СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Игры только для взрослых

комментариев: 0 / добавить комментарий

На сегодняшний день, тренинги – одна из самых эффективных форм обучения взрослых. Но при этом, необходимо учесть, что взрослый человек не всегда хочет учиться. Многие люди считают себя начитанными, опытными и полагают, что тренинги ориентированы лишь на молодежь и новичков или, того хуже, относят тренинги к пустой трате времени.   Опытные тренеры хорошо знакомы с подобными прихотями таких взрослых участников и в свою очередь, они стремятся разрабатывать тренинги именно под них.

Следует отметить, что взрослый человек быстро утомляется в процессе обучения, тем самым отличаясь от молодого слушателя. Взрослые участники, как правило, ждут развлечения или шоу, называйте, как хотите. Для них главное – чтобы было интересно! Но при этом, нельзя забывать, что, прежде всего, они пришли за новыми знаниями и навыками - не развлекаться, а обучаться! Развлечение или учеба? Эту тонкую грань надо видеть и чувствовать.

Каждый hr-специалист должен знать все тонкости обучения взрослых. И для того, чтобы добиться активного участия взрослых на тренингах, hr-специалисту необходимо хорошо подумать, как лучше мотивировать кадры. Хорошо разработанный и адаптированный тренинг всегда будет интересным, независимо от возраста, опыта и должности участников. Именно такие тренинги участники посещают с большим удовольствием.

Еще в большей степени подвержены утомляемости слушатели семинаров, так как у них включены в работу только органы слуха и зрения. Известно - взрослому человеку необходимо двигаться! Он должен чем-то заниматься! Например, на таких тренингах, как командообразование и тренинги по продажам, участники значительно больше времени проводят, играя в различные деловые и ролевые игры. И бизнес-тренер, как тамада, только контролирует сам процесс, потому как на объяснение своего материала отводит лишь немного  времени. Все остальное время участники играют в специально разработанные для них игры.

Представьте семинар финансы для нефинансистов (семинары проводятся его, как правило, именно в таком формате) и если взрослый участник, изначально не заинтересован в нем, ему будет неинтересно.  В этом случае, все зависит от мастерства консультанта. К примеру, известный бизнес-консультант Радмило Лукич проводит, в основном, мастер-классы, но участникам не бывает скучно. Большинство из них просто в восторге от маэстро продаж. Другой бизнес-консультант Александр Левитас, проводящий именно семинары, в настоящее время, один из самых успешных тренеров в области партизанского маркетинга.

С помощью ролевых и деловых игр легче передать определенные навыки. К тому же, хорошо продуманные и разработанные ролевые игры положительно влияют и на сам процесс обучения. Обычно, тренеры используют игры для детей дошкольного возраста и, что интересно, взрослые с удовольствием в них играют.

Интересная групповая игра высоко ценится в мире тренингов, поэтому, разрабатывая программу тренинга, необходимо внимательно изучить и ожидания самих участников. По моим наблюдениям, самые интересные и продуманные игры применяют на управленческих тренингах, а также на тренингах личностного роста.

комментариев: 0 | просмотров: 435 | 15/03/2010
Читайте также:
ECN, STP и DMA Форекс и CFD Брокер в сравнении с маркет-мейкерами
Каждый форекс трейдер, будь то специалист по внутридневной торговле ил ...
Как справиться со «ступором» в чрезвычайной ситуации
Один мой друг – его зовут Петр – сходил в армию, после которой поступи ...
80% падения рынка тренингов в 2009 году. Что будет в 2010?
Обзор рынка тренингов в Украине в 2009 году. Прогноз на 2010 г. Из ста ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Игры только для взрослых»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/igry-tolko-dlya-vzroslyh/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/igry-tolko-dlya-vzroslyh/">Игры только для взрослых</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/igry-tolko-dlya-vzroslyh/]Игры только для взрослых[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ