СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Интервью с Евгением Ярёменко

комментариев: 0 / добавить комментарий

Максим Купричёв и Эмиль Нуралиев журналисты и админы сайта olligator.ru в гостях у помощника депутата Московской областной Думы, руководителя общественной приёмной политической партии Справедливая Россия в Одинцовском районе МО Евгения Яременко.

Нуралиев и Купричёв: Здравствуйте!

Ярёменко: Добрый День!

Купричёв: В вашей статье «Демократии надо учиться» вы говорите о том, что России нужно еще пройти долгий путь до истинной демократии. В таком случае, современную Россию нельзя назвать демократичной?

Ярёменко: Этой статьей я и хотел сказать, что мы находимся в самом начале пути. В Конституции РФ говорится о том, что мы являемся демократическим федеративным правовым государством с республиканской формой правления. Но на практике все происходит несколько иначе, если не сказать жестче.

С чем это связанно? На мой взгляд, мы находимся в младенческом состоянии еще и потому, что такое долгое количество времени, буквально тысячелетие жили, что называется, «под жесткой рукой». В 1991 году люди получают полную свободу.

Пожалуй, в первую очередь представители всех ветвей власти. Когда человек сидит долгое время в 4-х стенах, а потом его выпускают и отдают в руки всё.

Купричёв: И он не знает, что с этим делать.

Ярёменко: Да. Он не знает, что с этим делать. Главное, что я хотел подчеркнуть в статье, это то, что монополия одной партии, что мы имеем сегодня, очень опасная тенденция.

Купричёв: вы говорите, что развитие демократии в России или в любой другой стране невозможно при наличии в политической жизни лишь одной доминирующей партии.

Ярёменко: Совершенно верно.

Купричёв: Почему?

Нуралиев: Один вектор направления в политике.

Ярёменко: Могу сказать про Бориса Николаевича Ельцина, нашего первого президента. Сложный был период 90-х, есть мнение, что много было сделано неправильно, но в своей политике Борис Николаевич руководствовался главным, что и позволило сохранить Россию как государство, и это моё глубокое убеждение, одним очень важным принципом - «системой cдержек и противовесов». То есть должен быть баланс!

Купричёв: Несколько партий?

Ярёменко: Безусловно, демократический политический режим в первую очередь подразумевает многопартийность.

Нуралиев: Плюрализм!

Ярёменко: Конечно! Но когда буквально 90% всего сосредоточенно в руках одной политической силы, это ненормально, в конечном итоге это приведет просто к политическому коллапсу и дальше к краху всей системы, думаю, вы понимаете какие будут последствия.

Купричёв: Смотрите, если мы возьмем США, которые являются отцом современной демократии и её распространителем во всем мире, то у них на выборах всегда побеждают только две партии: либо республиканцы, либо демократы. У них получается две доминирующие партии. Вам не кажется, что такое ограниченное количество создает политическую и государственную стабильность, страна идет одним курсом? В данном случае, двумя...

Продолжение на сайте-источнике.

автор: Максим Купричёв и Эмиль Нуралиев, сайт olligator.ru
источник: olligator.ru | комментариев: 0 | просмотров: 82 | 17/04/2011
Читайте также:
Вирус ФЗ, уничтожая БЮТ, проталкивает в Верховный Совет отпетых мерзавцев и тихих «рыги-налов»
Судя по всему, и вправду юный кролик решил кидануть Тимошенко, да еще ...
Вибори по-українськи: реєстрація – через суд
Кандидати, яким було відмовлено, говорять, що їхні заяви, автобіографі ...
У Василькові не реєструють «невигідних» кандидатів
Кількадесят кандидатів у депутати та претендентів на посаду мера вибор ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Интервью с Евгением Ярёменко»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/intervyu-s-evgeniem-remenko/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/intervyu-s-evgeniem-remenko/">Интервью с Евгением Ярёменко</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/intervyu-s-evgeniem-remenko/]Интервью с Евгением Ярёменко[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ