СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Горим, братцы... горим

комментариев: 0 / добавить комментарий

И жарит крепко – вот-вот макушку спалит. Причём в первую очередь непременно простому люду – великие деятели страны типа жены московского миллиардера у же давно выехали из зоны смога и дышат морским воздухом дорогих курортных побережий. Икается им там или нет – неизвестно. Не видим.
А тем временем Россия изнемогаетпод гнётом лесных и торфяных пожаров. Как и думалось, в чрезвычайной ситуации сразу вскрылись все нарывы общества – каждый обвиняет соседа, хотя следовало бы взглянуть выше – как известно, рыба и воняет с головы, и гниёт отуда же, а все проблемы государства исходят от его правительства.
Вопреки романтическим ожиданиям, навеянным голливудскими фильмами, разрушительные пожары не объединили население – они ещё более показали презрение высших классов к так называемым «низам». В то время как последние зачастую на голом энтузиазме тушат горящие леса, наши высокопоставленные лица, торжественно хмуря лбы, обвиняют в создавшемся положении кого угодно, но только не себя. В результате «утопающие спасают себя сами» - а когда у нас было иначе.
По словам сотрудников Гринписа, главной причиной возникновения пожаров стала ликвидация под корень лесной охраны одним росчерком пера нашего монарха Путина. До того надзор за лесами осуществлялся с помощью семидесяти пяти тысяч дюжих лесников, способных засунуть брошенную браконьером сигарету ему же во все отверстия. А надо то было засунуть это не браконьерам, а нашим правящим «чебурашкам», которые теперь всячески отнекиваются от ответственности за принятые и изменённые законы.
Сейчас же всё сбросили на мифических "Арендаторов" леса. Ну- наарендовали. Приехали.
Благодаря проведённому Путиным закону о лесах с государства полностью сняли функцию по их охране и защите.
Были уничтожены лесхозы, 200 тыс. Работников остались без работы.
Уничтожили Рослесавиацию, которая обладала реальным воздушным флотом для тушения пожаров, а не показушной цистерной для показа по ТВ.
МЧС, во главе со своим батькой бессильна против лесных пожаров!
Функции же охраны и защиты лесов возложили на лесопользователей, т.е., как замечают знатоки лесных дел, согласно новому кодексу, защита леса возложена на лесорубов. Обалдеть.
Эксперты предупреждали: леса в один "прекрасный" момент заполыхают. Вот они и вспыхнули со всей яростью в отместку за столь "дальновидное" управленческое решение.
Первое-же стихийное явление (не будем кивать ни на вулкан исландский, ни на разлившуюся нефть у берегов Америки, ни на базу изменения климата на Аляске, это не знает никто, ни яйцеголовые, ни тем более мы с вами) долбануло по нашим головам.

Проникшийся народной бедой и оттого со страшной силой хмурящийся Медведев со своим бессменным наставником Путиным объявляют чрезвычайное положение в семи регионах страны. Однако при этом винят в создании трагедии совсем не себя самих, нет, что вы.
БОльшой маленький правитель в воскресном интервью снова отлил, похоже, на сей раз не в граните, ну скажем- ну просто отлил –
"В пожарах есть большая вина СА-ДО-ВО-ДОВ!!!!!!!!!!!."
Ведь их так много развелось чегой-то, а противопожарных водоёмов они настроили мало, да и рынд не вкопали Соответственно оттеда, дескать, и все проблемы.
Глупо? Согласны – а когда вы слышали от них нечто умное и, главное, правдивое? Ведь справедливые люди редко добираются до кресла главы государства с целой головой, а у этих с виду она в полном порядке.
Единожды изменив закон в 2007 году, Путин одним махом послал на три весёлых буквы не только лесников, но и всю Рослесавиацию, имевшую реальный шанс погасить любой пожар ещё в самом его начале с помощью собственного воздушного флота. Сейчас мы имеем только цистерну, вся польза от которой заключается в том, что её видно по телику. И гордых руководителей МЧС, снятых на красивом фоне настоящих лесных пожаров. Однако виновник не спешит сознаваться публично в своём просчёте – нет, Путин всегда прав, пусть его даже покроет дымом с головой. Вручив наши леса в руки тех, кто их раньше рубил, он целиком снял с государства ответственность за их состояние.

И вправду – кого интересовали леса, пока они спокойно зеленели, засорялись, подвергались вырубке и миллиардами долларов уходили из страны? А вот когда загорелись – это уже стало серьёзно. И опять же, напрямую с этим столкнулись лишь представители простого люда – а властители набирают баллы в телевизионных выступлениях.
Особенно поражает наглость правящей партии – «единороссы», толком дыму не нюхавшие, вдруг резко оказались в гуще событий. В Нижнем Новгороде представитель партии, состоящей на 90 процентов из больших тяжёлых крепких хозяйственников, которые отвечающих за этот кошмар, происходящий сейчас и здесь в борьбе со стихией, выскочил и несколько раз прокрутился в телепрограммах местной значимости на фоне пятилитровой бутылки с бутилированной водой и душевно так пел... Видел сам.
МЫ -ЕДИНАЯ РОССИЯ, ПЕЧЁМСЯ О ЛЮДЯХ, ну об этих- типа погорельцах, нда.
ТАК ВОТ, МЫ СРОЧНО ВЕЗЁМ ПОГОРЕЛЬЦАМ ВОДУ, МНОГО, 1200 литров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тыща двести..... Ни больше ни меньше. Не разорвало его.
А пока самый тяжёлый нижегородский хозяйственник иннагуировался на второй срок (эх- где ты - срок?) под лёгкую музычку, на единственно живой и оперативно помогающий людям в беде сайт "Живая выкса" была организована и продолжалась несколько дней так называемая DOOS- атака.
Кому не понравилась чистая правда, не иначе как хулиганистые детки подсуропили... Ату их, ату....
Ну а в Воронеже вокруг борьбы "Единой России" с огнем разгорается скандал: внимательный блогер обнаружил на сайте воронежского отделения партии "Единая Россия" сомнительную фотографию.
На фото молодые люди в майках и жилетах с символикой партии в дыму разбирают лесные завалы после пожара.
Фото иллюстрировало появившуюся 2 августа заметку под заголовком "Воронежские единороссы помогают пострадавшим от пожаров".
Как выяснилось в дальнейшем, снимок на самом деле был сделан два года назад, а дым на нем приделали с помощью программы Photoshop!
Вот это по-нашему: истинные герои всегда идут в обход или никуда не идут, а только жуют и чавкают. Хорошо, что внимательный блоггер заметил, что фотография была сфабрикована в фотошопе – вот как умеют присваивать себе чужие заслуги.
Пылают леса и торфяники, ядовитый смог уже начинает собирать свои первые жертвы, а властям хоть бы хны. Главное, что в случае чего их любимые коттеджи от огня спасут - а там, гори всё синим пламенем! Даже имущество Министерства обороны идёт по тому же месту – свежие сводки рассказывают о понесённых потерях от пожаров в ПВО ВМФ России и в Центральной авиационно-технической базе ВВС под Коломной. Начальник последней Виктор Биронт не хочет нести уголовную ответственность за потерю госимущества, а оправдывается тем, что его с солдатами оставили без помощи. Мол, дорогие дачи миллионеров тушили, а нас бросили, здоровых мужиков с вёдрами – беда-то какая! Как говорится, когда нет желания – и по барабану все возможности. Да если ещё списать как новые старые сараи, тряпки, запчасти... А? Хорошо получается.
Горим, братцы, горим.
Подробнее можно узнать здесь

комментариев: 0 | просмотров: 50 | 09/08/2010
Читайте также:
Для того чтобы вы никогда не сдавались, существуют веские причины
Когда ваши барахтанья по жизни не приносит ощутимых результатов, то со ...
В Москве открылся новый Дельфинарий
В Москве, на площадке Всероссийского выставочного центра, в декабре со ...
Революционные имена
До революции 17 года с именами обходились достаточно серьезно. Сказыва ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Горим, братцы... горим»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/gorim-brattsygorim/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/gorim-brattsygorim/">Горим, братцы... горим</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/gorim-brattsygorim/]Горим, братцы... горим[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ