СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Инвестиции в живопись или как вложить капитал

комментариев: 0 / добавить комментарий

На фоне мирового кризиса, охватившего финансовые рынки всех стран, стремительно дорожают все товары, которые, так или иначе, можно было бы назвать инвестиционными. Помимо традиционных антиквариата и изделий из золота, к этой категории можно отнести и произведения искусства. Правильно выбранное произведение искусства может за несколько лет увеличить состояние своего владельца в несколько раз. И выбрать ее не так сложно, как это казалось бы на первый взгляд... Почему такой разброс цен на произведения искусства? Как можно выгодно вложить инвестиции в творения художников и скульпторов? Как купить картину, которая со временем будет расти в цене? Как не заплатить лишку? От чего рассчитывается стоимость? Эти и другие вопросы обязательно встанут перед человеком пожелавшим изменить интерьер дома живописью или скульптурой…

Цены

Зачастую покупатель картины даже не может представить себе, из чего складывается ее рыночная стоимость. Идеальный случай: например, когда вы сами познакомившись с художником приобретаете картину лично: затраты, вероятнее всего, и будут равны реальной стоимости. Но данный пример нетипичен. Из чего же складывается стоимость картины или скульптуры, приобретенной, например, в галерее-выставке? Большая часть галерей и салонов расположено в центре, где дешевых арендных площадей естественно нет. Зарплата сотрудников. Проведение выставок. Хорошим тоном для любой галереи считается участие в крупных ежегодных выставках (очень и очень недешевое удовольствие), иногда арендовать площадь выставки художников — в общем, напоминать о себе. Даже если выставка будет проводиться в помещении самой галереи, то неизбежны затраты на рекламу и фуршет.

Реклама

На какие только уловки не идут владельцы, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей… Это и заказ статей в средствах массовой информации, и финансирование различных некоммерческих проектов, и многое-многое другое. Затраты на полиграфию. Полноразмерные афиши, каталоги выставляемых на продажу картин, приглашения, рассылаемые по почте, на открытие выставок визитки, которые вручают и т.д. Вы наверняка догадались, откуда берутся эти деньги, расходуемые на покрытие всех приведенных расходов? Абсолютно верно! Из вашего же кошелька. Приобретая картину в галерее, вы переплачиваете как минимум вдвое, а зачастую и более! Купив ее на крупной и престижной выставке, вы наверняка переплатите в десять раз, так как цена квадрата выставочной площади на более-менее интересном мероприятии может достигать бюджета маленькой страны из центральной Африки или Новой Гвинеи.

Если вы не просто хотите произведение «искусства» в виде интригующего цветного пятнышка в золоченом переплете на стену, а еще и хотели бы выгодно вложить инвестиции, то в идее покупки с выставки или через галерею, есть толика здравого смысла. Естественно, здесь вам предложат работы, прошедшие жесткий отбор. И даже если вы абсолютно ничего не смыслите в искусстве, откровенную халтуру вам не продадут (хотя существует и такая вероятность). Если вы приобретаете  непосредственно у автора, то располагать можете лишь на собственное чутье и вкус. А также на некоторые присущие признаки профессионализма у художника. Приобретая картину, нелишним будет здравый интерес об образовании автора. Очень многое зависит от самого художника, встречаются, конечно, и деревенские самородки, но очень уж редко... Имя, в первую очередь, говорит само за себя. Доводилось ли ему быть победителем каких-либо художественных выставок и конкурсов.

автор: hakep
комментариев: 0 | просмотров: 56 | 03/11/2009
Читайте также:
Як малювати картини по номерах
Почати малювати картини по номерах дуже просто. Все, що вимагається ві ...
Рисование в Харькове для детей и взрослых
Умение красиво рисовать некоторым людям дано от природы. Но что делать ...
Новинка с безграничными применением – светящаяся в темноте краска ТАТ 33
Люминофорная краска – это инновационная разработка в сфере лакокрасочн ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Инвестиции в живопись или как вложить капитал»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/investitsii-v-zhivopis-ili-kak-vlozhit-kapital/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/investitsii-v-zhivopis-ili-kak-vlozhit-kapital/">Инвестиции в живопись или как вложить капитал</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/investitsii-v-zhivopis-ili-kak-vlozhit-kapital/]Инвестиции в живопись или как вложить капитал[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ