СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Горячее цинкование - цинковая оболочка, которая служит надежным барьером для поверхности металлоизделий

комментариев: 1 / добавить комментарий

Коррозия, не взирая на техническую эволюцию и развитие производства, поражает изделия из металла также, как сто лет назад. К тому же, на коррозийный процесс сегодня благоприятно влияет повышение агрессивности промышленных зон и урбанистической среды. Все экономичные и наиболее усовершенствованные методы решения данной проблемы возникали вследствие активного стремления остановить разрушающее действие ржавчины на металлические конструкции. Один из таких методов, созданный порядка пятидесяти лет назад, и по сей день не уступает лидирующих позиций иным антикоррозийным методам защиты металла.

Речь о горячем цинковании. Цинкование - метод антикоррозийной обработки, представляющий из себя нанесение цинка на металл. Цинк обладает самой низкой температурой плавления, а значит, цинкование получило распространение в разнообразных вариациях, каждый их которых имеет сильные и слабые стороны. Так, распыление подходит для изделий огромных размеров, но покрытие при этом становится неоднородным, пористым и потери цинка ощутимо возрастают. Блестящую оцинкованную поверхность обеспечивает электролитическое цинкование. Для покрытия металлоконструкций, работающих газовой среде, во влажной среде, в условиях передачи нефтесодержащих продуктов (трубы и др.) используется диффузионный способ — покрытие цинком в таком случае осуществляется из газовой или паровой фазыпри довольно высоких температурах.

Частое использование получило горячее цинкование, при котором изделие погружается в расплавленный цинк. Отличная эффективность горячего цинкования признана во всем мире, не взирая на то, что он считается старым способом. К тому же, бесспорна и его экономичность. Каждый год тонны металла в нефтегазовой, добывающей, автомобильной и иных областях промышленности поражает ржавчина, металлоконструкции выходят из строя и нуждаются в замене, что влечет за собой незапланированные траты. Горячее цинкование поможет предотвратить это и благодаря ему период работы изделия из металла возрастает до 50 лет. И никакие остальные методы цинкования вам уже не понадобятся. Цинковая оболочка, полученная горячим цинкованием, - это прочный барьер для поверхности металлоконструкций от разрушительного влияния внешней атмосферы.

автор: Сергей
комментариев: 1 | просмотров: 49 | 09/02/2010
Читайте также:
Современные тенденции изготовления сплавов
При создании сплавов металлов технологи сегодня нередко прибегают к ра ...
Шаровые краны для пара
Особенности конструкции и области применения шаровых кранов для пара. ...
Необходимость переработки металлолома
В металлургии, как отрасли промышленного производства, перерабатываютс ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
1
Журналист | 28/12/2012
В начале Совещания с докладом об итогах первого этапа разработки стандартов для отрасли горячего цинкования выступил Президент-Координатор Ассоциации «Росцинкование» Сергей Васильевич Марутьян. Первый этап разработки стандартов заключался в сборе исходных данных и анализе зарубежного опыта. Это позволило выявить отличия зарубежных стандартов (ISO) от российских (ГОСТ). В процессе работы была выявлена специфика российского законодательства и несовершенство существующего стандарта в данной области.
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Горячее цинкование - цинковая оболочка, которая служит надежным барьером для поверхности металлоизделий»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/goryachee-tsinkovanie-tsinkovaya-obolochka-kotoraya-sluzhit-nadezhnym-barerom-dlya-poverhnosti-metalloizdelii/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/goryachee-tsinkovanie-tsinkovaya-obolochka-kotoraya-sluzhit-nadezhnym-barerom-dlya-poverhnosti-metalloizdelii/">Горячее цинкование - цинковая оболочка, которая служит надежным барьером для поверхности металлоизделий</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/goryachee-tsinkovanie-tsinkovaya-obolochka-kotoraya-sluzhit-nadezhnym-barerom-dlya-poverhnosti-metalloizdelii/]Горячее цинкование - цинковая оболочка, которая служит надежным барьером для поверхности металлоизделий[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ