СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Иллюстрированный отчет о том как хоронили Л.И. Брежнева

комментариев: 0 / добавить комментарий

Хмурым ноябрьским днем по улицам столицы шли, строевым шагом, офицеры спецбатальона. Они охраняли лафет пушки на котором возвышался гроб с телом Генерального секретаря. Далее несли подушки с бесчисленными орденами и медалями Леонида Ильча. Шли безутешные родственники вождя.

Провожали в последний путь государственного деятеля. Уходила целая эпоха.

В те времена не существовало папараци. Никто не носился с зеркальными камерами возле шествия. Немногочисленные официальные фотографы стояли на определенных точках и снимали заранее определенные сцены. Они еще не ведали, что большая часть отснятого ими пойдет не в архив, а под ножи утилизатора.

Видеокамера, тогда она, впрочем, так и не называлась, сопровождала процессию от начала до конца. Хранить отснятый материал не предполагалось. Его и не сохранили. Сейчас ни в одном фонде вы не найдете видеозаписи похорон Брежнева. Ни в одной фотоколлекции не хранится снимков с тех похорон. Такова данность, господа. Вскоре после события большая часть материалов была уничтожена.

Только в устных рассказах сохранились детали. Такие, например, что гроб Брежнева почти уронили в могилу. Во время залпа прощального салюта у кого-то дрогнула рука. Миллионы людей видели этот момент по телевизору, но кто-то не поверил увиденному - такого ведь быть не может. Кто-то увидел и поверил, но вскоре забыл.

Ничего не сохранилось.

Но кто-то поняв, что происходит, что вот теперь, именно сейчас настал последний миг эпохи, которая уходит безвозвратно и больше никогда не вернется, кинулся к экранам телевизоров с фотоаппаратом в руках. И начал выхватывать кадры из потока видеотрансляции, чтобы сохранить их для вечности. Таких находчивых оказалось совсем немного, но именно благодаря их стараниям мы можем воочию видеть, что происходило тем осенним днем.

Мало кто знает, что на недавней фотовыставке, в которой были кадры с похорон Леонида Ильича большую часть снимков получили за счет компьютерной обработки кадров, сделанных с экрана телевизора.

Снимки той эпохи, что уже никогда не повторится.

автор: Сергей
комментариев: 0 | просмотров: 237 | 15/08/2009
Читайте также:
Оживающие фотографии – теперь реальность!
Вы когда-нибудь видели фотографии настолько высокого качества, что каж ...
Пейзаж как жанр фотографии
Если узнать значение слова «пейзаж», то выясним: это жанр, где основны ...
Свадебные фотосессии
Зачем уделять внимание свадебным фотографиям? Ведь можно же дать фотоа ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Иллюстрированный отчет о том как хоронили Л.И. Брежнева»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/illyustrirovannyi-otchet-o-tom-kak-horonili-li-brezhneva/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/illyustrirovannyi-otchet-o-tom-kak-horonili-li-brezhneva/">Иллюстрированный отчет о том как хоронили Л.И. Брежнева</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/illyustrirovannyi-otchet-o-tom-kak-horonili-li-brezhneva/]Иллюстрированный отчет о том как хоронили Л.И. Брежнева[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ