СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Грузовые автомобили из Юго-Восточной Азии. В чем секрет их успеха?

комментариев: 0 / добавить комментарий

Азиатские грузовики, в последнее время все больше и больше встречаются на дорогах СНГ. Причем прирост популярности наблюдается не только у ставших уже стандартными мелкотоннажных грузовых автомобилей, так и у большегрузов и даже спецтехники. Так спецтехника, завезенная к нам в страну из стран Юго-Восточной Азии (Китая и Кореи) последнее время серьезно «подвинула» мировых лидеров из Японии и Европы. В чем секрет их успеха? Ответ, что только в цене, пожалуй, будет неверным. Успех этих машин заключается в очень высоко соотношении цена-качество. Рассмотрим в качестве примера обычный китайский городской мелкотоннажник. Ну, например, FOTON.

По уровню качества сборки, безопасности и динамическим характеристикам, китайский грузовик FOTON конечно же все еще проигрывает аналогичным моделям к примеру от Isuzu. Ненамного, но все-таки проигрывает. Вместе с тем это не имиджевая модель, а рабочая лошадка. Все  что от нее требуется – надежность и экономичность. По обеим этим параметрам, китайские грузовики если и «не впереди планеты всей», то точно в пятерке лидеров. Китайцы ведут очень правильную политику – да, качество пластика и зазоры между панелями салона хромают, двери гремят при закрывании. Но при этом, в модели установлен вполне себе экономичный и надежный дизелек от  английского Perkins или японского Isuzu. При этом цена у такого грузовика ниже японских или европейских аналогов, решенных  на абсолютно таком же силовом агрегате в 2-3 раза ниже. Вопрос, за что владельцу компании занимающейся грузоперевозками переплачивать? За качественный салон с обесшумкой? За шильдик на радиаторной решетке? Смешно. Китайские грузовики находка для современного бизнеса грузоперевозок, т.к. позволяет добиться очень быстрой окупаемости вложенных средств и прекрасно решать повседневные задачи. Секрет их успеха, вовсе не является секретом и лежит на поверхности. Просто китайские промышленники взяли и воспользовались, а какие-то другие прошли мимо. Впрочем, что мы все о Китае, да о Китае. Иногда и они преподносят неприятные сюрпризы. Возьмем еще одного игрока южно-азиатского автомобильного рынка - Корею. Корейский автопром уже достаточно давно вышел из зачаточного состояния, предоставляя достаточно сбалансированные решения от вполне сформировавшихся и популярных брендов. Корейцы добились очень хороших результатов в производстве грузовиков и спецтехники. И уже вполне конкурируют с японцами.

комментариев: 0 | просмотров: 157 | 07/01/2010
Читайте также:
Варианты обшивки металлических фургонов грузовых автомобилей
Если вы устанавливаете на свой автомобиль металлический фургон, имейте ...
Грузовики Татра и их преимущества
Все грузовые автомобили марки Tatra создали специально для бездорожья ...
Американские грузовики
Американские тягачи – это многолетние традиции силы и надежности. Это ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Грузовые автомобили из Юго-Восточной Азии. В чем секрет их успеха?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/gruzovye-avtomobili-iz-yugo-vostochnoi-azii-v-chem-sekret-ih-uspeha/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/gruzovye-avtomobili-iz-yugo-vostochnoi-azii-v-chem-sekret-ih-uspeha/">Грузовые автомобили из Юго-Восточной Азии. В чем секрет их успеха?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/gruzovye-avtomobili-iz-yugo-vostochnoi-azii-v-chem-sekret-ih-uspeha/]Грузовые автомобили из Юго-Восточной Азии. В чем секрет их успеха?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ