СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

GPS контроль и слежение за передвижными объектами

комментариев: 0 / добавить комментарий

Для руководителей компаний, имеющих собственный транспорт, самым эффективным вариантом контроля своих сотрудников становятся GPS технологии.

Современный GPS мониторинг и GPS слежение позволяет контролировать не только месторасположение транспортных средств, но и расход топлива в режиме реального времени (онлайн системы GPS контроля), что даёт возможность существенно снизить затраты на ГСМ и исключить нецелевое использование служебного транспорта, в частности такси. Существуют также offline системы GPS слежения, но они являются менее надежными, имеют существенные недостатки и не обладают необходимой функциональностью (у руководитель нет возможности наблюдать, где сейчас находится его транспорт, необходимо покупать/устанавливать ПО и спутниковые карты и т.д.).

На рынке GPS технологий существуют фирмы, предлагающие системы GPS мониторинга и GPS контроля как услугу для клиента, что подразумевает под собой хранение данных о транспорте заказчика на собственных серверах, а клиент, в свою очередь, посредством Интернета получает доступ к отчетам и разнообразной информации о транспорте компании. Описанный вариант GPS слежения избавляет от покупки дорогостоящего программного обеспечения и векторных карт (которые устанавливаются на компьютер), и делает возможным просмотр информацию с любого компьютера, подключенного к Интернету.

Устанавливаемое оборудование – это блок размером с пачку сигарет, в котором вмещается GPS –модуль для снятия координат месторасположения транспорта и GSM-терминал для отправки этих данных на сервер.

Современный сервис GPS мониторинга позволяет не только определять месторасположение и маршрут движения, но и предусматривает подключение устройства к различным датчикам для снятия данных (датчик уровня топлива, датчик открытия дверей или капота, датчики пассажиров для руководителей такси и т.д.).

Опыт показывает, что эффективность систем GPS контроля может значительно отличаться разных компаний, но тенденция к сокращению транспортных расходов чётко просматривается и составляет от 5 до 30%.

автор: Артем
комментариев: 0 | просмотров: 71 | 21/07/2009
Читайте также:
Грузоперевозки в Калининграде и области
Статья "Грузоперевозки в Калининграде" - это маленький рассказ о спосо ...
Отраслевые логистические решения УВК – результат консолидации опыта и знаний компании
«Легче всего судить о тех вещах, которые знакомы нам по собственному о ...
Служба такси в условиях кризиса. Отчаянная борьба за клиента или новые возможности?
Казалось бы, что можно придумать нового в сфере такси? Тем не менее, в ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «GPS контроль и слежение за передвижными объектами»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/gps-kontrol-i-slezhenie-za-peredvizhnymi-obektami/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/gps-kontrol-i-slezhenie-za-peredvizhnymi-obektami/">GPS контроль и слежение за передвижными объектами</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/gps-kontrol-i-slezhenie-za-peredvizhnymi-obektami/]GPS контроль и слежение за передвижными объектами[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ