СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Интерьер в скандинавском стиле: простота от природы

комментариев: 0 / добавить комментарий

Мечтаете о лаконичном и в то же время стильном интерьере? Тогда скандинавский стиль вам понравится. В нем отсутствуют лишние детали, а центральные его особенности – естественность и функциональность.

Люди в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии испокон веков жили в гармонии с окружающим миром, и это нашло подтверждение в обстановке их жилища. Напольные покрытия – непременно деревянные, предпочтительно светлого натурального цвета, иногда наносится краска неярких тонов. Государства на территории Северной Европы отличаются коротким световым днём, вследствие чего в свой дом люди стремятся привнести обилие света. Стены чаще всего оставляют белыми или применяют бежевый, бледно-салатовый, слегка голубоватый цвет. Дополнительной освещенности можно достичь люстрами и торшерами разных форм, а также лёгкими занавесками на окнах, пропускающими максимум света.

Мебели в домах скандинавов немного, материалом для нее служит древесина, например сосна, береза или ольха. Наиболее гармонично выглядит мебель натуральных древесных расцветок, но и окрашенная тоже допускается. Форма ее может быть разной: с одной стороны, требуются простота и основательность, и в то же время, неотъемлемым атрибутом шведских домов являются предметы мебели, выполненные в густавианском стиле, для которого свойственны грациозность линий и утонченность.

Комнату в Скандинавских странах невозможно представить без большого количества текстиля: мебельные чехлы, занавески, абажуры изготовлены из натуральных материалов, чаще хлопка или льна. Расцветки тканей, как и стены, не отличаются яркостью, они немного ослабленные, спокойные (светло-синий, серебристо-серый, молочно-белый, светлые разновидности зеленого, светло-гранатовый). В дизайне применяются традиционные узоры: клетка, полосы разной ширины, переплетения из цветов.

Хотя североевропейский стиль довольно минималистичен, в нем тоже встречаются украшения в виде посуды и всевозможных оригинальных вещей. Можно расставить глазурованные и хрустальные сосуды, тарелки, картины в расписных рамках и растения в горшках, которые приносят чувство весны в неприветливом северном климате.

Скандинавское направление в интерьере является примером экологичного образа жизни, который реализуется в убранстве собственного дома. Изящество форм, как можно больше света и слияние с природой – этот стиль приносит в дом только лучшее.

комментариев: 0 | просмотров: 91 | 26/09/2011
Читайте также:
Натяжные потолки в Харькове - практические преимущества, красота и выгодная цена
Натяжные потолки - практичность, красота и выгодная цена! Сегодняшнюю ...
Дизайн кухни в хрущевке – как дешево купить фабричную кухню для хрущевки
Для кухни в хрущевке не обязательно заказывать дорогого стилиста, чтоб ...
Фотообои на заказ – современные технологии к вашим услугам
Что способно превратить, казалось бы, уже привычные интерьеры спален, ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Интерьер в скандинавском стиле: простота от природы»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/interer-v-skandinavskom-stile-prostota-ot-prirody/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/interer-v-skandinavskom-stile-prostota-ot-prirody/">Интерьер в скандинавском стиле: простота от природы</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/interer-v-skandinavskom-stile-prostota-ot-prirody/]Интерьер в скандинавском стиле: простота от природы[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ