СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Гостиница, отель или все же хостел: в чем отличие?

комментариев: 0 / добавить комментарий

В ожидании предстоящего отпуска, запланированной командировки, или бизнес поездки в голове наверняка возникают следующие вопросы.

  1. Где остановиться или поселиться, будучи в малознакомом, а возможно и вовсе не знакомом городе или стране?
  2. При этом место временного проживания должно непременно отвечать всем вашим требованиям и пожеланиям в зависимости от цели поездки, личных финансовых соображений и ценовой политики заведения.
  3. А также претензий к внешнему убранству помещения, дизайну, интерьеру и комфортному пребыванию в нем.

Что же предпочесть: уютную гостиницу, фешенебельный отель или может хостел?

Для начала обозначим сами понятия «гостиница», «отель» и «хостел», а затем рассмотрим в чем же отличие хостела от гостиницы и отеля.

И так, гостиница – это место для временного проживания путешественника/ постояльца за определенную плату. Стоит отметить, что название имеет славянские корни (производная от слова гость/-ти) и встречается в основном на территории стран СНГ.

Отель – по сути, располагает тем же смысловым значением, что и предыдущий тип заведения, но является международным общепринятым обозначением места для ночлега или отдыха постояльцев. Само слово происходит от латинских понятий, которые переводятся как гостевой или приют.

Существует ли принципиальное отличие гостиницы и отеля? Стоит отметить, что никаких специальных классификаторов, характеризующих отличительные особенности этих двух типов заведений, в мировой практике не используется. Поскольку смысловая нагрузка понятий одинакова, не несет существенной разницы, кроме этимологического происхождения самих слов.

При этом, особенности каждого из заведений (гостиница/ отель) удобнее рассматривать в разрезе общепринятой во многих государствах, в том числе большинстве стран Западной и Восточной Европы, а также Китае, Турции и др., «системы звезд» от 1 до 5. Она включает следующие основные оценочные критерии:

  • Происхождение заведения
  • Его местоположение
  • Уровень сервиса, номерной фонд
  • Дизайн
  • Клиенты (постояльцы)
  • Ценовая политика

Примечательно, что оба типа заведений могут иметь как минимальный показатель по шкале звезд, так и соответствовать высокому 5-звездочному уровню сервиса, обладая уникальным дизайном интерьера, выгодным местоположением. И, конечно, отличаться высокими стандартами в отношении обслуживания и соответствующей ценовой политикой на предмет оплаты проживания.

К слову сказать, в ОАЭ расширили показатели системы звезд до отметки 7. На сегодняшний день это максимальный показатель уровня престижа заведения в отельной сфере.

Что такое хостел: его особенности и выгоды.

Попробуем разобраться чем отличается хостел от отеля и гостиницы, есть ли кардинальная разница между ними и в чем она состоит?

Хостел в переводе с английского – общежитие. Данный вид (как правило, краткосрочной аренды) жилья предполагает аренду именно койка-места в комнате на несколько постояльцев. Поэтому будьте готовы делить комнатное пространство еще с несколькими, возможно, незнакомыми людьми. Как правило, комнаты делят по принципу проживания на мужские и женские, но на практике встречается и смешанный вариант заселения.

Кроме того, все остальное также общее: сан узел, душевая комната, зона отдыха и, соответственно, предметы обихода вроде телефона, посуды, стиральной машины, телевизора тоже придется делить с другими проживающими.

В последнее время, особенно в странах Европы, все чаще можно встретить хостелы, по уровню предоставления услуг, напоминающие 3-звездочные отели. Здесь можно снять койко-место в отдельном номере. И, разумеется, плата за подобный вид услуги будет выше. Но при этом постояльцу все равно придется делить (с остальными проживающими) комнаты общего пользования и определенные предметы обихода. Такого, разумеется, в фешенебельной гостинице или отеле не встретишь, но и цена за ночлег является на порядок ниже. В некоторых случаях это может быть неоспоримым плюсом.

Подводя итог, стоит отметить, что хостел, в сравнении с гостиницей или отелем, представляет собой более бюджетный вариант проживания. И скорее подойдет людям не очень требовательным и без особых претензий, чем тем, кто привык к роскоши, максимальному удобству и комфорту.

В заключении хочется пожелать, чтобы ваше долгожданное, тщательно спланированное путешествие или серьезная деловая поездка, а может туристический вояж был наполнен только приятными впечатлениями и неожиданностями. Пусть проживание будь то в гостинице, отеле или хостеле не испортит радости от самой поездки!

автор: Hotel Kharkov
источник: hotel-kharkov.com | комментариев: 0 | просмотров: 36 | 19/12/2017
Читайте также:
Особенная гостиница Харькова - «Урарту»
Гостиницы всегда востребованы, так как много приезжих ищут место ночле ...
Гостиницы Харькова – какими они стали?
Харьков один из крупных городов Украины. Его большая значимость заключ ...
Отдыхаем с пользой в Сходнице
Гостеприимно приглашаем на курорт Сходница. Оздоравливайтесь чудо водо ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Гостиница, отель или все же хостел: в чем отличие?»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/gostinitsa-otel-ili-vse-zhe-hostel-v-chem-otlichie/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/gostinitsa-otel-ili-vse-zhe-hostel-v-chem-otlichie/">Гостиница, отель или все же хостел: в чем отличие?</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/gostinitsa-otel-ili-vse-zhe-hostel-v-chem-otlichie/]Гостиница, отель или все же хостел: в чем отличие?[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ