СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Интервью с Владимиром Фабиано

комментариев: 0 / добавить комментарий

Впервые в Украине появилась школа европейского формата по «искусству позирования на камеру».

Преподаватель новой школы Владимир Фабиано рассказывает о своем проекте, модельном бизнесе в Украине, планах и идеях…

Владимир, почему решили открыть «школу позирования» в Киеве? И почему до сих пор о вас так мало информации в интернете?

- На самом деле, я не люблю пафоса. Работая в Европе у меня не было особо времени думать о пиаре, да и необходимости этим заниматься тоже не было. Считаю, что пиар нужен тем, у кого нет работы. У меня, слава богу, с этим все в порядке.

Идея об открытии школы возникла уже давно. Позирование- фундаментальный навык, который нужно освоить будущей фотомодели. И поверьте, учиться есть чему. В Европе позировать учат всех моделей, особенно тех, кто метит на статус «профессионала», только в Украине до этого пока не дошли. Кроме того, все мы люди являемся фотомоделями в той или иной мере, всем нам в жизни приходится позировать, но не все довольны собой и тем как у них это получается. Основная проблема у многих людей- это «боязнь объектива», «синдром красной точки». И моя задача, как преподавателя раскрыть человека, объяснить, убрать любую зашоренность, заставить видеть и чувствовать себя. Расширить сознание, если хотите…Я скажу так, нет людей, которые не получаются на фотографиях, они просто не умеют получаться. И я помогаю им раскрыться.

То есть, вы хотите сказать, что учите не только девушек, которые хотели бы стать профессиональными фотомоделями? Какие есть критерии и соответственно ограничения? Возможно, возрастные?

Совершенно решительно могу ответить, что у фотомодели нет возраста, специальных параметров, критериев. Любые штампы навязываются СМИ в то время, когда их просто не существует. Фотомоделью мы можем считать как младенца, так и мертвого человека. Поймите, у жизни нет клише, так как же они могут быть у фотографии, которая отображает эту жизнь!?

Как правило, ко мне приходят три группы учениц. Первая- профессиональные модели, которые хотят отшлифовать свои умения; Вторая - те, кто планирует стать профессионалами и зарабатывать на этом деньги; Третья группа- это люди, которые приходят совершенствоваться, самоутверждаться, заново себя открывать… Парадокс, но очень часто именно эта группа «выстреливает профессионально».

Расскажите о вашей школе. Что подразумевает под собой Школа позирования Владимира Фабиано? И сколько времени необходимо, что бы освоить ваш курс?

Учиться нужно постоянно, нет пределов. Но, что бы включить Понимание, открыть Сознание, запустить мозг по-другому- пяти уроков будет достаточно. На моих уроках я ищу человека, в нем копаюсь, нахожу его и шлифую. Здесь очень помогает мое образование психолога, порой затрагиваются очень глубокие психологические моменты, люди начинают заново жить, раскрывают себя, реанимируют свой потенциал. Я так же провожу тренинги на умение отключаться от толпы, не реагировать на внешние факторы. Это важно, и не только для профессии «модель», но и для жизни в целом.

Это мной разработанная методика. Модель- это физическая и психологическая подготовка. Это статус, подразумевающий знания. Но я не учу позициям: как держать голову, руки…нет смысла механически заучивать и копировать бессчетные сочетания рук, ног и туловища…Я учу дружить со своим телом, изучать себя, пропускать образы через себя, помогаю убрать зашоренность. Результат- это мои же ученицы, за которыми в прямом смысле слов, бегают фотографы, что бы с ними работать.

(Смеется) вы знаете, могут не нравиться мои фотографии, но я никогда не слышал, что бы не нравились мои модели.

Вы преподаете только в Киеве?

Моя школа находится в Киеве. Но мои агенты работают и в других городах, организовывая выездные обучающие курсы на неделю в группах по 7 человек. Собирать больше людей не вижу смысла. Я работаю не на коммерцию, а на результат.

Как видите развитие модельного бизнеса в Украине? В чем отличие с Европой?

Меня крайне возмущает настоящая ситуация в Украине. До тех пор пока украинские девушки не поймут, что «модель»- это труд, который должен оплачиваться; Что это работа, а не способ засветиться и в итоге удачно выйти замуж, - до тех пор модельного бизнеса на Украине не будет. К примеру, в Европе модель начинает диалог с заказчиком по схеме: предложение- деньги. И это единственная рабочая схема, другой не должно быть. Этому я тоже учу своих учениц. Беда Украины в том, что все себя считают неповторимыми, царицами, суперпрофессионалами. Мне приходится часто с этим сталкиваться… Таких прошу перед занятиями/съемками вешать корону на гвоздь и включатся в работу.

Хорошо. А как часто обращаются к вам уже профессиональные модели за помощью? С какими известными моделями случалось работать в Европе, кого учили?

Конечно, многие даже после обучения звонят, спрашивают, советуются. Но, вы знаете, я не знаю их имен, как правило, каждой модели я даю прозвище или особенное имя, сам не понимаю почему так происходит, но это единственный способ запоминать моделей. Единственное, что могу сказать, приятно видеть бывших учениц на обложках журналов, участвующих в различных показах, фото проектах… Это лучшая награда для меня.

Конечно, часто обращаются люди «со статусом», или «инкогнито», как я их называю. У них есть положение, деньги, успех, но у многих присутствует боязнь камеры. Такие люди предпочитают осваивать технику позирования на камеру индивидуально, и их имена я называть не могу по очевидным причинам.

Владимир, а что сейчас цениться в Европе? Какие типажи? И насколько остается востребован славянский тип внешности?

Славянский тип востребован всегда, так же очень ценятся латиноамериканские типажи. А вообще, все очень индивидуально. Но если мы говорим о трэндовости, то в моде «породистость», типажи по которым нельзя определить их национальность и возраст.

Кто по вашему мнению добивается настоящего успеха в модельном бизнесе? Какими качествами должна обладать модель?

Собственно, есть два пути: колоссальный труд, либо что очень редко, попасть в нужное время и в нужное место, т.е.- волей случая.

Но конечно же модель должна не переставая спрашивать себя может ли она поднять свой профессиональный уровень. Модели, добившиеся успеха упорным трудом, поверьте мне, как правило очень умные развитые личности. Финиш модели наступает когда она останавливается, когда появляется та самая «звездная болезнь».

По собственному наблюдению могу сказать, что наиболее трудоспособны «серые мышки», - т.е. неприглядные с виду модели, ничем не выделяющиеся в обычной жизни. Но, как только они выходят на съемочную площадку происходит перевоплощение, они раскрепощаются, работают всегда профессионально. А все потому, что их психология не забита амбициями и повышенным вниманием окружающих. Они настоящие трудяги, всегда стремящиеся быть ярче и прыгнуть выше возможностей. Я это очень ценю.

Интересно, а как вы пришли к тому, что стали фотографом, а затем и преподавателем?

Я никак к этому не шел. Сколько себя помню всегда был с фотоаппаратом. Но я не строю бизнес на фотографии, деньги я зарабатываю по-другому. Скажем так, еще в СРСР на мои фотографии стали обращать внимание.

Я стараюсь не смотреть чужие работы, ведь можно подсознательно их запомнить и скопировать. Мой учитель европейский фотограф Денис Георгиевский как-то сказал: «Если ты сфотографировал свадьбу ты станешь фотографом, а если будешь творить от души- творцом». По этому принципу стараюсь жить и работать.

Меня часто удивлял непрофессионализм моделей, я всегда видел ошибки и опущения на фотографиях. Таким образом, моделируя и корректируя съемочный процесс в Европе я стал преподавать искусство позирования на камеру.

Вам приходилось сталкиваться с какими-либо нестандартными экстремальными ситуациями во время съемок или обучения?

(Улыбается) Еще как приходилось. Особенно если речь идет о выездных съемках на природе. Моделям приходится работать в экстремальных условиях. Это может быть и раскаленный асфальт, и горы, и пустыня…

Я часто организовываю съемки-сафари. Они проходят в районе Керченского полуострова, Казантипа. Это красивая дикая природа, эти места еще известны как «змеиные заповедники», «края саранчи»…, температура порой достигает 45градусов. Моделям приходится работать с десяти утра и до захода солнца. Во время последнего сафари МС Звездную (Настя Звездная, известная радио-ведущая) покусало пять оводов. Но она молча продолжала работать дальше. Это и называется профессионализмом. Ввиду своей сложности такие фотографии больше ценятся, а модели получают самый высокий статус, который подчеркивает их выносливость и умение работать в экстремальных условиях.

Владимир, и несколько слов о ваших планах, проектах, идеях…

Конечно, продолжаем продвигать девочек из агенства “Mysse”, - это одна из важнейших моих задач. Успех моих учениц- мой личный успех.

Мы активно работаем над различными клубными, fashion, коммерческими проектами, индивидуальными заказами…

Не так давно модельное агенство “Mysse” презентовало свою собственную шоу программу клубного формата с участием наших талантливых моделей. Концепция шоу уникальна, и не только для Украины, но и для мирового уровня. Ведь мы разрушаем общее представление о моделях как о пустышках. Девушки нашего агенства помимо соответствующих модельных данных обладают так же многими другими талантами, формируя уникальное по своей концепции шоу. Программа включает в себя выступления гимнасток, танцовщиц, игру на различных музыкальных инструментах, игру диджеев, работа ведущих вечера, выступления вокалисток, а так же, дефиле, - показ дизайнерской коллекции.

Наши шоу-программы за такой короткий период времени стали очень популярны, у нас много заказов по Украине, а так же в Китае, Польше, Турции, Грузии….

На самом деле, идей куча… Не хочется раскрывать все карты. Скажем так, планируем вскоре запустить телевизионный проект, подключаем к этому много известных медийных личностей… Но пока держим все в тайне. Могу сказать одно, идея действительно стоящая и оригинальна.

www.fabiano7.com

Беседовала: журналист, фотомодель Оксана Ящук.

автор: Оксана Ящук
источник: www.stateyki.org.ua | комментариев: 0 | просмотров: 860 | 31/05/2012
Читайте также:
Оживающие фотографии – теперь реальность!
Вы когда-нибудь видели фотографии настолько высокого качества, что каж ...
Пейзаж как жанр фотографии
Если узнать значение слова «пейзаж», то выясним: это жанр, где основны ...
Свадебные фотосессии
Зачем уделять внимание свадебным фотографиям? Ведь можно же дать фотоа ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Интервью с Владимиром Фабиано»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/intervyu-s-vladimirom-fabiano/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/intervyu-s-vladimirom-fabiano/">Интервью с Владимиром Фабиано</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/intervyu-s-vladimirom-fabiano/]Интервью с Владимиром Фабиано[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ