СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Главный окулист Ярославской области Страхов В.В. о лечении близорукости

комментариев: 0 / добавить комментарий

Главный окулист Ярославской области Страхов В. В. о лечении близорукости.

Близорукость – одно из наиболее распространенных заболеваний на сегодняшний день. И ежегодно количество болеющих ей увеличивается в десятки раз. Отсюда становится ясна причина столь большой популярности сайтов, литературы и телепередач о близорукости и ее лечении.

О том, какие методы лечения предлагает сегодня медицина, рассказал ведущий офтальмохирург Офтальмологического Лазерного Центра в г. Кострома - главный окулист Департамента Здравоохранения и Фармации Ярославской области, заведующий кафедрой офтальмологии ЯГМА, заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Владимир Витальевич Страхов.

- Почему такое большое количество людей страдает близорукостью?

Чаще всего близорукость встречается сегодня среди школьников и студентов, чье развитие болезни приходится на период обучения. Многочасовой просмотр телевизора, игры и работа за компьютером, чтение в плохо освещенном помещении – вот предпосылки болезни. Также одна из причин – поздняя диагностика заболевания – пациенты не следят за своими глазами и посещают специалистов лишь тогда, когда болезнь уже прогрессирует.

- Как же лечат близорукость сегодня?

Специалисты нашего Лазерного Центра в городе Кострома в качестве одного из методов лечения близорукости рекомендуют ношение лечебных очков. Также популярностью пользуются корректирующие линзы. Но все чаще мы практикуем лазерную коррекцию зрения, позволяющую быстро и безболезненно восстановить зрение и избавиться от близорукости.

- Расскажите о технологии проводимой в вашем Центре операции?

«Lasik» - наиболее щадящя и самая современная технология коррекции зрения с помощью лазерной установки. Суть коррекции зрения с помощью лазера состоит в изменении формы хрусталика, что возвращает глазу нормальное зрение и полностью избавляет пациента от близорукости. Еще один несомненный плюс такой процедуры состоит в том, что наши клиенты всего за полчаса получают коррекцию зрения сразу на два глаза.

- Насколько вероятен неблагоприятный исход операции?

Практика показывает, что по окончании 5-7 дней после операции зрительный аппарат пациента полностью нормализуется, и близорукость исчезает. Прооперированный глаз будет иметь фокус в 1 Дптр. Однако после лазерной операции наблюдались единичные случаи возврата близорукости, которые во многом были обусловлены неучтенными особенностями организма пациента, что полностью исключается в нашем центре.

комментариев: 0 | просмотров: 322 | 02/02/2010
Читайте также:
Магнит, как пропуск внутрь организма
Поскольку мрт является без операбельной методикой – врачу радиологу не ...
УЗИ мошонки
В статье описаны причины по которым мужчинам иногда следует провести у ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Главный окулист Ярославской области Страхов В.В. о лечении близорукости»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/glavnyi-okulist-roslavskoi-oblasti-strahov-vv-o-lechenii-blizorukosti/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/glavnyi-okulist-roslavskoi-oblasti-strahov-vv-o-lechenii-blizorukosti/">Главный окулист Ярославской области Страхов В.В. о лечении близорукости</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/glavnyi-okulist-roslavskoi-oblasti-strahov-vv-o-lechenii-blizorukosti/]Главный окулист Ярославской области Страхов В.В. о лечении близорукости[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ