СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Хотят ли русские войны?

комментариев: 1 / добавить комментарий

Эти слова сидят в моём сознании с детства – я пел полюбившуюся песню и с детства не хотел войны. Мне, сыну старшины Красной Армии, бравшему рейхстаг в апреле 1945года, понятие война было до боли близко. Это и сожженное калмыками и уже никогда не восстановленное здание школы, рядом с нашим домом; и могилы убитых фашистами евреев за нашим огородом; и немецкая каска, из которой кормили пса и… Да разве все перечислишь?

Немецким ножом я чистил осенью проклятые буряки, в коробке из-под немецкого противогаза хранил патроны и «подбздыки» - части гильз без пули, но с порохом. Сколько их вещей с войны окружало нас, детей из маленького украинского посёлка? Немцы взяли его без боя в августе 1941, а в февральскую распутицу 1944 его освободили красноармейцы. Сколько их легло в наш жирный чернозём? Бог весть…

На подоконнике бабушкиного дома молоденький лейтенант вырезал своё имя – его останки обнаружил мой крёстный отец, вспахивая за поселком поле вначале семидесятых годов прошлого века… А на солончаках наших лежат до сих пор непогребённые чечены-кавалеристы генерала Плиева, которые застряли в грязи и легли под кинжальным огнём немецких пулемётов. Жирная грязь проглотила лихих кавказцев – ни креста, ни звезды, ни полумесяца…

Я всегда с болью воспринимал всё связанное с войной – ведь я своего деда видел только на фото. А ёще погибли красноармейцами – мамин брат, комсомолец-доброволец, отчим моего отца, другой мамин брат остался в 1944 на всю жизнь калекой, двоюродный брат отца умер от ран, прибыв на побывку по ранению в родной Кривбасс. А седой с 19 лет отец, проносивший в голове всю жизнь осколок прусского металла? Поэтому я мечтал с детства повторить их подвиг, если придётся, конечно. И пытался знать всю правду о той войне. Лучше бы не знать… А то узнал, что всех наших мужчин-односельчан, оказавшихся под немецкой оккупацией, отправили в штрафбат, где они и легли необученные и непереодетые … А мою маму, как и других подростков (12-14 лет) заставили носить снаряды на передовую, а затем несколько месяцев вручную строить дороги. Отношение к этим детям было как к предателям и изменникам Родины. За что?...

Недавно один австрийский гражданин сказал мне: «Хорошо, что мы проиграли войну – этим мы освободились». Я ему ответил: « Вы проиграли, но и мы не выиграли…» Моя Родина Украина испытала самые ужасные последствия войны – три года боёв… Мы да сябры белорусы попали под страшные жернова… А победил великий русский народ … Это кто? Миллион москалей-власовцев? Или самодур и бездарь Жуков, которого надо было расстрелять 22 июня 1941 года за измену Родины. Ведь он, как начальник Генштаба РККА, виноват в потере и Украины, и Белоруссии, и Прибалтики, и Молдовы. Почему россияне до сих пор держат в секрете содержание пакетов, вскрытых 22 июня комдивами и командармами? Что, страшно сказать правду? Ведь там приказывалось наступать на Варшаву и Берлин, а не оборонять Украину…

«Малой кровью, могучим ударом, на чужой территории»… Доносчики и науходоносоры великого Сталина бросили на растерзание немцам нашу землю. Криворожские шахтёры шли на фронт в июне 1941 с одной винтовкой на взвод и били фрицев… саперными лопатами. А потом их жуковы объявили изменниками Родины… Украинские хлеборобы и шахтеры, учителя и металлурги, попадали в котлы и ложились под гусеницы немецких танков, их детей отправляли в немецкое рабство, а Москва объявляла предателями…

И вот сегодня через 68 лет после величайшей из войн у России лучший друг Германия, а большинство граждан путинской страны считает украинцев своими врагами. Ни одна страна, кроме России, не дала немцам столько добровольных помощников. Это ж только власовцев миллион, а ёще полицаи, донские отряды, калмыцкие каратели! И сегодня вы смеете говорить о фашистских настроениях и перекручивании истории в Украине?! Впрочем, уж очень напоминают Адольфа Алоизовича некоторые наследники сталиных да жуковых… Только действительно ли хотят войны против Украины не только кремлёвские мечтатели, а и мужики рязанские? Судя по тому, как убивали беззащитных грузин в августе 2008 - хотят.

Ну, хотите…

"Хотят ли русские войны - два"

автор: Станислав Скиба
комментариев: 1 | просмотров: 202 | 09/09/2009
Читайте также:
Как просто держать человечество в неведении
Что мы можем сказать сегодня об истории происхождения человечества? См ...
Негасимое сияние Дома Мод Кристиана Диора
После того, как война закончилась, наступила пора перемен для всей Евр ...
Как повлияли Кирилл и Мефодий на православие
Римкая католическая церковь долгое время воспринимала Кирилла и Мефоди ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Андрей Шефнер | 09/09/2009
Добрый день, Станислав! Страшно, то что вы рассказали. Я, сам так и не видел своих живых дедов. Один погиб на Курской дуге на третий день битвы, а второй сгинул в сталинской мясорубке в конце 30-х. И знаю то, что до сих пор там, в верхах не хотят раскрывать архивы, так как в них лежит очень страшная и жуткая правда той самой страшной поры 20-го века.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Хотят ли русские войны?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/hotyat-li-russkie-voiny/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/hotyat-li-russkie-voiny/">Хотят ли русские войны?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/hotyat-li-russkie-voiny/]Хотят ли русские войны?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ