СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Google решил не закрывать сервис Picasa Web Albums

комментариев: 0 / добавить комментарий

Google решила отделить сервис для работы с фотографиями от социального ресурса Google+. Разработчики также обещают сделать платформу более привлекательной для новых пользователей.

В компании отметили, что сервис, став самостоятельным, сможет привлечь новых пользователей, которые не имеют отношения к сети Google+. Учитывая, что функционал сервиса позволяет осуществлять базовое редактирование снимков, можно предположить, что корпорация планирует выпустить подобие Instagram.

До марта прошлого года у Google был независимый сервис для работы с фотографиями – Picasa Web Albums. Однако разработчики решили, что платформа не является перспективной и приняли решение отказаться от нее, предложив пользователям в качестве альтернативы аналогичный инструмент в Google+.

Многое указывает на то, что компания просто не знает, что дальше делать с Google+. Закрытие Picasa с последующей переадресацией на Google+ свидетельствует о попытке компании привлечь к социальному ресурсу дополнительных пользователей.

Ранее представители социальной сети сообщили, что ресурс смог набрать более 500 миллионов активных пользователей. Однако значительная часть пользователей получила аккаунт принудительно. Регистрация производилась автоматически для всех обладателей учетной записи Google+.

В результате у Google так и не получилось сделать из ресурса полноценного конкурента Facebook. В апреле стало известно, что компания начала процесс расформирования отдела, который отвечал за разработку социального ресурса.

Google+ была запущена в 2011 году. Разработчики постарались учесть все недостатки, обнаруженные у конкурентов. К примеру, было решено использовать «Круги», чтобы пользователи могли группировать своих друзей и предоставлять созданным группам разные уровни доступа. Также была внедрена функция видеочатов Hangouts (разработчики также называют ее «ВидеоВстречи»).

После того, как компанию возглавил Ларри Пейдж (это произошло в апреле 2011 года), часть второстепенных проектов были закрыты. Кроме Picasa Web Albums были закрыт Google Reader, а также один из старейших сервисов «Вопросы и ответы».

комментариев: 0 | просмотров: 16 | 22/09/2014
Читайте также:
Чем становится Интернет?
Во что сегодня превращается глобальная сеть Интернет? Это сложно сказа ...
Facebook заявила, что шпионила за пользователями по всему интернету из-за программной ошибки
Социальная сеть Facebook в очередной раз подверглась критике за сбор п ...
Должно ли государство влиять на Интернет?
Какое-то время в целом ряде государств планеты Интернет в течение долг ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Google решил не закрывать сервис Picasa Web Albums»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/google-reshil-ne-zakryvat-servis-picasa-web-albums/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/google-reshil-ne-zakryvat-servis-picasa-web-albums/">Google решил не закрывать сервис Picasa Web Albums</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/google-reshil-ne-zakryvat-servis-picasa-web-albums/]Google решил не закрывать сервис Picasa Web Albums[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ