СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Искусство художественной ковки

комментариев: 0 / добавить комментарий

Художественная ковка всегда удивляла своей живописностью и великолепием. Лучшие кованые изделия мастеров ковки неповторимы. Какое бы то ни было, кованое изделие содержит частичку души специалиста по художественной ковке.

Легкая ковка.

С незапамятных времен многих удивляло умение специалиста по ковке переделывать твердый и необработанный металл в изящные предметы интерьера и декора. Художественная ковка – это творчество. И творческое увлечение является значительной частью работы профессионала ковки.

Кованые предметы кажутся довольно легкими. Хотя это лишь иллюзия. Бывает, что прекрасная и вроде как имеющая небольшой вес кованая люстра может превысить по весу 150 килограмм. Это поражает наповал Заказчиков, ведь огромное количество потолков не рассчитано на такой вес. Кроме того, стоит не забывать про дополнительную нагрузку для основания пола перед заказом кованого стола или другого многотонного кованого предмета интерьера. Обязательно учтите вес кованого предмета интерьера до его монтажа.

Способы ковки.

Вкратце хотелось бы сказать о типах художественной ковки и применяемых технологиях. Более профессиональной следует считать ковку металла с применением давным-давно общепризнанных инструментов – молота и наковальни. Подобная ковка металла, как правило, является наиболее добротной. Несмотря на это в настоящее время новые технологические наработки дополняют кузнечное дело. Нынче в ковке металла используют сварку, а порой и инструменты, рекомендуемые для холодной ковки. И все же, художественная ковка металла – это крайне тяжелое занятие, требующее серьезных физических сил и творческого мышления от специалиста по ковке.

Стили в ковке.

В наше время, зачастую ценители декора покупают кованые кружева («завитушки»). Ими стилизуют громадное число изделий. Еще сейчас широко применяется стиль «кованый модерн», который сочетает практически несочетаемые элементы помещения. Данный стиль смешивает красивое с безобразным, черное с белым и таит в себе исключительный, нетривиальный смысл. Декорация помещения в стиле «кованый модерн» придаст ему воистину неповторимый вид.

Прочность кованых изделий.

Ковка металла является не только изящной. Кованые произведения искусства обладают высокой стойкостью и создавались, чтобы выдерживать нечеловеческие нагрузки, а также создать сопротивление природным катаклизмам. Именно благодаря этому в наши дни не забыты кованые ворота, камины, решетки, подставки и прочие сооружения.

Ковка металла – это стародавнее занятие, требующее продолжительной работы. Не надо относиться к ней с антипатией. Кузнец задействует весь свой опыт и израсходует дорогостоящий материал на создание кованого элемента, по этой причине не надо устанавливать кованые творения «на 1 день». А ведь такая покупка означает, что кованое изделие привнесет оригинальность в ваше жилище и станет важной крупицей его декора.

Ковка – доступно каждому.

Стоимость кованого шедевра образуется из разных статей затрат – от цены сырья до оплаты работ специалиста по ковке. Не нужно недооценивать профессионализм реального мастера.

В настоящее время зачастую покупают кованые предметы «под ключ», это означает с покраской, доставкой и установкой у Заказчика. Подобная услуга, безусловно, стоит выше и рассматривается отдельно.

Кроме того, возможен вариант исполнения работы по изображенному вами эскизу. Хотя он должен быть нарисован на пристойном художественном уровне. То есть, если вы рисуете кованые ворота, то они должны быть максимально похожи на ворота.

Быстрота и качество.

В большинстве случаев на выполнение заказа отводится от трех с половиной недель до трех месяцев. Порой приходится помимо этого ожидать выполнение заказа в течение месяца, т.к. у компании, возможно, имеется множество других заказов.

автор: Гефест
комментариев: 0 | просмотров: 85 | 18/12/2009
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Искусство художественной ковки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/iskusstvo-hudozhestvennoi-kovki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/iskusstvo-hudozhestvennoi-kovki/">Искусство художественной ковки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/iskusstvo-hudozhestvennoi-kovki/]Искусство художественной ковки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ