СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Интернет вещей и безопасность

комментариев: 0 / добавить комментарий

интернет вещей и безопасность

Интернет вещей (IoT) станет следующим шагом в интеграции еще большего количества реального мира в Интернет. На этом этапе компании и потребители столкнутся с миллиардами небезопасных устройств из-за неадекватных мер безопасности, предпринятых производителями в их стремлении удовлетворить рынок.

Все потому что в IoT существует множество рисков: с продвижением компаний IoT, несомненно, будут использоваться более подключенные устройства. Обнаружение безопасности на этих устройствах может и будет использоваться для кражи данных. В частной зоне домашние сети также находятся под угрозой. Как только одно устройство взломано, другие части домашних систем могут быть доступны для нападения. Такие примеры, как управляемый кардиостимулятор или управление отоплением, уже подчеркивают риски.

СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА

Эксперты по безопасности, такие как д-р Норберт Полманн, директор Института интернет-безопасности, считают, что Германия должна взять на себя ответственность и быть важной частью в разработке безопасного и надежного глобального Интернета на будущее. Он требует, чтобы лидеры ИТ-рынка должны были предоставить открытые интерфейсы, чтобы обеспечить возможность замены технологий безопасности ИТ, таких как шифрование, в соответствии с индивидуальной потребностью в безопасности. Pohlmann определяет сильный рынок ИТ-безопасности МСП и глубокое понимание потребностей ИТ-безопасности и защиты данных как важных активов на немецком рынке.

АIDC прогнозирует 212 миллиардов устройств IoT до 2020 года. Это означает, что многие компании, поддерживающие IP, будут использоваться внутри компаний, таких как системы отопления и освещения, роботы, системы отслеживания, а также потребительские товары, такие как смарт-часы и очки данных. С ними компании должны иметь дело с до сих пор неизвестным количеством небезопасных конечных точек. «Без защиты эти устройства будут подвергаться атакам, целью которых является уничтожение продукта или получение доступа к сети. Обычно устройства IoT не имеют защиты от нежелательной почты, вредоносных программ или вирусов, а также не регулярно контролируются ИТ-подразделениями или обновляются по последнему стандарту безопасности через исправления», - утверждает Эрик Чиу, президент специалиста по облачной безопасности Hytrust.

БЕЗОПАСНОСТЬ ВО ВСТРОЕННЫХ СИСТЕМАХ СТАНОВИТСЯ РЕШАЮЩЕЙ

«По мере того, как спешка продолжает добавлять интернет-соединение к устройствам, потенциальная поверхность атаки будет расширяться с угрожающей скоростью. Должна быть проведена тщательная проверка для решения этих проблем», - прогнозирует Дэйв Льюис. Он выступает за четко определенные, документированные и повторяемые процессы в качестве основы безопасности IoT.

Одной из наиболее важных проблем будет безопасность встроенных систем. По мере того, как усиливается давление на попытки незаконного доступа, потребность в более совершенных мерах безопасности также будет возрастать. Стандарты - важный шаг на пути, и существуют различные подходы. Совсем недавно, т.е. Intel объявила о своей базовой модели «IoT Platform», которая охватывает множество технологий - от пограничных устройств до шлюзов до облака. Модульный подход должен гарантировать, что аппаратные и программные компоненты Intel, в том числе из Wind River и McAfee, могут быть смешаны с технологиями других производителей, заявляет компания в пресс-релизе.

Больше информации о встроенных компьютерных технологиях читайте на ресурсе vkt.ua

автор: Даниэла Хоффманн
комментариев: 0 | просмотров: 134 | 28/07/2017
Читайте также:
Исследователи заявили о дырах в антивирусах «Касперского», Avast и McAfee
Специалисты Digital Security изучили надежность современных антивирусо ...
Современные технологии защиты и контроля времени работников компаний
Проблема утечки данных в настоящее время становится все более актуальн ...
Методы автостарта трояна под Windows 7
В этой статье мы поговорим о методах автозапуска программ в операционн ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Интернет вещей и безопасность»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/internet-veschei-i-bezopasnost/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/internet-veschei-i-bezopasnost/">Интернет вещей и безопасность</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/internet-veschei-i-bezopasnost/]Интернет вещей и безопасность[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ