СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Игра «Денежный поток» – финансовый тренажер Роберта Кийосаки

комментариев: 1 / добавить комментарий

Настольная игра «Денежный поток» – не просто забава для приятного время провождения. По мнению автора изобретения - Роберта Кийосаки «Денежный поток» – это своего рода, финансовый тренажер, для развития человеческого мышления.

Согласно авторской теории, 90% населения земного шара продолжают бедствовать из-за неумения правильно распределить имеемый "денежный поток". К 10% относятся богатейшие люди планеты, которые получили финансовую независимость потому, что смогли вовремя направить денежный поток в выгодные инвестиции.

Денежный поток является практическим воплощением бестселлера автора «Богатый папа, Бедный папа». Игра, как и книга, доступно и пошагово способна научить любого человека финансовой грамотности. Денежный поток не предполагает необходимость экономического образования. По мнению автора, для успешного овладения процессом игры достаточно уметь считать на уровне 5 класса.

Главная цель бизнес игры «Денежный поток» – это как можно раньше вырваться из «крысиных гонок». Под данным понятием подразумевается обретение финансовой независимости. Как и в реальной жизни, игра выделяет два класса людей: состоятельных инвесторов и наемных работников. В ходе игры, работнику, который получает зарплату, предоставляется возможность инвестировать деньги в недвижимость. Успешность игрока будет зависеть от того куда он решит направить свой денежный поток, чтобы приумножить капитал.

В комплект игры «Денежный поток» входят 4 колоды в каждой по 42 карточки. По картам, игрокам выпадает возможность сделок от мелких до особо крупных. Так же, прилагаются листы финансового учета для участников «крысиных бегов» и участников- инвесторов «скоростной дорожки». В игровой форме Денежный поток обучает грамотному подходу к доходам и расходам: подсчету активов, которые образованы акциями, предприятиями и недвижимостью и учету пассивов состоящих из банковских кредитов и пассивов предприятий.

Большинство настольных игр предполагают активную взаимосвязь между участниками, тогда как «Денежный поток» отличается тем, что игроки всегда нацелены на решение собственных задач по очередной сделке.

Минимальное время игры «Денежный поток» составляет два часа. Сам процесс предполагает медленное обдумывание и подсчет каждой из выпадающих сделок. В игру «Денежный поток» могут одновременно играть от 3 до 6 человек.

Интригующим моментом является то, что не все участники одинаково могут заметить финансовую выгоду каждой потенциальной сделки. Автор игры объясняет это не натренированностью мышления. Но, как говориться, тренировка развивает не только мышцы, но и мозг, в чем участники игры «Денежный поток» могут легко убедиться.

«Денежный поток» считает фаворитом участника, который сумел обеспечить пассивный доход, превышающий сумму расходов. Этот игрок покидает «крысиные бега» и переходит на «скоростную дорожку», расположенную с внешней стороны поля.

Побеждает участник, сумевший первым совершить покупку своей мечты или тот, кто обеспечил себе доход в 50 тысяч ежемесячно.

Непосвященных людей удивляет стоимость игры «Денежный поток». Но, как сказано выше, это не только занятие для приятного времяпровождения. «Денежный поток» – это полноценный тренинг, знакомящий участников с азами инвестирования. На сегодняшний день этому не учат в школах и ВУЗах, это практически невозможно познать теоретически по книгам. «Денежный поток» позволяет освоить работу с деньгами на практике, а затем с успехом воплотить полученный опыт в реальной жизни.

автор: Виола
источник: fingames.ru | комментариев: 1 | просмотров: 342 | 05/03/2010
Читайте также:
Тоговая ситема
Как создать эффективную торговую систему. В этой главе мы рассмотрим д ...
Развитие бизнеса через Интернет
Чтоб успешно продвигать бизнес, можно использовать самые различные инс ...
Чому звільняються найкращі співробітники
Найчастіше успіх організації прямолінійно залежить від задіяних у ньом ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Наталья Межова | 08/03/2010
С наслаждение играла в эту игру Роберта Киосаки. Все началось с того, что я обучаюсь в Международной Школе Инвестиций и Финансов. Мало того, что там отлично обучают интересным и полезным вещам, еще и обеспечивают пошаговой системой построения СВОЕГО бизнеса. Так вот, в одном из заданий, нас попросили прочитать книгу Роберта Киосаки "Богатый папа, бедный папа", а так как книга толкает к действию, то следующий мой шаг был - поиграть в игру "Денежный поток", ну а следующий шаг - инвестирование. Узнать о подробностях обучения можно здесь: http://nataliakollmar.com
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Игра «Денежный поток» – финансовый тренажер Роберта Кийосаки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/igra-denezhnyi-potok-finansovyi-trenazher-roberta-kiiosaki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/igra-denezhnyi-potok-finansovyi-trenazher-roberta-kiiosaki/">Игра «Денежный поток» – финансовый тренажер Роберта Кийосаки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/igra-denezhnyi-potok-finansovyi-trenazher-roberta-kiiosaki/]Игра «Денежный поток» – финансовый тренажер Роберта Кийосаки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ