СТАТЕЙКИ.ORG.UA
электронный каталог статей

Главные нюансы при заготовке древесины для бани

комментариев: 0 / добавить комментарий

Полагаю, любому ясно, что главным источником энергии всегда был и есть огонь. Применимо оно во всех сферах жизни человека: отопление домов, двигатели внутреннего сгорания, производство и т.д. На сегодня доступно и большое разнообразие топлива – нефть, дрова и т.д. Наиболее зарекомендованным и распространенным способом добывания огня является, конечно, розжиг дров. Уже долгое время люди обогревали им жилища, топили печи, где готовили пищу. Сегодня дрова также широко используются – в частности для розжига печь бань. Выбор дров для этих задач не очень и простое дело, различные породы древесины различаются эффективностью горения, выделяемым дыма, теплом и т.д. – нюансов здесь много.

Наиболее распространенным сортом дров являются дрова из березы, которые используют уже не первое столетие. Знамениты они ровным и красивым пламенем, способным быстро нагреть печь, приятным ароматом и длительным временем сгорания. Дрова очень хороши для сауны, не появится проблем и с хранением, однако если они будут долго храниться (более двух лет) они способны потерять многие свои достоинства. Еще маленьким недостатком дров данной породы является выделение дегтя при неправильном розжиге – при этом происходит загрязнение вытяжки, на ней скапливается деготь. Вообще качество сухих дров определяется по методу их заготовки и распилки: накрывались ли они, продувались воздухом, как долго они хранятся. Опытные люди советуют заготавливать дрова в специальных сооружениях – поленница, которые защищены от проникновения осадков, расположены в проветриваемом месте, складывать необходимо дрова рядами.

Дрова купить сегодня не является проблемой, в каждом городе существует огромное количество фирм, которые заготавливаю, сушат и продают партии дров разной породы. Многие организации содержат даже сайты в Интернете, где представлен каталог продукции и есть способ заказать дрова прямо из дома, доставку и разгрузку они сделать бесплатно либо за символическую плату. Еще на данных порталах легко отыскать рекомендации по заготовке и сушке древесины, а также рекомендации по использованию той или иной породы. Нередко имеется возможность оставить свой вопрос специалисту организации через специальный раздел, еще работают форумы, где вы можете обсудить все аспекты этого дела. При длительном партнерстве почти все организации предлагают разные скидки. Зарекомендованное качество дров можно получить безусловно исключительно у серьезных и опытных организаций, которые работают в этой сфере уже продолжительное время.

автор: андрей попов
комментариев: 0 | просмотров: 31 | 26/10/2009
Читайте также:
Домашній текстиль від українського виробника
ДомТекстиль - інтернет магазин домашнього текстилю. Купуйте без посере ...
Как интерьер становится функциональным
Теснота и малые габариты помещения – это не всегда уместно. Что происх ...
Как грубость отталкивает мужчин от женщин
Сегодняшние девушки очень своеобразны. Многие пали жертвой пропаганды ...
Комментарии:
Администрация каталога не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации каталога.
комментариев нет

ты можешь быть первым
* - поля, помеченные звездочкой, обязательны к заполнению.
Ваше имя*: (max 64 символа)
E-mail: (max 64 символа)
Комментарий*:
без HTML (min 20, max 1000 символов)


Ссылки на статью «Главные нюансы при заготовке древесины для бани»:
URL
http://www.stateyki.org.ua/articles/glavnye-nyuansy-pri-zagotovke-drevesiny-dlya-bani/
Ссылка
<a href="http://www.stateyki.org.ua/articles/glavnye-nyuansy-pri-zagotovke-drevesiny-dlya-bani/">Главные нюансы при заготовке древесины для бани</a>
BBCode
[url=http://www.stateyki.org.ua/articles/glavnye-nyuansy-pri-zagotovke-drevesiny-dlya-bani/]Главные нюансы при заготовке древесины для бани[/url]


Інтернет реклама УБМ
Наши партнеры
Покер онлайн
Биржи
etxt.ru
 

 

Інтернет реклама УБМ


Інтернет реклама УБМ