СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Гостиница Дружба г. Кривой Рог расположена в 200-метровой «зоне смерти» от телевышки

комментариев: 5 / добавить комментарий

Гостиница Дружба город Кривой Рог расположена в 200-метровой «зоне смерти» от телевышки.

В то время, как некоторые небезразличные организации и структуры пытаются улучшить экологическую ситуацию в нашей стране, изменить качество питьевой воды и чистоту воздуха, в центре города Кривого Рога находится «экологическая бомба замедленного действия», которая уже давно влияет на здоровье жителей нашего города. Это телевизионная вышка, которую строили, не задумываясь о том, что рядом будут жить люди. Никто не может назвать точных цифр об уровне этого излучения, поскольку такими исследованиями никто в Кривом Роге не занимался. Специалисты, изучающие влияние электромагнитного излучения на здоровье человека, уверены в том, что электромагнитные поля нарушают функции человеческого организма. Ученые говорят о том, что сами поля безвредны, но они вызывают возникновение особой энергетической субстанции, которая оказывает отрицательное влияние на биополе человека. Доказано, что результатом влияния электромагнитного излучения на здоровье человека является рост в первую очередь заболеваемости онкологического и неврологического характера.
Одним из не многих способов избежать вредного воздействия телевышек и ретрансляционных антенн является их размещение за пределами города. Измерения показали, что самой опасной зоной для проживания считается зона до 500 метров от источника электромагнитного излучения. Первые 200 метров называются «зоной смерти». В Кривом Роге более 30 жилых домов находятся в этой зоне. А самое страшное, что в этой зоне расположены детские учреждения (школа, детский сад), гостиница «Дружба» и даже… один из районных исполкомов! Следующая, 400-метровая, зона захватывает уже несколько сотен жилых домов. Получается, что при городской планировке никто раньше не думал о том неблагоприятном электромагнитном излучении, которое ежедневно «накрывает» добрую четверть одного из районов нашего города. Большинство жителей небезопасной зоны знают о вреде электромагнитного излучения, но изменить место жительство они просто не имеют возможности. Телевизионную вышку тоже перенести невозможно. Чтобы защитить людей от ужасных последствий постоянного электромагнитного излучения, необходимы деньги. Однако в условиях продолжающегося кризиса надеяться на то, что ситуация изменится не приходится. Особенно хочется отметить, что опасность подстерегает не только тех людей, которые попадают под влияние излучения сегодня, но и здоровье и интеллект будущих поколений. Нарушение обменных процессов в организме, патология органов, ослабление иммунитета, онкология, генетические изменения - вот неполный список возможных заболеваний и отклонений. Можно с уверенностью сказать, что этот список будет продолжен, поскольку исследования, связанные с изучением влияния электромагнитного излучения на здоровье человека продолжаются.

Игорь Боюн.

автор: Игорь Боюн
комментариев: 5 | просмотров: 3086 | 28/03/2010
Читайте также:
Особенная гостиница Харькова - «Урарту»
Гостиницы всегда востребованы, так как много приезжих ищут место ночле ...
Гостиницы Харькова – какими они стали?
Харьков один из крупных городов Украины. Его большая значимость заключ ...
Отдыхаем с пользой в Сходнице
Гостеприимно приглашаем на курорт Сходница. Оздоравливайтесь чудо водо ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Анна | 09/06/2010
Ув. Игорь хочу сообщить,что написанная Вами статья абсолютно не справедлива и не обоснована.Вы не предоставили ни один из документов который бы подтверждал всего лишь Ваше личное мнение,а соответственно статья Ваша пустышка. Для общего развития хочу сказать,что телевизионная вышка не представляет никакой угрозы для общества.
2
Петр | 14/02/2011
Я сторонник того, что с уровнем технологии и той мощности сигнала при котором ТВ-приемник без антенны может принимать картинку, это не пустышка. Это страшно! Я на много раз еду на работу мимо ТЭЦ, так там впритык к забору налепились садовые участки - горе-садоводы жалуются, что огурцы у них со странным привкусом и помидоры приходится с мылом от сажи отмывать. Так что в этих фруктах-овощах больше: витаминов или оксидантов - большой вопрос... А про излучение - можно взять простую энциклопедию (лучше медицинскую), где прочтешь, что излучение высокой частоты отрицательно сказывается на жизнедеятельности организма, влияет на центральную нервную систему, снижает свёртываемость крови, приводит к онкологическим заболеваниям и способствует импотенции...
3
Гога | 17/05/2011
Статью писал совершенно не компитентный человек.То что он называет «зоной смерти»,это не правельный перевод с английского. Или специально так написал,что бы напугать читателей.Ведь так страшно звучит "ЗОНА СМЕРТИ".У читателей создаётся впичатление,что в радиусе 200 метров от вышки всё живое умирает.На самом деле,эти 100-200 метров от телевышки называются мёртвой зоной.И не потому,что там все умирают,а потому,что именно в этой зоне уровень передаваеиого сигнала, минимальный.
4
Максим | 25/06/2011
В радиусе 200-500 м. от телевышки напряжённость электромагнитного поля создаваемого передатчиками аппаратной телевышки вообще минимальна - "мёртвая зона"! И чем выше телевышка, тем большей получается эта зона. Не даром люди, которые проживают рядом с телевышками, постоянно испытывают проблемы с приёмом ТВ-сигнала. Во многих других городах Украины телевышки расположены ещё хуже чем в Кривбассе. Вопрос в другом, большая часть этих высотных сооружений строилась более полувека назад, а следовательно, их ресурс уже исчерпан и нет никакой гарантии, что эти наземные великаны скоро не начнут падать нам на головы. В Кривом Роге с этим вроде бы проблем пока нет, поскольку, ещё в середине 90-х была произведена замена её растяжек (стальных канатов, которые удерживают вышку в вертикальном положении). Так что, статья эта не соответствует реалиям жизни.
5
Патриот | 15/07/2011
Данная статья чистейшей воды "заказуха" .... Фотомонтаж !!!! Вставили вышку прям возле гостиницы....Живу в непоследственной близости от телевышки и бабушка ( 93 года ) почти 19 лет , и ничего.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Гостиница Дружба г. Кривой Рог расположена в 200-метровой «зоне смерти» от телевышки»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/gostinitsa-druzhba-g-krivoi-rog-raspolozhena-v-200-metrovoi-zone-smerti-ot-televyshki/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/gostinitsa-druzhba-g-krivoi-rog-raspolozhena-v-200-metrovoi-zone-smerti-ot-televyshki/">Гостиница Дружба г. Кривой Рог расположена в 200-метровой «зоне смерти» от телевышки</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/gostinitsa-druzhba-g-krivoi-rog-raspolozhena-v-200-metrovoi-zone-smerti-ot-televyshki/]Гостиница Дружба г. Кривой Рог расположена в 200-метровой «зоне смерти» от телевышки[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ