СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Главные составляющие стальных дверей

комментариев: 0 / добавить комментарий

Главные составляющие стальной двери – это сама дверь, коробка двери, которая вставляется в дверной проем, петли на которых потом будет крепиться дверь, дверной замок, ручки.

Первый пункт – это создание коробки полотна двери внутри, которой располагаются ребра жесткости. На одном из вертикальных профилей коробки, с внешней стороны приваривают петли, а на противоположной стороне профиля делают металлический «карман» где и будет находиться замок двери.

Высота и ширина листа двери берутся чуть большими, нежели сама дверная коробка. Благодаря этому стальной лист выступает со всех краев коробки, что позволяет скрыть щели.

Для того, что бы стальные двери были звуконепроницаемыми и имели теплоизоляционные свойства, они не должны быть полыми внутри, поэтому внутренняя полость заполняется пенопластом или минеральной ватой, некоторые польские и итальянские компании используют полиуретановую пену. Наиболее лучшим и качественным изоляционным материалом является пенополистерол. Он сделан из экологически чистых компонентов, не осыпается, не впитывает влагу и не меняет форму. Будучи пластичным пенополистерол полностью заполняет полость полотна, при этом, не образуя пустот и карманов, что обеспечивает высокий уровень шумоизоляции.

Важнейшая составляющая любой двери – является ее замок. Дверные замки с высокой секретностью будут гарантом неприступности вашего дома. Для большей безопасности необходима дверь с несколькими надежными замками. Замки могут быть накладные, кодовые, врезные так же можно установить электрозамки.

Накладные – их устанавливают на внутреннюю часть двери, а механизм вставляют в дверное полотно. Такие замки изнутри запираются не ключом, а вертушкой. Так же он труден для криминального вскрытия, так как расположен он дальше от внешней поверхности двери, нежели врезной.

Врезной - устанавливается внутри дверного полотна. Их недостаток это близкое расположение к наружной стороне двери, что делает его более доступным злоумышленнику. Но в случае с металлическими дверями этот недостаток врезным замкам не страшен, так как дверное полотно служит им надежной защитой. Плюсом врезных замков есть то, что они гармоничнее смотрятся в двери, нежели накладные.

Электронный – такой замок открывается с помощью брелка или определенной комбинации звонка. Плюсом таких замков является скрытость установки, легкость перекодировки, высокая секретность. Минус – данные замки не переносят морозы, влажность и резкие перепады напряжения.

Самый надежный считается крабовый замок.

Особое внимание следует уделить петлям, необходимо знать какой вес они могут спокойно выдержать. Петли бывают различных видов: скрытые, открытые, шаровые, рядовые, с подшипником, безштыревые, с эксцентриком – обеспечивают не провисание створки. Рамы коробки бывают комбинированные и одинарные и устанавливаются в зависимости от дверных проемов. Наличник – так же являються одной из важных составляющих частей рамы. Он не только служит декоративный элементом, прикрывая щель между рамой и проемом, но и мешает просунуть взломщику лом в щель между стеной и дверью.

Дверная ручка – это вообще предмет отдельного разговора. Здесь и широкий выбор дизайна и хитрые механизмы для обеспечения защиты дверей. Выбор огромный, но следует помнить, что ручка не должна совмещаться с замком для воров это будет весьма легкий путь проникновения в ваш дом.

Следует помнить, что наша квартира начинается с двери, поэтому, чем надежнее входной замок и крепче дверное полотно, тем уютнее и безопаснее вы себя будете чувствовать. Но в наше время одной двери в квартиру будет мало, поэтому нужна еще и установка дверей в подъезд.

автор: dimarticles
источник: all-doors.ru | комментариев: 0 | просмотров: 62 | 12/10/2009
Читайте также:
Как обновить межкомнатные двери
В статье рассказывается о нескольких способах обновления старых межком ...
Выбираем входные двери
В настоящее время очень тяжело выбрать хорошие входные двери, ведь их ...
Рекомендации по выбору магазина дверей
Эта статья поможет вам, если вы собираетесь менять межкомнатные двери ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Главные составляющие стальных дверей»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/glavnye-sostavlyayuschie-stalnyh-dverei/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/glavnye-sostavlyayuschie-stalnyh-dverei/">Главные составляющие стальных дверей</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/glavnye-sostavlyayuschie-stalnyh-dverei/]Главные составляющие стальных дверей[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ