СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Хакеры вплотную занялись пользователями украинского Интернета?

комментариев: 1 / добавить комментарий

Каждый зарабатывает, как умеет, особенно эта истина выражена в период кризиса. Какие возможности для заработка есть в Интернете? Согласно данным исследования специалистов из университета Мериленда (США) атаки хакеров происходят каждые 39 секунд. Грозит ли хакерская деятельность только владельцам сайтов или от нее также страдают и пользователи Интернет-ресурсов? Позволим ли мы мошенникам «промышлять» или начнем борьбу против них?

С октября 2003 года по июнь 2004 года российские программисты Иван Максаков, Александр Петров и Денис Степанов проводили DDoS-атаки на сайты британских букмекерских контор. За то, чтобы сайты были оставлены в покое, хакеры требовали по $10-20 тыс.

Украинские хакеры обманом выманивают у интернет-пользователей деньги, обещая им взломать абсолютно любой аккаунт в социальной сети Facebook. Как сообщает сайт Proit.com.ua, со ссылкой на компанию Pandalabs, в Сети появился веб-сайт, который за определенное вознаграждение гарантирует взлом аккаунта в соцсети Facebook. Хакеры обещают взломать любой аккаунт всего за $100. Затем пользователя просят перевести $100 на банковский счет в Украине с помощью платежной системы Western Union, после чего ему, якобы, будет выслан пароль от взломанного аккаунта. На самом же деле, создатели сайта не взламывают профили в Facebook и не высылают пароли от них.  Не успели специалисты PandaLabs вывести на чистую воду псевдосервис по взлому учётных записей социальной сети Facebook, как выяснилось, что у него существуют сайты-кузены. Та же группа злоумышленников из Украины промышляет "взломом" аккаунтов MySpace, ICQ и "ВКонтакте".  С зарубежных юзеров жулики требуют проводить оплату через Western Union, а для "вконтактёров" предусмотрены переводы через "Яндекс.Деньги" и WebMoney.

Не оставили без внимания «жулики» и start-up проект www.Ledinet.com.ua – женский портал и Интернет-магазин парфюмерии. В сентябре стартонула волна атак, которые команде Лединета удалось успешно отбить. Но на этом злоумышленники не остановились и начали антикампанию против вышеупомянутого Интернет-проекта. Когда технические атаки на портал с треском провалились, «доброжелатели» начали размещать негативные выдуманные отзывы якобы от разных пользователей на сайтах, где упоминается Лединет, а затем начали прямо вымогать деньги - http://www.rang.com.ua/ledinet.com.ua (Отзыв 26 сентября, ПсиОпсДесант: Здраствуйте уважаимые должен сообщить вам меня послал тот чёл который атакует ваш сайт он требует 100$ на WMZ Кошель его тода отпустит сайт. мой Е-маил для контакта korsarprcorsairs {a} programist .ru пишыте дам номер его кошеля не думайте я вас не обманываю сами увидите что будет АТАКИ). Хотя кризис и поумерил их аппетит, но заставил перейти на массовые атаки дабы не умереть с голоду :)

Что же это – происки конкурентов или действительно работа хакеров? Если так, значит просто попыток положить сайт или получить ценную информацию налетчикам уже мало и они пустили вход тяжелую артиллерию под названием «манипуляция сознанием Интернет пользователей». Так позволим ли мы мошенникам обмануть себя и управлять нашими мыслями и действиями?

автор: Storyteller
источник: www.ledinet.com.ua | комментариев: 1 | просмотров: 19 | 02/10/2009
Читайте также:
Чем становится Интернет?
Во что сегодня превращается глобальная сеть Интернет? Это сложно сказа ...
Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки
Социальная сеть Facebook в очередной раз подверглась критике за сбор п ...
Должно ли государство влиять на Интернет?
Какое-то время в целом ряде государств планеты Интернет в течение долг ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Тох | 14/10/2009
Бред полный рекламируют свой сайт. Это провокация.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Хакеры вплотную занялись пользователями украинского Интернета?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/hakery-vplotnuyu-zanyalis-polzovatelyami-ukrainskogo-interneta/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/hakery-vplotnuyu-zanyalis-polzovatelyami-ukrainskogo-interneta/">Хакеры вплотную занялись пользователями украинского Интернета?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/hakery-vplotnuyu-zanyalis-polzovatelyami-ukrainskogo-interneta/]Хакеры вплотную занялись пользователями украинского Интернета?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ