СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Информационное воздействие - самое страшное оружие в мире. Как противостоять?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Мир и человечество несовместимы…

Олег Днепровский.

Конкуренция порождает агрессию, агрессия создает маркетинг, при котором затрагиваются самые личные качества человека, который, проснувшись однажды утром и включив телевизор, обнаруживает, что самое личное стало самым общим. Акулы бизнеса, исходя из этого принципа, рубят миллионы долларов, захватывая все больше и больше пространства для развития своей сферы, которую уже начали считать полезной, необходимой для общества. Сознание не в силе переработать тот поток информационного воздействия, который влияет на нас, когда мы обедаем в кафе, пьем чай в офисе, отдыхаем, работаем, занимаемся сексом, рождаем детей, идем в школу, поступаем в высшие учебные заведения.

Вы не могли не заметить, что поколения, которые приходят нам на смену стали рассматривать этот мир под призмой жестокости, насилия и безнравственности. Учителя в школах все чаще сталкиваются с проблемами детей-первоклассников. Если ранее, соотношение развитых детей доминировало, то в настоящее время происходит наоборот: родители приводят детей балованных, дурно воспитанных, не способных выполнят задания своего уровня. Казалось бы, что уровень информационных технологий развивается с каждым годом, поколения должны становится умнее. В чем причина? Причина в информационном воздействии, рекламе и образе жизни.

Реклама, использует нестандартные методы завоевания внимания, которые строятся по принципу: “пусть люди думают, что мы даем им необходимое”. Под “необходимым” подразумевается секс, развлечения, алкоголь в извращенных формах, которые великолепно разрабатывают специалисты по созданию рекламных роликов. Информационное воздействие, на мой взгляд – это жестокое чувство юмора, травмирующее сознание людей с раннего возраста. Деградация населения, несерьезное отношение к воспитанию ведет к правонарушению, главным фактором которого становится необразованность людей.

Политикам хорошо известны причины. Качество жизни строится на образованном населении, на его уме и интеллекте, здоровом образе жизни, поэтому важнейшей задачей руководителей стран является разработка системы, которая будет способствовать росту образованных людей, иначе мне даже страшно подумать, что будет через лет 20. Рекламу и журналистику я бы не называл профессиями от Господа Бога, призванными создавать мир вокруг общества лучше, счастливее. Гилберт Честертон заявлял – “Дело не в том, что мир стал гораздо хуже, а в том, что освещение событий стало гораздо лучше”…

Как уберечь себя от информационного воздействия и не стать продуктом системы? Это как выходит, что все, что нас окружает, все, чем нас пичкают, имеет одну цель – НАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ в коммерческом контексте? А реально ли сломать систему? Я думаю, что нет, но право быть личностью и не быть на стороне большинства никто не запрещал. Марк Твен выразился следующим образом – “ Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться”… Необходимо анализировать всю входящую информацию, ставить блоки, различать: вам действительно предлагают качественно и полезно удовлетворить потребность, или предлагают кусок дерьма, завернутого в золотую этикетку.

Будьте откровенны с самим собой. Сейчас сложно различить, где правда, а где ложь, особенно, когда речь идет о политике, одним из направлений которой является манипулирование общественным мнением. Ставьте приоритеты, ваши жизненные ценности, веру, силу воли, желание совершенствоваться не затмят коммерческие интересы богатых особ. Инстинкт самосохранения эволюционирует, приспосабливайтесь под условия образа жизни в настоящем времени, разработайте свою систему, которая позволит эффективно бороться с информацией, противоречащей вашим принципам жизни и морали. Вы заметите, как все, что не способствует вашему развитию, ограничивает, ущемляет, в скором времени утратить свое свойство влиять на ваш выбор. Развивайтесь и будьте счастливы.

“Но мне кажется, ты немного наивен, полагая, что аргументы смогут вырвать его из объятий Врага. Это было бы возможно, живи он несколькими веками раньше.  Тогда  люди  еще  прекрасно умели отличать  доказанное от недоказанного, и уж если что-то доказано, они и верили в это. Тогда еще не теряли связи между мыслью и делом и как-то  могли изменить  свою  жизнь  сообразно  умозаключению. Это мы исправили при помощи еженедельной прессы и других средств”... – отрывок из первого письма Баламута Гнусику, книга “Письма Баламута”, – Клайв Стейплз Льюис.

Олег Днепровский

автор: Олег Днепровский
комментариев: 0 | просмотров: 107 | 17/09/2009
Читайте также:
Для того чтобы вы никогда не сдавались, существуют веские причины
Когда ваши барахтанья по жизни не приносит ощутимых результатов, то со ...
В Москве открылся новый Дельфинарий
В Москве, на площадке Всероссийского выставочного центра, в декабре со ...
Революционные имена
До революции 17 года с именами обходились достаточно серьезно. Сказыва ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Информационное воздействие - самое страшное оружие в мире. Как противостоять?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/informatsionnoe-vozdeistvie-samoe-strashnoe-oruzhie-v-mire-kak-protivostoyat/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/informatsionnoe-vozdeistvie-samoe-strashnoe-oruzhie-v-mire-kak-protivostoyat/">Информационное воздействие - самое страшное оружие в мире. Как противостоять?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/informatsionnoe-vozdeistvie-samoe-strashnoe-oruzhie-v-mire-kak-protivostoyat/]Информационное воздействие - самое страшное оружие в мире. Как противостоять?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ