркой, позволяют шлифовать горизонтальные и вертикальные поверхности из различных материалов — дерева, штукатурного раствора, шпаклёвки и металла более значительных размеров, не прилагая больших физических усилий. Возможность регулировки скорости вращения обеспечит необходимую точность и высокое качество работ.

Выбор инструмента должен основываться на планируемых условиях эксплуатации. Расширенная функциональность инструмента снижает его надёжность. Для больших и постоянных объёмов работ желательно иметь в наличии набор из нескольких узкоспециализированных инструментов. В бытовых условиях или при периодической работе оптимальным окажется инструмент с дополнительными возможностями.

автор: Роман
комментариев: 0 | просмотров: 24 | 09/08/2016
Читайте также:
Шлифование поверхностей из дерева
Даже если деревянная поверхность не требует шлифования и кажется совер ...
Выбрать подходящее грузоподъемное оборудование для выполнения строительных работ
Подбор грузоподъемного оборудования практичнее доверить квалифицирован ...
Свободу Экскаваторам!
Уникальное навесное оборудование экскаваторов - гидроманипулятор - пов ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Использование болгарок с регулятором оборотов»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/ispolzovanie-bolgarok-s-regulyatorom-oborotov/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/ispolzovanie-bolgarok-s-regulyatorom-oborotov/">Использование болгарок с регулятором оборотов</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/ispolzovanie-bolgarok-s-regulyatorom-oborotov/]Использование болгарок с регулятором оборотов[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ