СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Художественная ковка - зависимость цены от метода изготовления

комментариев: 0 / добавить комментарий

Сама по себе художественная ковка - эффектная, но и одновременно относительно дорогостоящая продукция. Такая ситуация обусловлена тем, производство ковки не конвеерное, так как проемы для ворот, решеток на окна, размеры секций у всех разные. Но если принято решение, что художественная ковка - ваш выбор, то с помощью данного материала можно сэкономить до половины стоимости.

Холодная ковка, машинная или ручная?

Холодная ковка - самая доступная по цене, ее главное отличие, то что концы просто отрезаны. Эстетика таких изделий низка, по этому такие кованые изделия и художественная ковка лишь отдаленно схожи, это скорее слесарные изделия. Машинная ковка являет собой золотую ценовую середину. Художественная ковка машинным способом представляет из себя повторяющиеся узоры из элементов с отжатыми окончаниями. Такие элементы серийно клепаются на специальных станках. Самая дорогостоящая - ручная ковка, которая сначала, как правило, разрабатывается индивидуально профессиональными дизайнерами (реже копируются чужие работы или строятся на их основе) и затем куются вручную кузнецами с многолетним опытом. И именно такая продукция считается как настоящая художественная ковка.

Ценовые сегменты кованых изделий.

Для наиболее низкой цены (до 150 дол. квадратный метр) непременно выберите рисунок или фотографию изделия  для расчета. При отсутствии эскиза или фотографии  потенциальный изготовитель увеличивает цену на изделия до 50% для подстраховки. Можете дать свою фотографию, или из интернета, можете взять их просто за основу и рассказать, что добавить или убрать. Главное для низкой цены рисунок должен иметь возможность быть  изготовленным методом холодной ковки.

Средняя ценовая категория (150-300 дол. квадратный метр) - машинная ковка, которая, как писалось выше, собирается из серийных элементов с отжатыми окончаниями. Важно помнить, что чем больше таких элементов и чем больше мест их сварки, тем более дорогостоящим будет квадратный метр изделия.

Настоящая художественная ковка (более 300 дол. квадратный метр) - ручная. Как правило это растительные орнаменты, иногда абстракция. Все детали изготавливаются без участия машин, а только с помощью молота и наковальни.

Следует сказать, что довольно удачны по дизайну и приемлемы по цене комбинированные методы изготовления, когда, например, на сварной каркас ввариваются вставки ручной работы.

Художественная ковка - чем красить?

Самая большая проблема - это чем должна покрываться художественная ковка, что бы защитить изделия от ржавчины. Как показывает практика, лишь метод пескоструя с последующим цинкованием могут дать многолетнюю гарантию от ржавчины. На другие методы никто особых гарантий не дает. И по этому самые доступные по цене алкидные краски типа ПФ - являются наиболее популярными. Краска типа Хаммерайт, Форха тоже не защитит от ржавчины, но придаст кованым изделиям особую текстуру, оттенок, что очень актуально, говоря про кованые изделия в интерьере.

Вогнедар - быстрый и точный способ расчета стоимости

На сайте "Вогнедар" заказчик сможет отправить все необходимые данные для того, что бы быстро получить точную цену на кованые изделия. Художественная ковка всегда индивидуальна, и для точного расчета нужно знать как можно больше данных. Вопрос, сколько стоит в среднем квадратный метр ковки - в 99% получит неверный ответ, так как вам названый ответ в 100 долларов понравится по цене, но врядли понравится по дизайну. Так что подберите сначала рисунок.

автор: Алексей
комментариев: 0 | просмотров: 54 | 18/04/2010
Читайте также:
Лестницы из дерева. Скрытые угрозы
То, что обязательно нужно знать при выборе лестницы, но никто не знает ...
Теплый и надежный дом с нуля за лето по цене квартиры
Как ни крути, а лето всегда было и остается самым пиковым сезоном в ст ...
Приготовление бетонных растворов. Пропорция компонентов. Строительные смеси
Для приготовления бетонной смеси, раствора необходимо знать пропорции ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Художественная ковка - зависимость цены от метода изготовления»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/hudozhestvennaya-kovka-zavisimost-tseny-ot-metoda-izgotovleniya/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/hudozhestvennaya-kovka-zavisimost-tseny-ot-metoda-izgotovleniya/">Художественная ковка - зависимость цены от метода изготовления</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/hudozhestvennaya-kovka-zavisimost-tseny-ot-metoda-izgotovleniya/]Художественная ковка - зависимость цены от метода изготовления[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ